在今天看見明天
搜尋條件:趨勢

進階搜尋:

共有417項結果
搜尋日期:2021-03-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

PIMCO:由下而上選債,因應信用市場強弱不一的復甦趨勢

疫情衝擊市場,致使信用利差出現分歧,不過債券的降級潮與違約潮應已觸頂。在PIMCO(品浩),我們預期信用債回溫強弱不一,更加突顯慎選債券的重要性,以期帶來超額報酬機會。展望2021年,高評等收益的需求暢旺,我們歸納出4大投資機會,包括復甦行情、金融產業、房地產,及特定新興市場。

日期:2021-02-24

房地產

建商3趨勢攻城掠地 重劃區、都更推案廝殺 2關鍵買房拒當砲灰

北台灣大型建商勢力穩固,去年10大建商上榜雖然多為老面孔,但市場趨勢上卻出現「建商轉攻中大坪數住宅」、「都更案量比重增加」與「老傳產資產活化潮」等3大新趨勢,預期未來建商事業版圖與土地開發方向都會有不小的轉變。 專家提醒,想跟著建商腳步在重劃區買房的民眾,可掌握「鄰、近、捷」三個標準;想買都更建案的人,要特別留意地主戶的狀況,2大關鍵買房不後悔。

日期:2021-02-01

產業時事

亞洲.矽谷 智慧物聯國際商機論壇從國際趨勢看見台灣機會

亞洲.矽谷計畫執行中心於2021年1月26日舉辦「智慧物聯國際商機論壇」,分析物聯網產業結合智慧科技的新商機佈局,借鏡國際趨勢看見台灣優勢的新商機、新策略。

日期:2021-01-12

財經時事

拜登上台 中美關係將有新面貌?中國「金融大門敞開」 外資持續流入中國股市已是擋不住的趨勢

1月6日下午是最關鍵的一天,美國國會正式對選舉人團票進行清點,正式宣佈拜登當選美國總統。就在當天票數還沒有清點完畢時,川普支持者發動了一場轟轟烈烈的暴動,並且攻進了國會大廈。

日期:2021-01-11

投資理財

台股會漲到哪裡?郭恭克:2大原因讓長線趨勢偏多 「逆勢操作」將嘗到苦頭

跨過2020年後,武漢肺炎在全球肆虐的災情仍未舒緩,截至元月六日,全球確診人數已高達8,688萬人,死亡人數突破187萬人。

日期:2021-01-07

產業時事

疫後遠距產業興起,帶動新興勞動趨勢

2020年席捲全球的新冠肺炎疫情(Covid-19)不只改寫了人們對疾病的認知,更讓人力市場結構徹底洗牌。疫情讓全球的人流及物流停滯,帶動「宅經濟」、「零接觸」等遠距產業興起,儼然成為未來新興的勞動趨勢

日期:2020-12-28

財經時事

高通看好半導體三趨勢 將對台灣產業帶來巨大影響

全球IC設計龍頭高通資深副總裁暨CDMA事業部營運長陳若文今(17)日分享他近期對全球半導體產業的三大趨勢觀察,他表示「這些趨勢將會在未來10到20年,對台灣整個產業有巨大的影響,有一些大趨勢對台灣很有利。」

日期:2020-12-17

投資理財

想知道股市長期趨勢,是否已到轉折點?先觀察結算日行情「兩大特點」

下周三12/16是台股期權結算日,下周五是美股四巫日,要看長期趨勢是否到了轉折點,先觀察結算日行情的變化。

日期:2020-12-10

產業時事

疫情催生電商業績爆發 阿里巴巴國際站領袖大會揭露最新趨勢與技術

改變思維 擁抱全球市場商機

日期:2020-12-02

產業時事

趨勢》從論壇亮點看二○二一新局 總經、台股、產業、房市 四大名家權威解讀

投資機會在哪裡?金融博覽會邀請國內投資理財、產業房市各方專家,分享趨勢看法,而講座場場爆滿,似乎也預告了明年將是熱鬧滾滾的投資年。《今周刊》編輯部嚴選專家觀點,讓未能到現場的讀者,也能掌握明年投資脈動。

日期:2020-12-02