在今天看見明天
搜尋條件:陳泰銘
共有187項結果
搜尋日期:2018-07-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

國巨淨利率尬贏大立光

被動元件龍頭廠國巨昨(2)日公布5月自結損益,單月EPS直逼一個股本,達9.95元,稅後淨利率55%,超越大立光的40%,單月獲利35億元,等於每天開門營業就賺逾1億元。

日期:2018-07-03

財經時事

股價大漲,為何合併案還頻傳? 透視國巨六大被動元件收購案的背後

國巨集團旗下的奇力新,今日宣布取得美桀100%股份,換股比例為一股美桀換奇力新0.503股,這是繼昨天凱美合併帛漢後,國巨集團今年來第六個合併收購案,也將國內電子產業的整併風推至最高潮。

日期:2018-06-20

財經時事

國巨又傳購併?奇力新20日暫停交易

奇力新明(20)日因有重大訊息發布,個股及相關權證暫停交易一日。

日期:2018-06-19

財經時事

人紅是非多!陳泰銘要小心!

今天報載奇力新高階員工涉及內線交易,遭檢調搜索,內情如何?我不評論,但這是國巨股價飆漲的一個警告信號,值得陳泰銘董事長警惕。

日期:2018-06-15

財經時事

〈國巨法說〉晶片電阻傳漲價 陳泰銘說有三原因

被動元件龍頭廠國巨 (2327-TW) 董事長陳泰銘表示,晶片電阻缺貨漲價的因素,主要是有三大原因,包括晶片電阻及上游原料廠生產基地多在中國華東,當地限排問題嚴重;廠商多是小型廠,擴產能力有限;另外則是下游新應用增加。

日期:2018-06-11

財經時事

〈國巨股東會〉陳泰銘冷處理專業股東 郭董躺著也中槍

被動元件大廠國巨 (2327-TW) 今 (5) 日舉行股東會,專業股東從報告事項到臨時動議一路提出問題,雖然國巨董事長陳泰銘都予以發問,但都冷處理回應,最後使專業股東直接抗議「是不是要學鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘一樣,要持有 50 萬股以上的股東問的問題才會回答。」

日期:2018-06-05

投資理財

史上最長萬點行情的投資新思惟 ——今年全球殖利率最高的股票市場

5月23日,台股站上萬點屆滿一周年,台股亦成為今年全球殖利率最高的股票市場,除了強而有力的大企業支撐外,更有物美價廉的小公司加持,值得大家進寶山挖礦。

日期:2018-05-31

財經時事

豪砸220億 國巨收購普思的兩個策略意義

在全球被動元件仍處於嚴重缺貨的市況下,國巨的併購案不僅透露重要的策略意義,在股價與市值大漲之際,更為國巨增添國際併購的堅強實力。

日期:2018-05-22

財經時事

鴻海減資 楊應超透視郭董布局思維

鴻海宣布現金減資兩成,每股退還股東現金2元;異康集團暨青興資本首席顧問楊應超解析,郭董這項決策透露鴻海所處內外在環境的改變,過去鴻海靠著本業(硬體代工)高成長賺錢,如今轉為資本市場操作、對外貿易條件談判、繼續降低成本,為公司股東持續創造價值。

日期:2018-05-18

財經時事

台灣首部新經濟移民法 看得到吃不到?

行政院15日公布我國首部《新經濟移民法》規劃重點;為引進中階外籍技術人力,原受聘於產業或社福的外籍勞工,且累積工作年資達六年以上者,雇主可分別以平均薪資第70分位的月薪留用;符合條件者也可申請永居或歸化為國民。

日期:2018-05-18

熱門文章