在今天看見明天
搜尋條件:專利

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

蘋果電動車搭載哪些技術?五項專利透露端倪

蘋果可能推出電動車這件事再度引發熱議,雖然蘋果並未公開置評這項暱稱「泰坦」(Titan)的計畫,但密切注意蘋果的人認為,該公司可能推出百分百自有品牌電動自駕車。

日期:2021-01-07

產業時事

藥物基因檢測先鋒》上百專利在手 世基生醫登興櫃 終結吃藥過敏、化療副作用 一家燒錢公司變藥害守護神

「吃藥會不會過敏?」每人只要到過醫院或診所看診,對醫師這句提問一定不陌生,其實背後大有學問。

日期:2021-01-06

產業時事

父母皆來自台灣,白宮唯一台裔女學者,為何敢批評美國專利法「過於嚴格」?

近日在美國總統大選相關的新聞報導中,眼尖的讀者也許注意到,在拜登的商務部(Department of Commerce)交接團隊中,有一位台灣女性面孔。她是錢為德(Colleen V. Chien),聖塔克拉拉大學(Santa Clara University)法學教授。

日期:2020-12-07

財經時事

AirPods未來能調音量、下緣長柄消失?蘋果專利曝「2款」設計走向

蘋果產品擁有廣大的死忠擁護者,繼推出新機iPhone 12後,傳出明(2021)年AirPods的設計造型會有所調整,連目前耳機無法直接調整音量的部分,未來將獲得解決。

日期:2020-10-30

財經時事

敦泰搶回18項專利!經歷對手抄襲、員工背叛...胡正大走出5年低潮,再戰高峰

歷經員工背叛、供應商惡意相向的危機,今年,敦泰重啟引擎,交出營收成長5成的成績單。本刊專訪董事長胡正大,談敦泰走出低潮的布局。

日期:2020-09-24

今選頻道

月虧400萬 差點賣掉全球唯一專利 政府紓困「就像一場及時雨」!

新冠肺炎疫情衝擊,各行各業哀鴻遍野,政府也史上頭一遭直接對企業做出紓困補助,許多企業也抱持「半信半疑」的態度,到底紓困補助對產業界是否真的有幫助呢?讓我們來聽聽他們怎麼說……

日期:2020-06-11

財經時事

台積電兩大供應商廝殺的背後:一堂價值10億的專利策略課

近來,一場智慧財產權的判決震撼了半導體界:美商英特格(Entegris)控告家登精密侵權案,去年法庭判賠近10億,是台灣專利史上最大判賠金額,結果竟然出現戲劇般的大逆轉。4月底,該專利被智慧財產局以「不具進步性」為由,宣告撤銷。 這是一場經典的「釜底抽薪」戰術的實踐:不是我沒有侵犯你的專利,而是你的專利自始不該存在。

日期:2020-06-03

財經時事

打一場成功的專利攻防戰

要將研發能量轉化成市場地位,專利無疑是最重要的工具。然而,儘管這幾10年來臺灣企業在專利布局上已投注不少資源,每每在專利訴訟戰場還是輸多勝少。競爭對手的急速成長是原因之一,但我們自己能否有更扎實、更系統性的國際專利布局,才是真正影響成敗的關鍵。

日期:2020-04-16

財經時事

夏普專利戰總舵手興訟 討正義?求金流?

夏普最近動作頻頻,在全球各地法院狀告特斯拉、VIZIO、OPPO掀起專利大戰,背後關鍵竟然是夏普四年前獨立出來的子公司。

日期:2020-03-31

財經時事

瑞德西韋、奎寧…「舊藥新用」最怕踩到專利!智財局如何成為台灣對抗武漢肺炎的新英雄?

全球新冠肺炎疫情進入最嚴峻時期,台灣在陳時中部長的沉穩指揮下死守住最前線的灘頭堡,傑出成效讓全世界都讚嘆,但最關鍵的是對抗病毒的武器「疫苗」遲遲未能問世。就在此時,一位令人意想不到的生力軍默默加入戰局,那就是台灣經濟部智慧財產局(簡稱智財局)。

日期:2020-03-30