一句話送出成功!

OK!

今周刊

Facebook加入 今周刊 粉絲團

忘記密碼

  • Email

忘記密碼

  • Email

企業前線

它靠理念賣機器 連五年EPS破七元

撰文 / 萬年生
出處 / 今周刊   1033期
關聯關鍵字: 捷力精機, 企業最前線, 1033
2016/10/06
  • 它靠理念賣機器 連五年EPS破七元

捷力精機員工不過七十二人,去年營收逾十億元, 員工人均外銷產值破千萬元,它的出口成功方程式,值得參考。

沒單是我的事,沒人(生產)是你們的事!」台灣出口剛擺脫連十七黑的陰霾,景氣仍持續低迷,一位中小企業老闆,卻這樣霸氣地對生產線的員工喊話。

他是捷力精機的總經理張俊祥,四十五歲時中年創業,十一年來不只讓公司從無到有、年年成長,去年營業額突破十億元,自家機器設備銷往全世界逾四十國,連波音、空巴和賓士等全球巨頭都是它的客戶。

工具機公會總幹事黃建中觀察,不景氣中,捷力營收能逆勢成長到超過十億元,「算相當不錯,台灣不少知名老廠營業額還沒它多。」

競爭力連三年稱霸
員工人均外銷產值千萬元

不只如此,全球知名顧問公司美商鄧白氏(dun & bradstreet),從出口實績、財務壓力指數、付款指數與採購力指數等,篩選出最具國際競爭力的台灣千大中小企業中,捷力更是連續三年列名;今年更以員工人均外銷產值破千萬元的成績,首度摘下二○一六年鄧白氏最高等級的「隱形冠軍MVP」桂冠。

鄧白氏台灣總經理孫偉真指出,千大中小企業占台灣一○%出口額,是台灣出口成長的中堅力量,包括捷力在內,其中有兩成企業,去年出口額突破千萬美元(約合新台幣三億元),以資本額不到八千萬元、員工數平均僅百人的中小企業來說,出口規模驚人,「他們的經營策略,絕對有特別獨到之處。」

很難想像,○五年,張俊祥是從接手一家倒閉工具機廠,開始了他的創業路。

行銷致勝的祕訣
讓客戶相信買機器會賺錢

機械工程系畢業的他,曾有近二十年工具機大廠銷售主管與貿易經歷,但十一年前,卻遇上供應商倒閉六個月無人接手,考量上百台機器的售後服務問題,又看好該公司產品獨特性,決定自己「下海」,和一位美國客戶合資接下這家工具機廠。


關聯關鍵字: 捷力精機, 企業最前線, 1033

少奮鬥10年 不為錢煩惱的理財計畫

青壯世代大危機!過半存不到500萬退休,
更有57%不滿意投資成績,老後生活堪慮。

月光族戒掉壞習慣,50歲滾出3000萬,
單親媽獨養兩子,攢千萬退休,他們做對了哪些事?

3... (看本期完整目錄)

gotop

編輯推薦

職場在走腦袋要有!避開「向上管理」的3大地雷

職場在走,腦袋要有!尤其「向上管理」根本是一門藝術,可惜「職場小白」永 ... 詳全文

我的一句話
已選0個字,上限50個字