在今天看見明天
搜尋條件:賺錢
共有7151項結果
搜尋日期:2018-06-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

拉高成本搏營收 這場賭局你賭對了嗎?—製作一份會賺錢的預算規畫書

行銷計畫的投資目的,就是期望提升品牌經營能力、發展產品深度與廣度及營業目標獲利。行銷效益的評估,必須從品牌及企業從上而下的達成共識,建立行銷投資報酬的評估標準,並在組織內確實溝通。建立計算行銷投資報酬的標準值,並設定最低的達成門檻,作為行銷計畫的預算規畫與來源依據。

日期:2015-09-09

財經時事

看到郭董的賣力,也看到郭董的壓力!

一年一度的鴻海股東大會閉幕,郭董不但每年都出席,而且,非常有誠意地跟小股東面對面溝通,而且,對股東的詢問,除了阿土伯要他選總統這一項,幾乎都到知無不言,言無不盡的地步,他的努力與付出,應可感動所有出席的股東。

日期:2018-06-25

財經時事

同樣紐約上市 為何台積電能賺錢M17撐不過一周? 首先要搞懂這觀念

一個由美國回來臺灣俗稱ABC的小夥子,在娛樂界闖出相當名號後,又投身到不同的領域,聰明才智過人,加上中英雙語和中西文化的兼容並蓄,經常出人意表的發想出另類商業模式和營運策略,舉凡涉入餐飲夜店休閒娛樂到直播平台,都能夠把他自己的特有見解,發揮到淋漓盡致,賺取豐厚報酬。然而這一次雄心勃勃的把創建的直播平台拿去美國紐約交易所上市,卻是鎩羽而歸,弄得灰頭土臉,掛牌上市之後,竟然在短短的幾天中,因為毫無交易量,而暗然徹牌下市。

日期:2018-06-23

競爭力

i Fit、iCheers 擄獲粉絲的心—把客戶當神 新秀網站「愛」的吸金術

在智慧型手機、行動上網的推波助瀾下,愈來愈多商業模式出現;但是,想要在網路上找到賺錢利基,卻不容易。尤其網路廣告被大型入口網站獨攬,單純提供內容服務的「內容網站」一度被宣告失敗。然而,這2、3年,陸續出現一些小而美的內容網站,靠著新穎的經營模式,成功突破賺不到錢的魔咒。

日期:2015-09-09

競爭力

行銷人與業績間的愛恨情仇—突破業績的方法 就在每天必做的4件小事

在過去,許多企業內部的行銷部門與銷售部門間可能多少存在一些微妙的氣氛甚至是緊張對立的關係,一個是過去業主眼中為公司賺錢的部門,另一可能是動輒耗上大筆預算燒錢的部門;一個是第一線與消費者溝通建立關係的角色,另一則是掌握行銷策略透過媒介與顧客溝通傳遞訊息的角色,基本上,這二者應該是相輔相成的重要關係,卻僅是少數能相互合作為彼此借力使力共創雙贏!這是現今在企業中不難見到的現象,卻也常是一個還有待解決的問題。

日期:2015-09-09

競爭力

亞馬遜書店的興起究竟是好是壞?

每個人在傳遞跟自己有關的資訊時,自然都會採取「省略」(omission)戰術。我們從不在Facebook 上張貼自貶身價的照片,就像第一次約會絕不會告訴對方自己睡覺會打鼾,或有個老是添麻煩的親戚。面對越複雜的話題,我們就越有可能省略那些不會為自己帶來好處的真相— 明明還有那麼多值得談論的事情,不是嗎?

日期:2018-06-22

財經時事

台股高檔震盪 百億操盤手如何看後市?

受中美貿易戰衝擊,連假後開盤日台股大跌一八三點,指數高檔之際,下半年何去何從? 《今周刊》專訪手握百億資金、過去一年績效冠軍操盤手,為投資人解析台股後市。

日期:2018-06-21

投資理財

抓緊民生消費趨勢洞悉吉凶

以電信、民生消費、產業龍頭股為主的「價值型投資」,一向被視為最簡單的股票投資門派:「只要挑到股東權益報酬率(ROE)不錯,如超過十二%,派息有一定水準,在合理本益比買進後牢牢抱住,長期而言,就會有豐碩的報酬。」 如果你還抱持著這種觀念,那麼,請醒醒吧!由於新科技、新趨勢種種複雜因素的改變,昔日的價值股,其價值含量可能正在銳減中。當然,也有可能是個別因素,如公司管理不當,導致營運與股價大不如預期。

日期:2018-06-21

財經時事

業績創十年來最好 群創小股東在股東會炮轟為哪樁?

面板龍頭群創光電去年業績表現不俗,稅後淨利370.29億元,每股稅後盈餘3.72元,創下十年新高。難得的好成績,在股東會卻引來砲聲隆隆!

日期:2018-06-20

競爭力

不盲走主流路 兒奪木工金獎

兩年前的一月,高職技優保送甄試錄取的名單上,出現了一個與國際大導演李安相同的名字。這位李安今年只有二十二歲,畢業於台東公東高工,曾獲全國家具木工職類金手獎冠軍,當年他一口氣同獲台灣科技大學、台北科技大學和雲林科技大學的保送資格,最後選擇落腳雲林。

日期:2018-06-21

熱門文章