一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

創業者的修練-許耀仁

靜下來,然後問你自己…

撰文 / 創業者的修練-許耀仁


2015/11/05
  • 財富金鑰
  • 靜下來,然後問你自己…
  • 漂浮

深切渴望與期待表達的是什麼,接著靜靜地聆聽一個誠實的反應...

狄巴克.喬布拉建議透過冥想開始達到一種深度放鬆的狀態:
「透過幾分鐘的冥想,以及與靜止和安靜連結的經驗開始。」

接著問你的心深切渴望與期待表達的是什麼,接著靜靜地聆聽一個誠實的反應。

暫時先不要固守在任何一個反應上,讓旅程往它想要的方向移動……

問你自己:
「我獨一無二的禮物和天賦是什麼?我如何使用它們來為其他人及為我自己帶來快樂?」

答案總是會出現的,只是很多人有強烈的過濾機制。(ex:「那又沒什麼了不起...」這種OS)

當你在聽答案時,很重要的是,不要只因為不符合你既有的印象,就馬上拒絕出現在腦海中的答案。

《財富金鑰》書裡的第二週有提供一個練習(p.42),對某些人來說非常困難,也許對你則非常簡單:
請找一個可獨處且不被打擾的空間;讓自己舒適地坐著,但要坐正而不要靠躺著,讓身體完全處在「靜」的狀態,盡量抑制所有的思想,將有助於控制你那些擔心、恐懼的思想,且能幫助你只去想那些你想要的思想,試試看做15~30分鐘。
在過程中你就會發現有多少思想不斷試圖進入你的心靈世界當中!(我一開始也是很快飄走XD)

如果你聽到「冥想」,就跟我一開始一樣覺得「蛤?要冥想哦?」
(因為我自己也是屬於財富/天賦原動力中比較外向的「明星」類型),所以一開始聽到要冥想就想跳過),有機會可以試試看「漂浮」。 



你可以浮躺在水面上,而且因為是有加蓋的密閉空間,能隔絕你的感官,所以很容易就能「靜」下來(至少對我這個勁量電池寶寶是這樣XD)或是你有更適合的冥想方式也可以,重點就是要有機會靜下來好好問自己上面那句:
「我獨一無二的禮物和天賦是什麼?我如何使用它們來為其他人及為我自己帶來快樂?」

然後,等待答案的出現~
Love,
SHILA



=================
筆者王莉莉 SHILA
《The Secret秘密》-系列《The Magic魔法》《The Power力量》《失落的致富經典》譯者 《五大工具把問題變成勇氣、信心與創意》《和諧財富》《瞬間啟動財富力》譯者
《The Phenomenon啟動夢想吸引力》《零阻力的黃金人生》作者

王莉莉個人官網:http://wang-lili.com/
王莉莉粉絲專頁https://www.facebook.com/lilywangshila
英雄覺醒方程式https://passion.wang-lili.com/oto
(讓你不只找到熱情,還能喚醒你內在的力量,成為你知道自己應該要成為的那個「英雄」!)

圖片出處http://k33.kn3.net/taringa/B/5/7/E/9/0/joy_kimmy/693.jpg



創業者的修練-許耀仁

關於作者..

《零阻力的黃金人生》作者,並譯有《失落的致富經典》、《和諧財富》、《財富金鑰系統》等暢銷作品。現任零阻力(股)公司總經理,目前專注於推動基於創富大師羅傑‧漢彌頓「財富燈塔」哲學的成功創業者養成培訓,藉此引領大中華地區創業家精神的喚醒、提昇與蛻變。零阻力:http://zrgroup.com.tw/

本官網專欄內容及言論觀點僅為作者個人立場,不代表今周刊立場


gotop

分 類

我的一句話
已選0個字,上限50個字