在今天看見明天
搜尋條件:股票

進階搜尋:

共有464項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
財經時事

負利率狂潮來襲》資金追逐報酬 高股息股票再領風騷 台股將持續攻高

美、中10月第13輪談判達成局部協議,美國決定延遲對2000億美元中國輸美商品關稅自25%提高至30%,中方亦答應擴大美國農產品進口,美股及全球金融市場暫時得以舒緩緊繃的氛圍。

日期:2019-10-22

投資理財

同價位的兩檔股票 3個月後報酬率差一大截 原因竟然是沒有抓到這個要訣

台股行情至今創下新高,好像世界上的壞消息都變成了好消息,市場呈現樂觀氣氛,但投資不是盲目操作,技術分析就是在看圖操作、看圖思考,因為走勢圖上的一舉一動,才是投資人拿著真金白銀,對於股市股票所投下最神聖的一票。

日期:2019-10-21

投資理財

華爾街傳奇操盤手喊買 日本中小型股票基金超夯

9月以來,兩大貿易戰緊張情緒降溫,日本中小型股表現活跳跳,加上華爾街傳奇人物貝瑞加持,日本中小型股基金成為市場焦點。

日期:2019-10-08

投資理財

謝金河:買股票只能買「這種」,是不變的硬道理

全球競爭集中化現象愈來愈顯著,最近大家看到晶圓代工龍頭台積電反控格芯侵權,光學變焦鏡頭模組的老大控告先進光,新鉅科,及HP,都可以看出行業龍頭為了保持技術領先,下得功夫至深。這反映在股價上,一手創新與二手創新,最後的結果相差十萬八千里。這拿來投資場域,得到最大的結果是:買股票只能買老大,不能貪便宜買老二。

日期:2019-10-04

投資理財

價值型股票還有翻身機會?

成長股與價值股各有擁護派系,孰優孰劣還真不好說; 但無論哪種類型的個股,記得,人多的地方別去,才是自保之道。

日期:2019-09-25

財經時事

如何賺到飆股行情、高檔整理不被洗出場?這3檔股票讓你一看秒懂

漲多總有進入整理休息,畢竟跑久也是會累。進入整理之時,什麼樣的狀況才是叫作「好的整理」呢?

日期:2019-09-20

投資理財

存安全的股票,不如存賺錢的股票!月光族變5千萬富媽媽:4步驟挑「致富股」,獲利快又多

存股,與其存穩定、安全的股票,不如存會讓你「致富」的股票!致富股的條件是什麼?就是一間很會經營的公司。所以想要買股票,應當對企業經營感興趣,了解這些公司是怎麼做生意的。

日期:2019-09-19

投資理財

不擔心貿易戰和利率倒掛 只關心這數字 巴菲特:「我今天持有的股票,會和上週一樣」

該來的還是來了!9月1日起,川普正式對3000億美元的中國商品加徵15%關稅(手機、筆電等產品延至12月15日開始課徵),加上美國長短期債券殖利率出現倒掛現象,一時之間,「熊市」聲音不絕,日本野村證券甚至預測美股會重現2008年的「雷曼式崩跌」(Lehman-like)。

日期:2019-09-02

投資理財

台大EMBA、外商高階女主管,投資股票卻慘賠98%...財經雜誌看不到的存股故事

在那個大學錄取率還只有3成的年代,她就已經有台大商學院的學位,畢業後進入外商公司工作,升上高階主管後,再去台大念EMBA,可以說是學經歷俱佳,但為什麼股票的投資績效會這麼慘呢?

日期:2019-08-27

熱門文章