在今天看見明天
搜尋條件:陳泰銘
共有206項結果
搜尋日期:2018-10-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

管理階層展望大翻轉!國巨:第四季業績保守看待

在國際股市拉回的壓力下,台股今(5)日重挫超過200點,其中股價已經跌深的被動元件龍頭股國巨(2327)持續探底,走跌9.64%,股價勉強守在400元之上。而收盤後,根據國巨公布的9月營收與營運預估也可看出,公司股價其實是提前表現基本面的隱憂。

日期:2018-10-05

財經時事

從辜家到蔡家 台灣華頓幫新勢力成形

九月十日晚上,位在台北市世貿大樓三十四樓的世貿聯誼社,電梯打開,二百多位衣著正式的商業知名人士衣香鬢影而來;原來這一天賓州大學台灣校友會在此舉行餐聚;今天不是單純的校友聚會,而是賓州大學(University of Pennsylvania)校長Amy Gutmann當主人,率領副校長、華頓商學院副院長Sam Lundquist等一行人,與校友相見歡。包括台灣會長周文德、朱立倫以校友家屬身分列席。

日期:2018-09-12

投資理財

土地天價搶標大驚奇?是真炒作?還是不小心算錯!

軍人節當天國產署標售原空軍活動中心地上權土地,非常戲劇性的被元大銀行攔胡高價搶標拿走了,留下一度得標的南山人壽一臉錯愕,高出底價1.23倍得標,更是引起市場一片譁然,到底這是大財團明目張膽的土地炒作?還是又一樁估算錯誤的烏龍土地標案?市場議論紛紛。

日期:2018-09-05

投資理財

為何富豪狂買同棟豪宅? 專家揭5大主因

有錢人買豪宅不手軟,日前內政部實價網揭露,知名豪宅「文華苑」今年5月再添一筆交易,由僑外資睿信投資砸4.8億買下,累積持有5戶,另一家僑外資歐企投資則持有4戶,據傳兩間僑外資背後大股東為前精英董座蔣東濬,因此蔣東濬合計持有9戶,遠遠超越陳泰銘持有的7戶,躍升該豪宅最大買家。

日期:2018-08-18

財經時事

台股基金績效全看被動元件臉色 投資人要如何順勢而為?

今年台股基金績效排名上半年與下半年大不同,其中讓台股基金表現大洗牌的重要因素就是被動元件族群的表現,當被動元件龍頭國巨股價由7月的上千元跌落到今天的600多元,也讓許多今年以來績效表現在前段班的基金,於近1個月績效反倒吊車尾,在這種情況下,投信是否可能引爆多殺多行情,而投資人又應如何順勢而為?

日期:2018-08-16

投資理財

投資最上乘心法:勿意,勿必,勿固,勿我!

大多數學理都有運算公式,也會有標準答案,即使像經濟學也會假設供給需求,假設一切狀況不變的情況下去推建模型,惟獨投資學沒有標準答案,投資是一切情況都會變,每個人如果用主觀意念想來駕馭這個市場,一定變成輸家,這也是大多數經濟學家投資股票容易賠錢的關鍵所在。

日期:2018-08-11

財經時事

為何利多頻傳 國巨股價卻跌不停?

股市裡有一句俗話:不要聽大股東說了什麼,而是要看他做了什麼!

日期:2018-08-10

財經時事

478億交易幕後 小股東該問榮化的事

躁熱的七月底傍晚,台北市東區巷弄間一家隱密的日本料理,門一開,一行人順序進入,其中一位瘦削、高大的身影特別引人注目,嚴肅的臉部線條上透露出一絲輕鬆。

日期:2018-08-09

今選頻道

資本市場的一堂課

七年前,《今周刊》曾以「大老闆的野蠻金錢遊戲」為題,對當時的國巨下市案提出質疑,認為國巨董事長陳泰銘在買方公司占有五五%股權,高於自己在國巨的持股比率,這樣的利益衝突結構,自然讓買方的出價存在可受質疑空間。

日期:2018-08-09

財經時事

超爭氣!毒物專家林杰樑小兒子考上台大醫 承襲「俠醫」之路

大學考試入學今天(7日)上午放榜,「俠醫」林杰樑小兒子林浩楨以457.1分考上台大醫學院醫學系,將繼承父親之路,媽媽譚敦慈受訪時也笑說「我超開心的」,表示終於看到了兒子久違的純真笑容。

日期:2018-08-07

熱門文章