在今天看見明天
搜尋條件:財務

進階搜尋:

共有237項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
競爭力

投資經驗16年、被動收入超過百萬 債券達人Miss Q:「財務獨立讓女性更有自信、安全感」

財務獨立對女生來說很重要,一來是可以提供安全感,二來是能讓女性更有自信心。」 在38歲就累積超過新台幣千萬元資產,目前每年被動收入逾百萬元的理財達人Miss Q,於採訪一開始就強調財務獨立對女性的重要性。

日期:2021-03-08

投資理財

122元台積電、不到20元的0056...鋼琴老師存股10年,50歲財務自由:存股精隨就一句話

最近這篇我於2016年11月底寫的文章在網路上被大量轉傳,當時我開始價值投資才5年,現在放上來讓大家再回味一下,時空環境不同了,但價值投資的核心精神依舊。文末附上我的投資近況,期望與在價值投資路上的投資人共勉之。

日期:2021-03-08

投資理財

「窮小子翻身不靠股票、房子、創業,難道靠樂透?」他40歲財務自由體悟:年輕人賺不到的癥結

一位好友移居美國西岸一陣子了,他也是專業投資人,目前還不到50歲,不過當初40歲不到就靠著股市累積到好幾桶金,金額應該符合現在市面上所說的財務自由標準。

日期:2021-03-05

投資理財

財務自由到底都怎麼做到的?一文整理「FIRE」前輩們的財務分析:原來他們有5個共通點

財務獨立、提早退休(Financial Independence and Retire Early, FIRE)的運動在國外已經風行幾十年,而台灣近幾年才開始熱烈討論起來。這絕對不是一種單純的跟風、時尚運動,我認為FIRE運動是了解到自己真正需求的一種生活態度,許多人往往不清楚自己真正在乎的事物?追求的東西?而只是日復一日的工作賺錢。今天將國外知名券商TDA的統計數據來剖析這些FIRE人士的看法。

日期:2021-03-05

職場生活

癌症真相系列》不抽菸、常運動…竟得肺腺癌!前聯發科財務長罹癌告白:別輕忽肺結節

「我逢人就會鼓勵他們一定要去拍LDCT(低劑量電腦斷層)。」曾任聯發科、小米科技財務長,現為指紋辨識IC大廠神盾副董事長的喻銘鐸神情一派輕鬆,笑著談起去年九月開刀切除肺腺癌腫瘤的過程。 「其實那時我對LDCT還不是這麼了解,更不知道有肺結節就需每年追蹤檢查。」喻銘鐸是在開完刀後,重新找回過去健檢拍過的片子、報告,才知道自己是LDCT下的幸運兒。 手術一個多月後,他又重新回到健身房做運動,生活一如往常。「現在只要定期追蹤就可以。」喻銘鐸臉上笑容更多了。雖說,從病理上他真是罹癌者,不過心情上完全不受罹癌影響,「這應該就是早期發現,早期治療最好的證明吧!」 喻銘鐸提及:「我也是看了你們報導(編按:2017年今周刊「新國病肺癌」封面故事)後,開始對肺癌篩檢有更深認識。」為了讓大家認知早期篩檢肺腺癌的重要,他自願分享親身經驗,希望更多國人可以像他一樣幸運,讓癌症不再是無法治癒的絕症。 以下就是他第一人稱的訪談整理:

日期:2021-03-03

投資理財

首批7年級生將邁入40歲了...緊急預備金該存幾個月?投資理財怎規劃?這些該有財務行動你做了嗎

1981年後出生的首批7年級生,在今(2021)年即將步入人生的40歲關卡,然而坊間往往僅對年輕人或退休族群,提供相關理財投資與人生規劃建議,這群正值壯年的7年級生們似乎像被遺忘,或是外界總認為他們對生活規劃應該早已了然於心。 其實40歲正處於要關注本身財務與健康的最佳時期,有些財務管理與退休前的緊急預備金,你應該要留意。

日期:2021-02-25

投資理財

台股牛年會怎麼走?台積電3大財務指標強勁成長 短線浮額清洗後將帶領大盤繼續上漲

武漢肺炎透過變種病毒傳播,持續全球發燒,截至1月底,全球確診人數飆升至1.03億人,死亡人數達222萬人,其中美國確診達2,608萬人,死亡人數達43.95萬人,遠超過二戰死傷總人數41.8萬人。

日期:2021-02-02

投資理財

自由現金流帶來財務自由

隨著利率放寬,先前已增加投資的企業,近期股價也隨之上漲,而持續擁有並陸續加碼的投資人,也能獲得更高的報酬率。

日期:2021-01-06

產業時事

童裝大廠淘帝財務風暴 三個問號待釐清

20210119編按:專營中國童裝品牌市場的「淘帝─KY」被控財報不實,董事長周訓財等人涉嫌掏空人民幣3億元,前財務長王冠華則涉嫌內線交易。台北地檢署18日約談王冠華、勤業眾信會計師施景彬、江明南等5嫌,周訓財人不在境內未到案,朝違反證交法方向偵辦。消息一出,「淘帝─KY」19日開盤股價受衝擊跳空跌停鎖死。《今周刊》於2020年12月16日,採訪上市公司簽證會計師與業內人士,為讀者整理出「淘帝─KY」案尚待釐清的三大疑雲。

日期:2020-12-16

投資理財

40歲存到1千萬爽退休?給六年級生的警世文:那些「自認財務自由」的人,30年後會怎樣

現在的退休族群少說還可以靠六、七年級生撐場。但身為六年級生,你覺得可以靠誰撐場?

日期:2020-12-10