在今天看見明天
搜尋條件:首富

進階搜尋:

共有88項結果
搜尋日期:2021-03-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

為何鴻海、華邦電看上它 香港首富李嘉誠也青睞 台灣這AI晶片新創啥來頭?

專注邊緣AI(Edge AI)的晶片設計新創耐能,宣布獲得來自鴻海和華邦電子的投資,預計年底還將發布旗下第三顆AI晶片KL730。

日期:2021-01-19

財經時事

玩真的!地球新首富馬斯克擬散盡家財 籌錢殖民火星

剛成為全球首富的馬斯克(Elon Musk)有個偉大的計畫:他會盡可能地砸更多錢,用於殖民火星,而且他是非常認真的,因為他已經開始出售家當。

日期:2021-01-14

產業時事

創造股市神話後身價又鍍金!馬斯克超越貝佐斯成全球首富 身價突破1950億美元

特斯拉股價7日大漲6%,使得創辦人馬斯克(Elon Musk)的身價一舉超越亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos),成為全世界最有錢的人。

日期:2021-01-08

投資理財

前香港首富李嘉誠:當你放下面子賺錢,代表你懂事了;當你用錢賺回面子,證明你成功了

面子沒有那麼重要,重要的是怎麼解決問題

日期:2020-12-01

財經時事

「共產黨告訴你,誰才是老大!」 為何中國首富馬雲擁1.8兆元身家 還被北京下重手封殺? 傳他犯「這大忌」

全球最大電商業者阿里巴巴創辦人馬雲傳出2日接受中國四大金融主管機關約談後,原本萬眾矚目的全球規模最大IPO案、已吸引廣大市場散戶3兆多美元(約87兆元台幣)瘋狂認購的螞蟻集團股票在滬港兩地上市案,竟然在預定明(5)日登場前不到48小時,於昨晚被北京強勢喊停,震驚中外市場。 受此影響,持有螞蟻集團三分之一股份的阿里巴巴,昨天在美股一度重挫近10%,終場仍大跌8.13%,今天在港股開盤也應聲重挫近10%。 令人好奇的是,中國政府明明已同意螞蟻集團的A股及H股雙重IPO案,為何下重手叫停? 目前市場上多種說法中,最引人遐思的莫過於,馬雲10月在上海一場公開演講中,間接批評中國國家主席習近平的左右手、現任中國國家副主席王岐山,犯了商人講太多政治的大忌。

日期:2020-11-04

財經時事

從書香門第到華人首富,92歲李嘉誠的傳承智慧:分家要在生前,別讓孩子為遺產鬧得兄弟鬩牆

李嘉誠對兩兒子李澤鉅、李澤楷的培養,可謂是「步步為營,煞費苦心」。雖然兩個兒子是含著金湯勺出生,但李嘉誠並沒有在物質上,給予過分優渥的環境,反而從小讓他們乘坐公車、勤工儉學,培養其獨立自主、勤儉持家的良好習慣。

日期:2020-08-28

財經時事

萬達集團董座王健林 首富變「首負」

萬達集團董事長王健林,從大陸首富淪為「首負」,背債逾人民幣4,000億元。他的商業名言「先設定一個小目標,比方說掙它一個億!」。近年卻大量拋售資產,連知名的萬達百貨也改名為蘇寧易購廣場,以變賣資產來償還債務。

日期:2020-08-06

財經時事

豪砸上億買宜蘭金盈谷度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!

荒廢許久的宜蘭金盈谷度假村年初易主,買方為蔡衍明家族,賣方為友愛百貨創辦人林昭文家族。先前旺旺集團才接手雲仙樂園,如今又買下金盈谷,難道真要跨足樂園界?

日期:2020-04-16

財經時事

郭台銘跌下首富寶座!富比世公布2020年台灣富豪榜 頂新魏家首度奪冠

台灣首富換人當!富比世(Forbes)公布2020年台灣50大富豪,第1名由頂新集團魏家四兄弟以合計淨資產72億美元(約新台幣2174億)奪下,這是他們首次登上台灣首富冠軍寶座,去(2019)年的首富、鴻海創辦人郭台銘則退居第4名。

日期:2020-01-16

財經時事

「君子之約不只是座首富城市、還有一個庶民國家!」韓國瑜宣布16日起請假3個月 投入總統大選

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今(15)日宣布,將從16日起向高雄市民告假3個月、投入2020年總統大選,他要從南到北展開一場「平民土地之旅」、為台灣而戰,「2020國瑜與各位的君子之約,不只是一座首富城市、還有一個庶民國家。」

日期:2019-10-15