在今天看見明天
搜尋條件:陳泰銘
共有71項結果
搜尋日期:2018-01-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

從外資布局看2018潛力股

在市場不太關注下,外資去年悄悄重押金融股,買盤也擴及傳統產業一線大廠,觀察其布局,就有機會掌握人問津價值股起飛行情。

日期:2018-01-11

財經時事

拚全球前三!奇力新擬增資6.8億併美磊

國巨集團再掀起被動元件產業浪頭!國巨旗下轉投資電感廠奇力新今日(12/3)宣佈,將以換股方式取得利基型電感廠美磊百分之百之股權。

日期:2018-01-03

財經時事

孤膽購併王 陳泰銘

被動元件龍頭國巨今年成績亮眼, 在股市,屢屢創新高; 在產業,握定價大權。 陳泰銘沉潛十餘年,耐心放長線, 終於換得大放異彩的時刻。

日期:2017-12-21

財經時事

大毅拒凱美購併 沒說清楚的兩件事

國巨旗下凱美今年初公開收購大毅挫敗,檢調懷疑,大毅有炒股抵制購併之嫌。 大毅與國巨纏鬥了十年,招數盡出,這次究竟是什麼原因讓大毅栽了?

日期:2017-11-16

投資理財

從國巨到中環 公司價值常在老闆一念之間

我常說:選股的第一要素就是選老闆,因為,經營者的一念之間經常決定了公司的命運,台積電的張忠謀董事長一生捍衛公司的經營價值,結果卅年之間,台積電與聯電市值相差卅倍,也許個人財富,曹老闆遠勝張董事長,但當台積電的股東與聯電的股東,命運就完全不一樣。

日期:2017-10-09

今選頻道

現金減資操作學

減資,在過去多是企業垂死前的掙扎,但近年卻成為市場顯學,減資消息成為漲停利多,惟有摸清企業減資背後的真相,才能在這波減資浪潮中發現隱藏版績優股。

日期:2017-03-23

財經時事

打群架,台灣才能對抗紅色供應鏈

短短一周,國巨旗下凱美宣布公開收購大毅四五%股權,奇力新宣布購併旺詮、 飛磁與入資中國湖南向華。二○一七年,泛國巨集團三強藍圖,已然成形。

日期:2017-01-26

財經時事

優雅運籌商戰 陳泰銘

相較日月光購併矽品鬧得沸沸揚揚,愛喝葡萄酒的國巨董事長陳泰銘,今年也啟動購併。但他的作法深沉內斂,倒像耕耘葡萄酒園:先了解土地、文化與歷史,再委託酒莊莊主,以生產世界第一的產品為目標。

日期:2016-12-22

財經時事

電子業整合正熱 投資人趁機賺購併財

日月光、矽品牽手後,國巨旗下智寶也吃下凱美過半股權,尋求綜效的案例將持續出現。 投資人以董監持股搭配本益比,可篩選出潛力標的。

日期:2016-06-02

目錄

陳泰銘一擲定江山

國巨鞏固全球霸業 老謝開講:外資不斷在台擴大金融版圖 宏泰集團林堉璘辦魚翅宴賣豪宅 郭台銘讓台灣晶技脫胎換骨

日期:2015-11-19

熱門文章