在今天看見明天
搜尋條件:財富

進階搜尋:

共有327項結果
搜尋日期:2021-01-16
排序依據: 最新 最舊
產業時事

澳洲紀念金幣「牛轉錢坤」助你金牛轉運聚財富

牛運當頭,牛(扭)轉財運。牛是人類的得力助手,協助耕耘、拉車,對推動人類文明,累積財富,產生關鍵作用。每逢牛年到來,就有開拓財富,改換運勢,牛(扭)轉錢(乾)坤的重要意涵。而且牛興奮狂奔和進攻時會向前衝,加上牛角天生向上,世人用「牛市」來比喻股市的多頭走勢。澳洲政府藉由2021辛丑牛年,推出十二生肖牛年紀念幣,祝牛年財股兩旺,財富節節高增。

日期:2021-01-15

產業時事

避開下一次金融危機最重要的事:我們如何決定財富創造者的價值?

「那些野蠻的黃金大亨──找到金礦的不是他們、挖掘金礦的不是他們、加工金礦的也不是他們,但不知道是出於哪種莫名其妙的煉金術,所有的黃金都屬於他們。」 ──「大」比爾‧海伍德(Big Bill Haywood) 美國第一個製造業工會創辦人,一九二九年

日期:2021-01-14

投資理財

窮人老是搞不懂:薪水根本不算是財富!30歲前,一定要抓住2個變有錢關鍵

在職場打滾幾十年來,我發現一個很荒謬的現象,那就是往往那些愛計較薪水差幾百元,或犯錯造成公司損失,也不願被記過扣薪的人,表象上看起來很愛錢,實際上卻是把未來更多錢和財富,往外推的笨蛋。

日期:2021-01-10

投資理財

他拿200萬遣散費all in卻慘遇3月股災...雜誌沒說的「慘戶」故事:30天散盡財富,消失於股市

股市很熱,但賺大錢的人終究還是不多,問題出在哪邊?

日期:2020-12-16

投資理財

工作到何時才能退休?掌握「4%法則」 可望讓你「財富自由」外, 退休金到老還花不完

「工作到什麼時候才能退休?」、「想40歲退休該準備多少錢才夠養老?」老是喊著要財務自由、提早退休享受人生,為什麼每每話到嘴邊,講完卻又默默低頭繼續工作,如果真有那麼一個機會,你能毫無懸念的離開職場嗎?

日期:2020-12-04

投資理財

小資族未來想好好退休、累積財富,該怎麼做?專家給了這些建議

年輕小資族若想在2、30年後達成「好好退休」的目標,從現在開始,就得慢慢累積財富,雖然未來仍有勞保、勞退等社會保險制度,可協助保障未來生活,但在勞保頻傳改革之際,專家建議,仍得採取更全面的規劃,才有可能「好好退休」。

日期:2020-11-27

投資理財

台中銀行在疫情肆虐中 讓客戶財富安穩成長

台中銀行67年來堅持家的溫度,陪伴中小企業打世界杯 「猶如家的溫度,24小時服務,隨時都在,互相扶持一起成長!」在客戶眼中,這是台中銀行最大的優勢。因為「惜情」,許多優質的中小企業自創業之初就是台中銀行的客戶,隨著第一代客群累積雄厚資產,逐漸交棒給二、三代,與台中銀行建立起深厚的世代情誼與信賴。

日期:2020-11-18

投資理財

理財只靠存股就夠?人生三種階段如何配置財富,專家教戰「黃金比例」

為了在退休後能過舒適的生活,許多人都會提前做準備,但光靠存股就夠了嗎?一樣是為退休投資,小資族、三明治族,以及屆臨退休的族群,該買的理財商品與配置比例可是大不相同。

日期:2020-11-13

投資理財

薪水太低只是藉口?專家分析這4個習慣讓你留不住財富

一對年紀大約30歲上下的新婚夫妻,因為想吃南韓首爾市明洞商業區某家美食餐廳的食物,在周六休假時,從台灣搭乘華航班機到南韓,周日再搭機趕回台灣準備周一上班。

日期:2020-11-09

投資理財

世代財富分配 十年後洗牌

二次大戰後出生的「嬰兒潮世代」享受千般好,1980年之後出生的「千禧世代」卻承擔多少累,這種情況普遍存在於許多國家。但據估計,未來十年左右,這種「世代傾軋」現象,將因為「千禧世代」的投票權數便將後來居上而改觀,並可能造成重大的金融衝擊。

日期:2020-11-05