在今天看見明天
搜尋條件:美國

進階搜尋:

共有1056項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美國國務院批准對台三項軍售 總額逾 18 億美元

美國國防安全合作局 (DSCA) 週三 (21 日) 宣布,美國國務院已批准三項對台軍售,總價逾 18 億美元 (逾台幣 540 億元),並已正式通知國會。

日期:2020-10-22

財經時事

為何習近平槓上美國、武嚇台灣 北京有人唱反調? 「這兩件事」透露中國13年後的危機

美國總統川普上台後掀起的美中貿易戰,過去兩年逐漸變成雙方在科技、軍事及國際關係的多方面對抗。今年隨著川普政府挺台動作愈來愈大,中國武力威嚇台灣也更趨明顯。 但熟悉美中關係的日本知名經濟學家、野村總合研究所首席經濟學家辜朝明指出,北京並非鐵板一塊,有中國經濟學家認為不應急著槓上美國,因為中國經濟正面臨兩大中期危機,第一是總人口恐怕13年後轉為負成長,步上日本後塵; 第二,中國人均所得陷入經濟學界所稱的「中等所得陷阱」,若能順利擺脫就能步入先進經濟體之林,問題是歷史上能順利走出該陷阱的國家不多,中國很可能未富先老。 若中國未能及時解決這兩個危機,最糟狀況是未來無法持續維持現有經濟動能,長此以往恐危及共產黨統治的正當性,當前美中對抗局面又持續升高,中國有經濟學者對此憂心忡忡。

日期:2020-10-22

財經時事

克魯曼:欲知美國選後最糟情況 看威斯康辛州便知

美國11月大選在即,目前民主黨總統候選人拜登聲勢大幅領先現任總統川普,但紐約時報專欄作家克魯曼(Paul Krugman)擔心,即使川普落選,他所屬的共和黨仍可能「大搞破壞」,未來數年持續禍害美國乃至於全世界。

日期:2020-10-22

今選頻道

前瞻美國大選

美國總統大選進入最後倒數階段,激烈選情不只市場資金屏息以待,台灣也正密切關注這項選舉結果,因為這可能影響美台關係的未來發展。

日期:2020-10-21

財經時事

美國放話不惜動武 是避免台海戰火最佳選項」 為何前白宮高官這麼說? 要從72年前這危機說起

隨著美中兩國對抗局面逐漸升高,川普政府友台愈來愈明顯,而北京近期在台灣海峽周邊的軍事動態及演習也愈趨頻繁。 這個變化在美國政治圈引發不少討論,認為1979年台美斷交、美中建交以來,美國政府對於兩岸情勢長期維持戰略模糊的策略,如今應該徹底檢討。有一派人士認為美國應改弦易策,在戰略上明確支持台灣,才能遏止中國以武力為後盾的強權崛起。 最新提出這種想法的,就是兩度擔任美國國防部高官的共和黨鷹派人物、現年76歲的伍佛維茲(Paul Wolfowitz),他認為要避免中國冒進、台海出現戰火,最佳選項就是美國表明不惜動武、「以戰止戰」,而這種武力嚇阻策略的絕佳歷史教訓,就是72年前的柏林危機,以及70年前爆發的韓戰。

日期:2020-10-19

財經時事

美國總統大選結果有五種可能 對股市最糟的是出現「第三種情景」

中國十一長假前的一大段低迷走勢,使得國慶後有一個「開門紅」,但指數強勁反彈後又面臨阻力。

日期:2020-10-19

財經時事

隔著螢幕也「聞」的到!狂粉老外PO台灣「臭豆腐山水照」 美國論壇意外暴紅

「臭豆腐」是許多台灣人愛吃的經典平民美食,但它特殊的香氣,卻讓不少外國觀光客敬而遠之,不過這樣的印象可能要被打破囉。國外近日一名網友分享了一張「臭豆腐山水照」,意外在美國Reddit論壇掀起熱議論被瘋狂轉傳,還有更多外國網友留言,分享自己對台灣臭豆腐的美好印象。

日期:2020-10-16

投資理財

美國大選後資金將回流股市 這14檔電子股業績看旺又獲得法人青睞 回檔可留意買點

第四季進入台股電子業出貨旺季,「電子產品」與「資訊通信」就是10月份投資人可以多留意的關鍵族群,在出貨前景看好的情況下,逢低進行短中線投資布局。

日期:2020-10-12

財經時事

美國總統大選解析以及對美股可能之影響

時序步入10 月,美國總統大選進入最後1 個月倒數,共和黨由現任總統川普(Donald Trump)搭配副總統彭斯(Michael Pence)競選連任,對戰民主黨前副總統拜登(Joe Biden)與參議員賀錦麗(Kamala Harris)的組合。本文焦點將著重於兩組人馬政策之異同,及對未來景氣、市場可能之影響,提供投資人參考。

日期:2020-10-12

熱門文章