在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有4393項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

武漢肺炎》負壓隔離病房很恐怖?他發燒咳嗽入住3天,呼籲國人相信台灣醫療體系

武漢肺炎疫情持續延燒,每當出現疑似或確診個案時都會收治於「負壓隔離病房」,許多民眾也因此對「負壓隔離病房」相當好奇。 一名媒體攝影師平日旅居中國珠海,過年返台時,因出現發燒、咳嗽等症狀,被判定為疑似個案,住進衛福部彰化醫院的負壓隔離病房,72小時後才排除感染出院。他今日分享自身經驗表示,負壓隔離病房並沒有大家想像中那麼可怕!

日期:2020-02-18

財經時事

鑽石公主號列為「武漢肺炎感染區」!2台灣人未完成篩檢 華航包機將延2至3天

被隔離在日本橫濱港外的「海上小武漢」鑽石公主號,目前累積確診案例已達454起,交通部原訂19日將包機接回郵輪上22名國人,但傳出有2人尚未完成篩檢,任務恐得延後2至3天。

日期:2020-02-18

品味人生

武漢肺炎》不斷更新:國內維持22例確診,鑽石公主號台灣旅客將包機返台

武漢肺炎疫情持續延燒,以下為2月18日17:30最新消息:

日期:2020-02-18

財經時事

台灣有111名潛在感染者無法偵測」 台大教授:防疫若沒升級,未來恐約7000人罹武漢肺炎

台灣大學公共衛生學院今召開新冠肺炎疫情說明會,台大公衛學院副院長陳秀熙表示,如果從入出境旅客推估,經過發燒篩檢過濾後,經過發燒篩檢過濾後,台灣有111名潛在感染者,因為發生症況前、後都可能感染,這也是下一波接觸史要釐清的關鍵

日期:2020-02-17

財經時事

社區感染和社區傳播有何不同?台灣現在的狀況是? 陳建仁說分明

中央流行疫情指揮中心16日公布,台灣出現第一個因新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎,COVID-19)死亡的案例,是一名61歲白牌車司機,且疑似是「社區感染」,不少人因而擔心,台灣會否出現社區傳播。對此,公衛專家出身的副總統陳建仁表示,社區傳播的4個徵兆中,有3項台灣都不符合,因此尚未進入社區傳播狀況。

日期:2020-02-17

財經時事

武漢肺炎肆虐全球 世界應與台灣接軌

在武漢肺炎肆虐全球之際,世界衛生組織(WHO)不僅屢次對於疫情控制判斷失準,更是刻意排擠台灣,罔顧兩千三百萬台灣人民的安全。因為聯合國大會第2758號決議案,台灣無法世界一起開緊急會議,互相傳遞最新疫情資訊。聯合國大會第2758號決議案中提到,「中華人民共和國中央人民政府是代表中國人民的唯一合法政府」,台灣的外交從此屢屢受挫。

日期:2020-02-17

財經時事

冠狀病毒爆發:凸顯台灣被屏除於國際組織外

新型冠狀病毒的爆發讓世界注意到,台灣因中國施壓而被屏除於世界衛生組織與其他國際組織之外。在去年五月世衛拒台灣於門外,有先見之明的台灣外長吳釗燮就曾呼籲:將台灣排除在外是不對的,在衛生議題上,若台灣成為國際對抗流行病的漏洞,將影響全球其他地方。而事實上2003年所發生的嚴重急性呼吸道症候群(SARS)也因台灣被排除在世衛體系外,發生原本可避免的憾事。

日期:2020-02-17

投資理財

台灣前15大債券ETF出列》一張圖秒懂,今年哪檔績效表現最出色!

全球低利率環境籠罩下,資金動能充沛,帶動1月國內投信基金規模連續第10個月創新高,達4兆776億元。根據投信投顧公會資料統計,截至2020年1月底為止,投信整體基金規模達4兆776億元,連續第10個月創歷年單月新高。

日期:2020-02-17

財經時事

台灣首例死亡個案是61歲白牌計程車司機 死前不久才驗出

編按:2020/2/17 12:10更新 中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,死亡個案為一名61歲中部「白牌計程車」司機,並無旅遊史,主要客戶為有中港澳旅遊史之預約乘客,該疑似「社區感染」個案,待疫情調查才能確認感染源,約需三天時間。 陳時中也強調,接下來將調閱通聯記錄,展開追查,並利用健保資料、調閱監視器等方式,掌握個案接觸史,藉以發現更確切的感染源,必要時不排除公布患者過往活動地點等資訊。

日期:2020-02-16

財經時事

公衛體系比日本厲害?網友列8點台灣「天賦」分析

台灣武漢肺炎疫情數日未傳出確診案例,但日本確診數不斷增加,日本律師鄉原信郎14日一篇以「安倍內閣總辭職」為題的社論,認為政府應對不妥,在推特引起廣大迴響。一名網友列出台灣和日本8點不同之處,這些讓台灣公衛體系比日本更升級,網友對此回應,「分析台灣真精闢」。

日期:2020-02-16

熱門文章