在今天看見明天
搜尋條件:醫師

進階搜尋:

共有777項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

明師中醫涉短報5億收入逃漏稅!創辦人深夜200萬、 6醫師各100萬交保

台北地檢署偵辦新北市知名連鎖中醫明師中醫診所涉嫌集體逃漏稅案,今日凌晨將明師中醫診所集團創辦人兼醫師李一宏移送北檢複訊。檢察官複訊後,諭令李一宏200萬、李的胞弟李一行等6名醫師各100萬交保。

日期:2020-10-20

今選頻道

打胰島素後來會洗腎、截肢?醫師:就是要把握「治療時機」,血糖才有機會控制

看診後回到家,王先生告訴老婆說:「醫師叫我要開始學打胰島素來控制血糖。」 王太太驚呼一聲:「什麼!聽說打胰島素打到後來會去洗腎、截肢耶…」 「不是這樣啦!」王先生回答:「衛教師說,要趁現在把血糖控制好,之後才不會搞到腎臟壞掉、或糖尿病足。」 「真的嗎?」王太太依舊遲疑著。 聽到施打胰島素針劑,總讓患者與家屬有諸多遲疑,究竟胰島素是什麼?為什麼我們需要它?請控糖專家來解說。

日期:2020-10-16

財經時事

健保署應該依法實施家庭責任醫師

民國100年1月26日總統公告二代健保法,其中第44條提出「保險人為促進預防醫學、落實轉診制度,並提升醫療品質與醫病關係,應訂定家庭責任醫師制度。前項家庭責任醫師制度之給付,應採論人計酬為實施原則」。由此法源依據,確立了我國醫療體系的目標:真正落實以人為中心的健康醫療照護。

日期:2020-10-12

品味人生

6片白吐司就超標...台灣是「鹽巴」的重災區!急診室醫師眼裡:比吸菸更傷身的那些飲食習慣

2019年4月初,全球媒體很有默契的,刊載了同一則新聞。是什麼新聞這麼受到全球媒體共同矚目?不是中美貿易戰,也跟恐怖主義沒有關係。而且跟這些比起來,它對你的影響可能更為深遠。

日期:2020-10-11

財經時事

為何很多人有錢有勢,卻無法善終? 重症醫師揭「殘忍現實」

有錢有勢者,在人生的最後一段路,卻得經歷更多痛苦? 胸腔重症醫師蘇一峰表示,在重症醫療第一線觀察,他看過無數的殘酷「現實」,「很多有錢人無法善終,就是因為財產分配問題!」

日期:2020-09-26

品味人生

猝死頻傳》胸悶、胸痛就是心臟出問題?台大醫師列常見「胸痛」原因:這7種情況必須趕緊就醫

感覺胸悶、胸口痛,就表示心臟出問題了嗎?台大醫師表示,胸痛的原因如果牽涉到心臟或肺臟問題,就有可能有生命危險,以下列舉生活中常見的幾種胸口悶痛原因......

日期:2020-09-22

投資理財

急診待滿6小時「賺」1天住院理賠?最懂保險的急診醫師:申請保險理賠,診斷書該注意哪些事

急診醫師跟保險的關係,可說是很密切的,畢竟大部份人發生意外或急重症,第一個就是往急診跑。我是急診醫師,也有涉足一點保險領域。整理了一些大家熟悉的情境跟保險的相關性,僅供參考。

日期:2020-09-21

品味人生

零食、蛋糕、手搖飲...中年後大腦更怕「糖」太多!神經科醫師:多吃●●替身體找回腦癒力

大腦決定健康,因此平時就要趨吉避凶。維持健康大腦最有效的作法就是吃好油,油脂攝取的質與量直接影響大腦的運作,並且要供應足夠的氧氣與葡萄糖。千萬不要做大腦不喜歡的事,要切實避開傷腦的食物過敏原、環境荷爾蒙,以及遠離3C產品及人造電磁波等恐怖影響。總之,能為大腦做的養生好事很多,這些同時也是現代人必做的健康生活守則:多運動不可少、減少生活壓力、低碳水高油脂飲食、生酮飲食,尤其大推間歇性斷食。

日期:2020-09-18

財經時事

無懼武漢肺炎疫情 新北市醫師公會慈善公益活動不停歇

武漢肺炎疫情(COVID-19)席捲全球,雖然人與人之間接觸必須隔著一層口罩防護,推動慈善公益的心卻絲毫不受疫情影響。新北市醫師公會秉持著救助弱勢、關懷社會精神,積極籌備第三屆公益義賣活動,並順利募得89件醫師攝影得獎作品與藝術家畫作及陶瓷作品,義賣金額將捐贈給輔仁聖博敏神學院的頤福園、唐氏症基金會等7個社福團體,希望降低疫情對慈善捐款銳減的衝擊,讓弱勢民眾都能獲得良好的照顧與服務。

日期:2020-09-12

財經時事

保全誘拐14歲少女震驚全台》如何預防孩子被綁架?戀童癖有什麼特徵?醫師教戰

高雄日前傳出一起從事保全業的羅姓男子涉嫌誘騙14歲少女的社會事件,引發全台關注,家長們擔心自家孩子也碰到網路交友詐騙,但該如何保護孩子,預防被綁架?戀童癖又有什麼特徵?兒科醫師徐嘉賢在粉專「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」發文,教導父母要如何保護自家小孩。

日期:2020-09-03

熱門文章