在今天看見明天

靜下來,然後問你自己…

撰文: 創業者的修練-許耀仁、王莉莉 日期:2015-11-05 分類: 個人成長

深切渴望與期待表達的是什麼,接著靜靜地聆聽一個誠實的反應...

狄巴克.喬布拉建議透過冥想開始達到一種深度放鬆的狀態:
「透過幾分鐘的冥想,以及與靜止和安靜連結的經驗開始。」

接著問你的心深切渴望與期待表達的是什麼,接著靜靜地聆聽一個誠實的反應。

暫時先不要固守在任何一個反應上,讓旅程往它想要的方向移動……

問你自己:
「我獨一無二的禮物和天賦是什麼?我如何使用它們來為其他人及為我自己帶來快樂?」

答案總是會出現的,只是很多人有強烈的過濾機制。(ex:「那又沒什麼了不起...」這種OS)

當你在聽答案時,很重要的是,不要只因為不符合你既有的印象,就馬上拒絕出現在腦海中的答案。

《財富金鑰》書裡的第二週有提供一個練習(p.42),對某些人來說非常困難,也許對你則非常簡單:
請找一個可獨處且不被打擾的空間;讓自己舒適地坐著,但要坐正而不要靠躺著,讓身體完全處在「靜」的狀態,盡量抑制所有的思想,將有助於控制你那些擔心、恐懼的思想,且能幫助你只去想那些你想要的思想,試試看做15~30分鐘。
在過程中你就會發現有多少思想不斷試圖進入你的心靈世界當中!(我一開始也是很快飄走XD)

如果你聽到「冥想」,就跟我一開始一樣覺得「蛤?要冥想哦?」
(因為我自己也是屬於財富/天賦原動力中比較外向的「明星」類型),所以一開始聽到要冥想就想跳過),有機會可以試試看「漂浮」。 
 


你可以浮躺在水面上,而且因為是有加蓋的密閉空間,能隔絕你的感官,所以很容易就能「靜」下來(至少對我這個勁量電池寶寶是這樣XD)或是你有更適合的冥想方式也可以,重點就是要有機會靜下來好好問自己上面那句:
「我獨一無二的禮物和天賦是什麼?我如何使用它們來為其他人及為我自己帶來快樂?」

然後,等待答案的出現~
Love,
SHILA



=================
筆者王莉莉 SHILA
《The Secret秘密》-系列《The Magic魔法》《The Power力量》《失落的致富經典》譯者 《五大工具把問題變成勇氣、信心與創意》《和諧財富》《瞬間啟動財富力》譯者
《The Phenomenon啟動夢想吸引力》《零阻力的黃金人生》作者

王莉莉個人官網:http://wang-lili.com/
王莉莉粉絲專頁https://www.facebook.com/lilywangshila
英雄覺醒方程式https://passion.wang-lili.com/oto
(讓你不只找到熱情,還能喚醒你內在的力量,成為你知道自己應該要成為的那個「英雄」!)

延伸閱讀

針對「做過的事」做評價, 而非針對個人

將結果化為數據以後,就能做到不對『人』,而對『做過的事』考核。

找回本能感覺的七個方法

以下介紹我獨創的七種方法。不用勉強自己全部實踐也無妨,試著從做得到的項目開始挑戰看看吧。

蒙特婁:另類公共廣場打造文化劇場,強化城市品牌意象

如同全球透過馬戲的精湛表演認識蒙特婁,它也在二○一五年聯合國文教組織制訂為國際燈光節時,以另類燈光秀呈現公民場域的另類姿態。

「非典型老藍男」李錫錕:台灣只要擺脫奴性 就能對抗霸權

李錫錕(Power錕)上起課來就像一般的老教授,寫滿整個黑板的板書,塗塗抹抹成一片灰白,說話悠悠哉哉,但一講到對台灣社會的批判和使命感,便有如跳上競選造勢晚會的舞台。雖然上課時旁徵博引、偶有笑話點綴,但乍看實在不覺得「狂」在哪裡。

小企業也能對世界造成影響

MoringaConnect輔助非洲農民栽種辣木樹、公平收購,再製成產品接軌國際市場, 一瓶來自迦納的公平貿易辣木油,藉由你我的消費,就可創造翻轉貧窮農民的奇蹟。