在今天看見明天
搜尋條件:台灣

進階搜尋:

共有5493項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
職場生活

台灣強風驟雨如颱風!專家曝原因:入夜仍有強烈天氣變化

今 (6) 日上午北台灣風雨驟強有如颳颱風,天氣風險公司的天氣分析師吳聖宇在「天氣職人-吳聖宇」臉書粉專表示,這是因鋒面靠近,鋒面前緣有明顯對流現象,加上溫度驟降且氣壓驟升,讓強陣風出現,台北測站已出現8級強陣風,提醒今晚鋒面通過,中部以北、東半部要留意劇烈天氣變化。

日期:2021-03-06

產業時事

台達電 正在打造台灣另一座護國神山

台積電帶領台灣半導體打世界杯,成就一頁「護國神山」傳奇。然而,除了台積電外,台灣其實還有一家公司,正在締造另一頁的護國神山傳奇。台達電,台灣電動車產業的最強先鋒,不僅打入全球電動車龍頭特斯拉的供應鏈,全球前十大車廠生產的電動車,也都是它電力動力系統關鍵零組件及充電樁的主力客戶群。

日期:2021-03-05

今選頻道

83歲國寶級聲樂家黃南海 此生最大心願:用音樂報效台灣

聲樂家黃南海長年幫助弱勢團體,成立台南市愛樂視障合唱團、台北玻璃娃娃天使合唱團、罕見疾病天籟合唱團,2017年榮登英國劍橋「世界頂尖100音樂家」,2019年榮獲中華民國「全國好人好事代表」。黃南海表示:「用音樂報效國家是我一生的抱負」。

日期:2021-03-04

職場生活

白天打工仔、晚上玩團仔 正港台客的嘶吼 宮廟+重金屬 血肉果汁機外銷台灣

「你我的人生袂輸若像咧搬戲,All I know that I wanna tell you the stories(你我的人生像在演戲,我只知道我想說故事給你們聽)。」二○二○年十二月,在音樂祭「萬華大鬧熱」的舞台上,重金屬搖滾樂團「血肉果汁機」主唱Gigo,與閃靈樂團主唱林昶佐同場飆歌,他們擅長的「死腔」,讓上萬名聽眾發狂似地擺臂嘶吼。

日期:2021-03-03

投資理財

全球疫情下 台灣的得與失

疫情席捲全球,台灣表現成為亮點,社會焦慮感與危機感偏低,是好,也是壞,正當各國經濟走出低谷、生活重回正軌時,台灣,可能相對就是原地踏步了。

日期:2021-03-03

職場生活

家作為起點 他們唱出更潮的台灣 母語好聲音

母語浪潮,正陣陣地在台灣樂壇,翻滾喧騰著,一群年輕音樂人堅持使用母語創作,讓孕育他們的語言繼續被聽見、被傳承。獲得金曲獎年度專輯獎的「阿爆」,用排灣族語電音衝破語言藩籬,帶原民青年大玩音樂;搖滾樂團「茄子蛋」以扎實的閩南語咬字與韻腳,唱出滄桑卻浪漫的氛圍;重金屬樂團「血肉果汁機」同樣以台語駕馭「死腔」,吼出中台灣真實的草根樣貌;創作歌手「米莎」,則在追尋自我的過程中,跳脫民謠框架,以客語直指社會議題的核心。

日期:2021-03-03

產業時事

美中角力》美國會警告 太依賴台灣晶片恐失去企業、軍事優勢

美國國會設立的諮詢委員會「人工智慧國家安全委員會」一日提出報告示警說,美國可能將因為依賴台灣晶片製造商,失去攸關商業與軍事成就的半導體優勢。

日期:2021-03-03

產業時事

2021台灣電動巴士起飛元年》 國內電巴10年1600億商機 華德、成運領頭 鴻海緊跟搶食

發展逾十年的台灣電動巴士產業,在時機成熟、產能陸續開出帶動下,今年,將進入起飛元年。在這當中,華德、成運搶當領頭羊,鴻海也布重兵緊跟,劉揚偉更直指看好商機。未來十年,光是本地市場就有一六○○億元商機,這還只是練兵場,本刊採訪發現,東南亞、印度、沙烏地阿拉伯都是台灣業者瞄準的新大陸。新趨勢、新戰場,機會就在眼前,誰才是競逐下的贏家?

日期:2021-03-03

產業時事

中國禁台灣鳳梨 轉銷日本該做哪些努力

三月一日起中國暫停進口台灣鳳梨,讓水果出口仰賴單一市場的失衡現象,被迫呈於陽光下。而在補助、國人自發購買後,如何長期提升台灣水果競爭力,迫在眉睫。

日期:2021-03-03

產業時事

台灣鳳梨外銷怎麼回事? 兩岸水果戰爭是政治操作 還是中國另有考量

中國以台灣鳳梨檢出介殼蟲為由,宣布從3月1日起,全面禁止台灣鳳梨進口,遭質疑為一貫的「以經逼政」手段,引爆台灣輿論,更引起各界重新檢視總統蔡英文的新南向水果外銷成果。

日期:2021-03-02