在今天看見明天
搜尋條件:汙染

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

出包疫苗中疑有塑膠片 醫生推估:針筒遭汙染

流感疫苗再次出包!這次是另一家藥廠「國光」製作的公費三價流感疫苗,發生疫苗中出現有半透明的片狀塑膠物,國光表示,應該是針筒製作問題,疫苗本身並沒有變質。

日期:2018-10-29

財經時事

《空污法》大翻修 汙染源管制標準往後「中央說的算」

《空氣污染防制法修正草案》將在11日的行政院立法協調會報中討論,14日將提交至行政院拍板。其中這次修法將把工廠的固定汙染源管制標準由「地方自訂」改交由「中央統一」訂定;而空汙嚴重之地區,排放標準也會加嚴,預計衝擊到石化、鋼鐵業等千家工廠。

日期:2017-12-11

今選頻道

就是他 用一款App「針灸」汙染中國

他,設計量化機制,成功讓蘋果、優衣庫、NIKE等跨國企業低頭,要求供應鏈改善汙染問題。他,透過不斷溝通,將企業、地方政府拉入環保工作。他是中國知名的「環保鬥士」馬軍,要讓環保成為「撬(帶)動中國產業升級的支點」。

日期:2015-10-01

財經時事

汙染指標一國兩制 台空氣「比港髒」

針對空氣汙染,香港早已將汙染源整合為空氣汙染指數,更委託港大公衛學院算出「達理指數」。但台灣的細懸浮微粒PM二.五汙染嚴重,監測標準甚至「一國兩制」落後國際。

日期:2014-11-20

財經時事

公害風險管理觀念貧弱 日月光汙染案獲輕判

從食品安全到環境汙染案件,知名企業為節省成本,屢次違規添加、排放有毒物質,法院判決卻無法滿足社會的期待,原因為何?

日期:2014-10-23

今選頻道

單車環台好健康 小心空氣汙染恐致癌

愛騎單車的民眾可要小心了!聯合國世界衛生組織(WHO)的國際癌症研究機構(IARC)去年已將室外空氣污染(Outdoor Air Pollution)和懸浮微粒(Particulate Matter)列為人類的Group 1致癌物。隨著一年一度的「國際自由車環台公路大賽」昨日(3/11)上午在第3站彰化站彰化地標八卦山大佛前出發,長時間曝露在致癌物中騎車的危害也再度引起關注!

日期:2014-03-12

財經時事

汙染大戶現形 活動式暗管偷排廢水

日月光毒害高雄後勁溪,引發全台激憤,《今周刊》調查環保署近五年來,一萬多筆裁罰紀錄發現,除了日月光之外,許多知名企業如中油、台塑,以「罰不怕」的氣勢,多次違法排放劇毒廢水,在地底日夜奔流,肥了廠商荷包,卻苦了全台灣的河川、農地。

日期:2013-12-26

財經時事

頂級珍珠 堅持養殖零汙染

日本MIKIMOTO公司創辦人百餘年前養殖珍珠成功後,透過創新的行銷手法打響珠寶飾品的品牌,還注重研究工作和環境保護,發展出化妝品、健康食品等事業,以永續經營為職志。

日期:2013-07-18

財經時事

翡翠水庫若遭核汙染 五百萬人喝毒水

總統馬英九日前展開「能源之旅」,《今周刊》特約記者方儉則在一周之前展開不一樣的能源之旅。他前進日本福島災區繞行一千公里,深入管制區,走到福島核一廠的大門口,也看見了馬政府始終不願面對的真相。

日期:2013-06-06

財經時事

中國能肅清它造成的汙染嗎?

北京擁有一些能抑制污染、啟動淨化科技產業的大廠。但這一波全球不景氣與迫在眉睫的貿易摩擦將考驗它的決心。

日期:2009-05-21

熱門文章