在今天看見明天
搜尋條件:施明德

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
財經時事

力挺開放美豬牛 施明德:蔡總統,挺住!歷史會證明你是對的

總統蔡英文日前宣布,開放進口萊克多巴胺豬肉及30月齡以上的美牛,引起輿論熱議。對此,民進黨前主席施明德發文力挺蔡英文,「為了台灣的國防安全,台灣沒有永遠不進口美牛美豬的選項」,並說「終於有個像樣的國家領導人作出智慧的決策」、「蔡總統,挺住!歷史會證明你是對的。」

日期:2020-09-03

財經時事

陳文成事件極機密「彩虹資料」首度出土 因與施明德通電話被認定為叛國份子

發生在民國70年的「陳文成」命案,外解始終質疑與警總(台灣警備總司令部,為國防部後備指揮部前身)脫不了關係,而促進轉型正義委員會(促轉會)在29日公布了關於該案首度出土、被歸類為極機密的「彩虹資料」。

日期:2020-04-30

財經時事

施明德立墓誌銘 「總統們的敵人躺在這裡」

涉貪遭起訴的南投縣縣長李朝卿,日前交保後向內政部申請復職,內政部部長李鴻源一度透露,依法將難拒絕李朝卿的申請。對此,施明德於三月三十一日高分貝批評李鴻源迂腐,並嗆聲將循二○○六年「倒扁運動」作法,號召國人到南投縣府抗議。

日期:2013-04-04

財經時事

李登輝、施明德七小時密會全紀錄

元旦假期才結束,台北政壇就傳出李登輝和施明德要合作的消息,各界猜測這是一股藍綠之外的第三勢力。李的務實與施的浪漫都曾各領風騷,這場會談將給台灣帶來什麼樣的影響?《今周刊》獨家披露李施會七小時對話內容,為讀者忠實呈現。

日期:2009-01-15

今選頻道

意外的第二春 施明德 P.134

紅潮散了,簡錫氣得罵施明德不是台灣的曼德拉,而是拉得慢,把運動都拉垮了!但施明德無所謂,繼續他的倒扁大業。

日期:2006-11-30

財經時事

施明德倒扁運動產生保扁副作用

陳水扁總統本來就像住進加護病房、身上插滿維生設備的癌末病患,但施明德的倒扁運動,卻成了他的強心劑;而堅持不下台的陳總統,也讓原本沒有明天的政黨和政治人物,又找回春天。

日期:2006-10-12

財經時事

倒扁運動 最終只成就了施明德

倒扁總部六天創造募集一億一千多元捐款的奇蹟,這股民氣讓被倒的陳水扁都感受到了。但是,施明德還需要創造第二個奇蹟,估計需有三十萬人上街頭,才能長期抗戰,逼扁下台,否則倒扁運動將成明日黃花。

日期:2006-09-07

財經時事

馬英九政策放水 獨厚施明德倒扁活動

靠著一人捐一百元,施明德募得上億元「反扁基金」,並將擇日率眾走上街頭,在凱達格蘭大道嗆扁下台。這位為台灣民主蹲二十五年苦牢的「反國民黨」英雄,如今因為看不慣陳水扁總統的貪腐,再度走上群眾運動最前線「反民進黨」。

日期:2006-08-24

財經時事

老革命施明德讓馬英九邊緣化

這場「綠營對綠營」的圍城持久戰,讓國親新等政黨只能扮演施明德的側翼。這是對近年來藍營占據反對黨角色,卻無法稱職扮演反對力量的最大懲罰,在引領民心上,此時的在野黨是完全失敗的。

日期:2006-08-17

財經時事

施明德一招半式闖江湖 P.31

前民進黨主席施明德參選高雄市長的路程原本就有點寂寞,在前內政部長張博雅加入戰局之後,又更加寂寥,戰鬥位置更加邊緣化,許多老朋友都相當擔心,在美麗島事件中沒有被擊倒的施明德,會在這次選舉後結束政治生命嗎?美麗島一代在總統大選時,幾乎已被「世代交替」掉了;本屆立委選舉中,落選者眾,這群年近耳順之年的台灣反對運動的前輩,到底在台灣還有沒有政治舞台?

日期:2002-08-01