在今天看見明天
搜尋條件:退休金

進階搜尋:

共有152項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

勞退、勞保、國保3筆退休金怎麼領?領多少? 線上試算就知道

政府為造福勞工族群,除設立「勞退」與「勞保」制度保障勞工的權利之外,還有多一層福利的國民年金保險(簡稱國保)。可以請領多少退休金與我們的退休生活息息相關,但你對這三者的差別有所了解嗎?讓我們透過以下幾點問題找到答案吧!

日期:2020-09-25

投資理財

勞保將破產?月退休金只能領到80幾歲...我該一次把老本領出嗎?

勞保老年給付與勞工退休金是兩筆不同的錢,只要年資達15年就可選擇按月領,不同的是,勞保老年年金活越久領越多,勞退新制的月退休金就只能領到平均餘命結束。

日期:2020-09-01

投資理財

老了需要多少錢?前外商老總退休10年親身驗證:做好3個準備,退休金1000萬就夠用

退休需要多少錢?這個問題三不五時就會被人拿出來討論,也是我過去幾年被人問到次數最多的問題,究竟需要多少錢?在講任何具體數字之前,先要回答一個問題,和符合3個前提條件。

日期:2020-08-27

投資理財

「雙低」 困境下 搶救退休金4大戰略

在低利率、低成長的「雙低新常態」下,如何「提高報酬率」,已成為無數基金操盤手與退休基金的共同煩惱;這也代表,仍期盼「安心退休」、甚至「加倍奪還」退休金的投資人,就必須要有不同於以往的理財新思惟。

日期:2020-08-12

投資理財

國民退休金缺口400萬起跳?!三大退休迷思你中了幾個

台灣即將在2026年邁入超高齡社會,據統計,勞工在退休後,僅可從勞保加勞退拿到每個月約2~2.5萬元的退休金,且未來年金改革後,勞工領到的數字可能更少,不足以支付退休生活需求。中華民國退休基金協會理事長王儷玲分析,民眾可能要再自行準備400~600萬退休金才足夠支付退休生活所需,且為了達到目標,一定要克服三大退休迷思。

日期:2020-08-10

財經時事

勞工退休金扣繳憑單有陷阱 一勞工補稅罰款34萬元

勞工退休金扣繳憑單有陷阱,高雄和台北國稅局都出現錯誤申報案例,補稅之外,還被罰款。高雄一勞工被補稅34萬多元,被罰款4萬多元,補稅罰款原因在於重複扣除免稅額度,官員說:「扣了兩次。」台北則有一位高薪的退休銀行員要被補稅罰款。

日期:2020-07-16

投資理財

每年穩領8%利息又能保本,他存300萬退休金買這個...30年後懊悔:最安全的投資,害我晚年潦倒

「安全」的投資,並不意味著投資結果一定有保障,安全指的是風險承受要適度,過少或過多,都不會有好的投資效果。

日期:2020-06-29

投資理財

買保單養退休金?「最強歐吉桑」狂買10張儲蓄險,沈榮津的保單理財法

短年期儲蓄險10餘天後可能就絕跡,不過,內閣官員卻對儲蓄險很有偏好。行政院副院長沈榮津,被外界稱為「最強歐吉桑」,手上也有10張儲蓄險,堪稱靠保單理財的大戶,最愛的險種是利變保單、增額壽險及外幣保單。

日期:2020-06-18

投資理財

存800萬元退休夠嗎?想要每月穩領5萬生活費,原來可以這麼做!讓您的退休金花不完的公式

今天要來跟大家聊聊「退休」這檔事。一般人總覺得「退休」離自己很遠、想做自己想做的事,感覺比登天難!那、有沒有可能讓自己早點退休,做自己想做的事,又能夠賺錢呢?當然有,只是你可能得比現在還要努力、拼命,才有可能享受財富自由的果實。相信我,寶可孟可以做到,你一定也可以!

日期:2020-05-27

投資理財

退休金700萬就夠用!江育誠:我用「0056+勞保老年年金」,打造每月5萬生活費

曾經有位讀者看到《今周刊》的報導之後寫信給我,她說工作已經30多年,也獲得一定的成績,做到高階主管,覺得自己的職場生涯已經到了一個轉捩點,她想要擁有不一樣的人生風景,非常希望能像我一樣,用興趣滋養生命,但是讓她遲遲無法下定決心的原因是,她不知道退休金的「安全數字」是多少。

日期:2020-05-26

熱門文章