在今天看見明天
搜尋條件:股票
共有10748項結果
搜尋日期:2018-02-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

市場風波惡 選擇股利穩定績優股

一位投資界資深老友,不久前到我辦公室聊天,他告訴我,他年歲已高,最近他以贈與的方式,幫三個小孩各買了600張上海商銀的股票,交代他們,股票不准賣,只能領股息,他來聽我的意見。

日期:2018-02-13

投資理財

金狗年理財 夏韻芬給大家的三個提醒

「2017真是大豐收的一年,只要持股抱牢,投資人就能贏;但抱著這樣的心態進入18年,很快就被教訓到了!」知名廣播節目主持人夏韻芬,認為二月股災只是個序曲,「不要將過去的成功,當作未來獲利的保證」這句話,已深刻烙印在她心坎裡。

日期:2018-02-13

財經時事

鴻海.夏普 緊急時刻

一場戀愛談了156天,卻在最後一刻變了調。 郭台銘旋風訪日96小時,一通電話、一頓晚餐、一個技術性缺席的重要會議, 最後在一場沒有主角的記者會中,震撼台、日。 所有的人都在問,到底鴻海、夏普談判怎麼了? 透過專訪夏普社長奧田隆司,還原96小時談判觸礁的真相, 揭開郭台銘刻意爽約背後的謀略。

日期:2012-09-06

投資理財

美股基金創下史上最大淨流出 新興市場反而逆勢吸金

由於美國就業數據良好、通膨預期增溫,市場擔憂FED恐加速升息,加上美股來到相對高點,致獲利了結賣壓浮現,進而引發全球股市資金拋售潮。

日期:2018-02-13

投資理財

鎖定六大亮點 三達人口袋好股大公開

封關前,台股大跌震盪,投資人心情也跟著受盡折騰,年後該如何布局?如何選股? 三大專家認為,台股獲利結構仍然扎實,在此利多支撐下,選對股票,今年投資獲利仍可再下一城。

日期:2018-02-12

品味人生

金狗年葡萄酒 開啟好兆頭

迎接戊戌土狗年,狗標葡萄酒最應景, 不管是酸度明快宜人,自然逗趣如小狗的白酒, 或具陳年實力,像忠犬般值得信賴的紅酒,適情適性最愜意。

日期:2018-02-12

競爭力

小編推薦部落客:2017年《今周刊》前10名流量王

除了之前介紹2017年10大熱門專欄文章外,小編也統計出今周刊官網流量前10名的專欄作家,往下滑,看看上榜的有哪些作家!

日期:2018-02-12

財經時事

變調的紅包行情

皮球彈太快,逃不出地心引力,正是紅包行情染血的進行式。

日期:2018-02-12

投資理財

《決勝女王》演繹「求勝心」,讚!

電影《決勝女王》中,女主角透過獨到方法讓「牌局」活絡的能力,足以給企業、投資者啟示:唯有獨特洞見,才能與眾不同;只要保有與風險決勝的熱情,那麼一切對決都將不可怕。

日期:2018-02-12

財經時事

老人與狗的資本遊戲

各項經濟數據亮眼的利多下,全球股市卻慘遭殺戮,印證了所謂的「老人與狗」理論, 股價與年線的乖離過大,必出現回檔,去年多檔飆股也是最佳寫照。

日期:2018-02-12

熱門文章