在今天看見明天
搜尋條件:英語

進階搜尋:

共有170項結果
搜尋日期:2021-04-17
排序依據: 最新 最舊
職場生活

英語十大陷阱2:知錯能改——但不知道錯,怎麼辦?

上期已提供五個容易掉入的英文陷阱,讀者可參考:英語十大陷阱1:知識就是力量。

日期:2021-01-15

職場生活

英語十大陷阱1:知識就是力量

讀者曾經有多少次掉進過下面的這些英語常見陷阱?更重要,要如何避免再次陷下去呢?請繼續往下看,來知道如何閃過險境,回歸正道!

日期:2021-01-08

競爭力

你知道“cool” 的原意是什麼嗎?黑人英語入門

除了膚色和腔調,姓名也會被歧視? 美國黑人是土生土長的美國人,可是因為膚色和髮質,走到哪裡還是很突出,怎樣都會受到跟白人不一樣的對待,教育程度、工作地位再高,也還是這樣。透過最近的Black Lives Matter運動,存在已久的差別待遇大家終於能看得一清二楚。

日期:2020-11-20

競爭力

英語中沒有中性的「他」,怎麼辦?

Lady Gaga支持LGBTQ遊行

日期:2020-10-29

競爭力

WFH、PPE皆獲選,牛津英語詞典緊急增收新冠詞彙

新冠肺炎在2020年年初大規模爆發,到現在差不多已經8個月了。這場影響全人類的「特大流行病」(pandemic)還在持續,確診病例和死亡人數仍在不斷攀升,世界衛生組織(WHO)坦言,我們遭逢了一個百年一遇的健康危機。

日期:2020-09-07

競爭力

紙錢是ghost money嗎?牛津英語詞典有話要說

今年閏四月,所以農曆七月的「鬼月」往後順延,遲至國曆8月19日才七月初一鬼門開,七月半的中元節,也罕見地晚到國曆的9月初 。

日期:2020-08-21

財經時事

經商奈及利亞除了英語更要勇氣,在伊波拉疫情下看見恐怖主義

春節一過,該是日漸暖、百花漸開的季節,同時也是經濟活動如商展、出外招商的一年肇始。沒料到自去年底一路燃燒過來的COVID-19傳染病,讓一切商業活動停擺,宛如寒冬未過。

日期:2020-07-30

競爭力

義守大學製播英語廣播,俄羅斯、台灣青年暢談多元文化

每周五下午三點,教育廣播電台有一個特別的英語節目,主持人和來賓來自世界各國。其中一位是頂著一頭金髮的俄羅斯青年,他是義守大學國際觀光餐旅學系二年級的國際學生Seva。跟台灣人一樣,英語不是他的母語,但他勇於挑戰,希望藉著製播英語廣播節目的經驗,累積成為觀光餐旅產業專業人才的養分。

日期:2020-07-09

競爭力

Gap year養成海外工作動機,她靠好英語成銀行儲備外派人才

當每天上班都在重複相同動作,面對穩定薪資與休假,你會陷入安逸,還是迎向挑戰?擔任兆豐銀行蘭雅分行專員的林逸柔,畢業後不走尋常的求職路,明知道自己不會說英語,卻直闖澳洲打工度假;有份銀行行員的安定工作,仍想挑戰海外職涯。

日期:2020-06-24

財經時事

建立企業邁向全球化的英語力,她教台灣人才打造國際形象

正在學習英語的大學生、上班族或是新創圈,對「鄭宇庭」這個名字應該不陌生。她的「每天簡單學英語」臉書專頁多達70萬的粉絲;不到三十歲的年紀就創辦「以熙國際」,協助企業或人才建立品牌,踏上國際舞台,是一位年輕優秀的女創業家。

日期:2020-06-15