在今天看見明天
搜尋條件:股票

進階搜尋:

共有452項結果
搜尋日期:2019-08-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

鴻海出售超視堺 王志超賣群創股票解任董事 鴻海集團面板布局何去何從? 

超視堺的出售,鴻海上周已表示目前不回應市場謠言或猜測,至於「超哥」王志超賣股及董事解任的事情,群創是在八月二日以重訊表示,「因為轉讓持股數超過選任時持股數二分之一,王志超的董事職務當然解任。」

日期:2019-08-05

投資理財

台股上萬點,存股風險高?他高價買這檔股票,存4年賺86%,其實●●才是關鍵

存股,不是「買進、握住、等待」,而是「買對、握住、等待」。

日期:2019-08-05

投資理財

高價景氣循環股、業績衰退股 為何這2種股票 殖利率再高也不能買?

買入好公司,是投資成功的第一步,而投資成功的第二步就是:買在公司被低估的時候。無論是在哪個股票市場投資,只要走對路徑、用對方法,致富不是夢想,是可以達到的目標!

日期:2019-07-24

投資理財

「上漲量縮」就要趕緊逃命?這2檔股票走勢讓投資「磚」家傻眼

在波段攻擊中,最基本的條件就是,「量增且見高不收破低」。

日期:2019-07-19

投資理財

看報紙買股票總是追高殺低?專家教你如何判斷真假

市場上的投資人都曾經有這樣的疑惑,「當公司公布好消息,可是股價卻下跌」,這一種反市場的情形。在資本市場上,消息是有時間的傳導性,也就是說,有些人會先知道消息,有些人會慢知道消息,教科書稱為「資訊的不對稱」。

日期:2019-07-12

投資理財

一檔股票同樣是成交量增加就進場 為何有人賺錢?有人卻套牢?

量增價漲,在多方趨勢是必然條件,但每一檔股票流動性並不一樣,小型股、大型股成交的數量也不一樣。常有人感到奇怪,有時候看到「量增」進場,為何卻套住買在高點?

日期:2019-07-05

財經時事

長榮航空罷工前 股票異常出現融券暴增 主管機關要查

長榮航罷工兩大關鍵時間點,融券屢屢暴增,牽動股價走勢,市場盛傳交易暗藏「先知」,主管機關驚覺有異,經瞭解有關部門已調閱相關交易細節,並深入比對資料,藏鏡人呼之欲出。

日期:2019-07-03

投資理財

每支股票年報酬率超過一倍!股海老牛教你算:一檔股票該用多少錢買,才是好價格

2018年,臺灣股市全年共跌掉915點,股民平均賠近25萬,但股海老牛卻低檔搶進股王大立光(3008)、製鞋三雄之一豐泰(9910),加上長期投資的金融股,讓他賺股利也賺價差。當其他股民虧得哀鴻遍野時,他每支股票的年報酬率都超過一倍以上!

日期:2019-07-01

投資理財

高股息就是好股票?專家告訴你還要觀察這個關鍵

隨著台積電6月24日除息,台股進入除息旺季,股東當然希望賺錢的公司能多配發股息,但多配發股息即代表公司的股價價值一定上升嗎?這個答案不會是完全肯定的!

日期:2019-06-26

熱門文章