在今天看見明天
搜尋條件:退休金

進階搜尋:

共有139項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

幫孩子還債是幫他嗎?中年後的財務真相:家人的愛是「負責」,做好「這些事」,保住退休金

如果一個孩子,不懂得存錢,隨意透支,欠下了卡債,媽媽卻幫他還清,不讓他承受後果;時間長了,他無法控制自己,無法規劃未來,這種阻撓「因果原則」的行徑,最終剝奪了他的潛力。

日期:2020-03-30

幸福熟齡

邁向快樂第二人生前,關於親友拜託借錢,你要先有「這些」原則,不傷感情又保住退休金

這個時候,你的回應會是「內外一致的」、「沒有衝突的」、「平衡的」、「真心的」;你的內在,才會真正感到安全。

日期:2020-03-30

競爭力

65歲前要存2千萬退休金?下班都在禪修、當家教...40歲單身漢的窮忙人生:想賺大錢卻「短視近利」

人為什麼會逃避人生目標?因為它要花更長的時間﹑更大的力氣,遭受更大的挫敗,它不是一塊甜蜜的方糖輕易入口﹑輕易融化,誰會想要自找苦吃,拿一塊大石頭往身上砸?只有極少數的人,而這些人後來都能夠自我實現,過得起想過的人生,是我們羨慕的人。

日期:2020-03-27

投資理財

武漢肺炎》台股大跌後,你還要靠「股票」存退休金嗎?滿手套牢也該抱股票的3大原因

近期受COVID-19(武漢肺炎)疫情影響,股市一片慘澹,昨(23)日台股更跌破9000點、美股跌破20000點。此時如果有人問你「退休後,該抱現金還是該抱股票?」我相信絕大多數現在滿手套牢股票的人,一定會說「該抱現金」,而只敢把退休金放銀行定存的人也會慶幸自己「沒買股票」,但我卻想顛覆各位的想法:「我認為該抱股票」。

日期:2020-03-24

幸福熟齡

家人跟你借錢,你能不借嗎?顧好退休金,過來人教你用「這兩招」劃好金錢界線

用第三人的角度,通常也無法想像當事人為什麼會把自己搞成這樣…... 大家應該常常看到「情緒勒索」這個詞彙,也都了解它的意思。但當碰到的是更進階的「金錢綁架」,又應該如何面對呢?

日期:2020-03-18

財經時事

退休金算盤/勞保入不敷出…該怎麼救?

勞保財務持續陷入收支失衡狀態。勞保局指出,去年全年勞保收入為4,008.01億元,支出卻高達4,226.56億元,收支逆差218.55億元,為連續第三年呈收支逆差,亦即入不敷出。長期來看,勞保收支逆差將呈常態,須仰賴勞保基金收益或政府預算來彌補勞保虧損。

日期:2020-03-13

今選頻道

每個月存多少錢,退休金才夠用?理財達人靠「這招」打造被動現金流,50歲後是人生更美好的起點!

英國大文豪王爾德(Oscar Wilde)有句名言:「在我年輕的時候,曾經以為金錢是世界上最重要的東西,到現在我老了,才知道的確如此。」

日期:2020-02-26

投資理財

退休金怎麼存?專家傳授定期定額4大必勝攻略,勝率幾乎100%!

「現場有人定時定額連續扣20年,而不做任何停扣和停利的嗎?」群益投信總經理陳明輝笑說:「連我也沒有。」

日期:2020-02-06

投資理財

量身訂做個人理財規劃 聰明養大你的退休金

台灣進入高齡化社會,退休金的準備已成全民議題,因為理財規劃做的好,才能安心享退到老。然而,退休金該存多少?怎麼存才能達標?

日期:2020-01-17

熱門文章