在今天看見明天
搜尋條件:資本市場

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

歐盟強力注資 資本市場可期——兼論專業真空設備廠日揚

全球籠罩在武漢肺炎可能二次爆發的陰霾下,各國加大量化寬鬆力度。隨著資金持續釋出,若疫情能持續控制,資本市場後市仍然可期。

日期:2020-06-23

財經時事

謝金河談台積電 看「護國神山」對台灣資本市場的貢獻

今天市場最受矚目的焦點是台積電的配息,改成每季配息的台積電,今天配出每股2.5元,台積電將送出648.26億元現金,對持有台積電股票的股東來說,這是最實在的回報。

日期:2020-06-18

財經時事

資本市場開始逆時鐘! 謝金河:航空及郵輪股的逆襲

股市投資人最需要修習的是以理素質的學分,在最悲觀的時候,市場上會出現各種極度悲觀的預測。

日期:2020-06-06

投資理財

從瑞幸咖啡看中企假帳風波...違背「投資信賴保護原則」 謝金河:下場就是被掃出資本市場

投資人用他辛苦工作的所得,買了一家公司的股票,最期待的是能夠在投資的過程中,分享公司的獲利與成長,這是資本市場生生不息的成長動能;反之,如果資本市場充滿假帳企業,經營者掏空公司,這個市場會形成像吃角子老虎般的吃人市場,把資本市場導向險境。

日期:2020-05-23

財經時事

世界正醖釀巨變! 謝金河:美股大跌,中國卻穩住資本市場,還以救世主身分向歐洲伸援手

肺炎疫情席捲全球,歐美恐慌破表,股市大跌,市場人心崩潰。

日期:2020-03-13

財經時事

阿里巴巴掛牌不只穩坐「港股一哥」 還讓全球資本市場有了「新面貌」 台灣如何不被世界拋下?

對香港來說,11月26日是值得記上一筆的日子。當天一早,港交所內到處是代表阿里巴巴的鮮橘色,一聲鑼響後,阿里巴巴在港交所正式掛牌交易,全天收漲6.59%,收盤達187.60港元,總市值超過4兆港元(約新台幣16兆),立即超越騰訊,成為「港股一哥」。

日期:2019-11-28

投資理財

老謝:沒有那麼悲觀!資本市場給答案

今年美中貿易戰步步升級,關稅稅率從10%到30%,美中雙方狠招盡出,幾乎到了刀刀見骨的地步,這段期間,避臉貨幣如美元,日圓,避險資產如黃金,比特幣都受青睞,債券殖利率更是頻創歷史新低。

日期:2019-08-31

財經時事

結合資本市場與科技市場,開我國首創 工研院攜手臺企銀、信保基金挺創業圓夢

臺灣經濟成長近來表現亮眼,經濟成長率高居亞洲四小龍第一,再加上諸多政策利多下,國內外資金市場蓬勃發展。在這波趨勢下,有效連結資本市場與科技市場的結合將是讓臺灣產業轉骨,經濟翻轉關鍵。工研院今年八月起將舉辦一系列「拼經濟 產業轉型搶第一」活動,期透過不同的策略形式舉辦活動:首場在經濟部工業局指導下,以實踐無形資產經濟及融資協助新創,「創新 IP 變資金 白手起家創業行」,展現我國首創以專利融資協助創業圓夢、投入產業科技升級、技術加值協助回流台商提升競爭力。

日期:2019-08-28

財經時事

2兆潮商機來襲 引爆資本市場新話題》一款排隊3C商品 啟動百年菸業革命

一次產業的革命,都是一次巨大的投資機會。當手機被智慧型手機取代時,正是蘋果全面崛起的時候;當傳統相機被手機鏡頭給取代時,創造出6000元的大立光盛世;當線上串流影音公司終結了百視達出租店時,Netflix成為新一代影業巨擘。這一回,當電子菸掀起百年菸草工業大革命之際,台灣科技廠商誰是最大受益者?

日期:2019-07-04

熱門文章