在今天看見明天
搜尋條件:法規

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-08-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

崇越董座:後抗疫期,企業復工需全力拚產能,盼「一例一休」等勞動法規能彈性運作

很多人擔心武漢肺炎會對實體經濟產生衝擊,事實上,當各國政府對民眾發出各種活動禁令的當下,實體經濟的影響已經開始發生了。

日期:2020-04-08

財經時事

疫情衝擊將促使法規鬆綁 研華看好遠距醫療商機

COVID-19(武漢肺炎)在全球肆虐,許多公司也開始思考「遠距醫療」的可能性,全球工業電腦龍頭研華也看見了其中商機,研華董事長劉克振先前就表示公司已經在智慧醫療領域有所著墨,下半年也會在台灣推動遠距醫療的計畫。

日期:2020-04-01

財經時事

踩到兩條法規 這間上海公司「根本違法」

由中國股市名人廖英強創辦的上海仟和億教育培訓公司,日前傳出旗下一批台籍分析師及廖英強本人,在上海遭逮捕。上海市公安局七月十五日晚間發布訊息證實,廖英強等八人已被拘留,其中三名是台灣人;而被取保候審的六人中,則有四人是台灣人。

日期:2019-07-17

財經時事

通曉各國特許加盟法令 等同商機金鑰成功在握 台灣品牌走向國際 遵守法規是關鍵

「Made in Taiwan」近年形成一股勢不可擋的風潮,台灣擁有兩千多個連鎖品牌,密度堪稱世界第一,近年更擴大並積極推廣海外市場,紛紛開放海外加盟,然而多數國家已制定特許加盟法規,如果想順利開發新市場,需要聘請專業律師協助,才能創造源源不絕商機。

日期:2019-06-25

財經時事

台商逐鹿大灣區 資金、法規問題最鎖喉

「紙上談兵」多年的珠三角經濟整合,終於付諸行動。去年九月、十月,廣深港高鐵香港段、港珠澳大橋相繼通車,將珠三角幾個核心城市納入一小時生活圈。緊接著,中國國務院今年二月十八日公布《粵港澳大灣區發展規畫綱要》(以下稱綱要),大灣區建設正式鳴槍開跑。

日期:2019-05-08

財經時事

同婚專法15字名稱出爐 同性準用民法規定結婚

行政院版同性婚姻專法出爐,由於挺同、反同團體拉鋸,行政院首創以中性釋憲文命名《司法院釋字第七四八號解釋施行法》草案,明訂同性伴侶將可準用《民法》婚姻章規定結婚,擁有合法財產繼承、醫療權,也能繼親收養子女,同時須遵守單一配偶的義務。

日期:2019-02-21

財經時事

【當世界搶台灣之四】不給彈性!法規、制度成外商投資絆腳石

「在《勞動基準法》之下,專業與管理人員的工時如何規範,要有新的思惟。」這是美國商會在《二○一八年台灣白皮書》中,提出的具體建議;而日本工商會與歐洲商會各自在十一月發表的意見書,也都建議政府重新檢視《勞基法》,給予不同領域的專業人士更多彈性。僵固的勞動法規,簡直就是各個國外商會的眾矢之的。

日期:2019-01-29

財經時事

四點後還可投票? 中選會主委陳英鈐:依照向來作法以及選罷法規

中選會主委陳英鈐於25日凌晨3時55分左右開記者會,報告選舉以及公投結果。他首先對選務人員一直工作到25日凌晨表達感謝,非常艱辛,非常感謝。

日期:2018-11-25

今選頻道

法規落日的必要

國家成功的基礎,有賴適時退場的專利設計;同樣的,台灣法規也應有自然落日、限期修法的機制,才有利創造一個適合新創發展的環境。

日期:2018-08-01

品味人生

法規鬆綁!愛滋患者符合條件 即可接受器捐

由於醫療進步,愛滋病毒感染在穩定控制之下,已被視為慢性病的一種,也因此感染者的生存年限增加,與一般民眾一樣可能有需要接受器官移植的時候。今(18)日立法院三讀通過,符合條件的愛滋感染者可以接受其他愛滋感染者捐贈的器官。

日期:2018-05-18

熱門文章