在今天看見明天
搜尋條件:股票

進階搜尋:

共有673項結果
搜尋日期:2021-02-25
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股票買進後都不漲,賣掉才大漲...」億元教授分享:股市致勝之道只靠●●二字

投資大師科斯托蘭尼說:「股市裡所賺的錢往往不是靠腦袋,而是靠坐功。」

日期:2021-02-25

投資理財

香港將上調股票印花稅30% 恆生崩跌逾千點

周三 (24 日) 香港財政司司長陳茂波於財政預算案中公布,將提高股票印花稅,買賣雙方上調 30%,由買賣雙方各支付 0.1% 的印花稅,提高至 0.13%。港股聞訊崩跌,午盤後恆生指數重挫逾 1000 點,恆生科技指數大跌約 6%,南向資金亦瘋狂賣出近 150 億港元。

日期:2021-02-24

投資理財

不小心睡著,一晚噴掉800萬!他用血淚領悟「穩賺股投資術」:一檔股票賺破億,33歲提早退休

就在某一天,我在投資上不小心犯下了重大失誤。晚上在自家床上一面打滾一面用手機進行FX交易的時候,就這麼不小心睡著了。第二天早上,當我一邊揉著惺忪睡眼醒來,一邊看著手機畫面,發現螢幕上出現「紅色的7位數字」。仔細一瞧,那是800萬日圓的赤字!也就是說,我一個晚上就損失了800萬這麼大一筆錢!

日期:2021-02-23

投資理財

台股重返「萬六」要買什麼股票?這3個族群不是缺貨就是供給吃緊 股價正蠢蠢欲動

美國股市近期不斷改寫歷史新高,投資氣氛佳之下,成為台股繼續走高的助力,台積電受外資追捧,引領指數不斷走高,其餘電子權值股也是功臣。

日期:2021-02-22

投資理財

看不慣比特幣狂飆?漲不停的股票都是炒作的?當投資犯了「這個錯誤」 代表你錯過了很多投資機會

牛年新春開紅盤,全世界的股市都繼續上漲,一片歡騰,自然台股也是開盤後跳高,從11月開始,技術面上依舊沒有任何問題。

日期:2021-02-22

投資理財

台股反攻萬六!台積電還能追?施昇輝:「這種股票」嚴重落後 卻讓你心安

上月底,有一次在賣場等結帳時,聽到一男一女的年輕店員的對話: 男:「我就跟他說,要趕快賣台積電,結果他不聽,現在就套牢了。」 女:「那你賣了嗎?」 男:「這麼高,我當然不會買。妳有買股票嗎?」 女:「我就定期定額買0056。」 男:「什麼是0056?」 以上這段年輕男女的對話,正足以反應股票已成當今全民運動的事實。這已經不是我第一次在公共場合聽到類似對話,甚至還曾聽過很專業的技術分析討論。

日期:2021-02-19

產業時事

康友-KY(6452)股票恐變壁紙!財報沒人敢簽 4/1愚人節將下市

生技股康友-KY (6452) 去年因為掏空案鬧得沸沸揚揚,不僅高層集體出走,財報也難產導致被暫停交易,而18日財報繳交期限已到,證交遲遲未收到康友財報,因此19日正式簽核讓康友於4月1日愚人節下市,屆時康友股票恐變壁紙。

日期:2021-02-19

財經時事

散戶爭相力挺,股價卻較高點挫逾90%…一檔股票教投資人的三堂課 先問自己「賠得起多少?」

當一檔股票大獲散戶支持,你會跟著買進,或在場外觀望?

日期:2021-02-19

投資理財

股票挑錯時機?台股正好時太多美好幻想 投資下場慘如「烤魷魚」

農曆年後台股開紅盤,大盤一度站上萬六,到了週四收盤再創新高,讓許多人紛紛跳進股海裡,想趁機大賺一筆。中山醫大附設醫院兒童急診科主任謝宗學,日前從新興社群平台Clubhouse裡,聽到幾個房間談論投資,驚覺整個市場已經陷入了瘋狂狀態,讓他忍不住奉勸想砸重本押股市的新手,「現在絕對不是全力一搏的最佳時機」,並以烤魷魚比喻「當積蓄被烤得香噴噴被一口吃下,是很痛苦的經歷。」

日期:2021-02-18

投資理財

墨比爾斯看好新興市場後市 持有這些台灣企業股票

有「新興市場教父」之稱的知名投資人墨比爾斯接受巴隆金融周刊(Barron's)專訪時說,儘管美中關係緊張,全球經濟的強勁復甦,將激勵新興市場今年的表現超越已開發市場,他聚焦於印度與巴西。在台灣,他手上持有力旺(3529)、穩懋(3105)及譜瑞-KY(4966)等股票,認為這些公司的資本報酬率高。

日期:2021-02-18