在今天看見明天
搜尋條件:1028
共有84項結果
搜尋日期:2018-08-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

黑糖非手炒!飲料夯店「老虎堂」坦承用濃縮黑糖漿

飲料夯店老虎堂因主打「黑糖每日新鮮手炒」,近日爆紅,從台中展店到台北,但離職員工爆料,指老虎堂的黑糖是使用黑糖濃縮糖漿,且裡面都有焦糖色素、非手工炒,店家也在臉書貼出聲明,坦承黑糖確實由手炒進化到機械協助製作。

日期:2018-07-03

投資理財

利率上揚 科技股下跌 道瓊連四天收低

在科技股下跌壓力下,美國股市週一收低,利率上升亦屬市場利空。華爾街迎來財報季中,最繁忙的一週。

日期:2018-04-24

財經時事

蔡英文振興觀光 第一站就買了4000元麻糬

花蓮大地震後重創當地觀光,總統蔡英文今安排兩天一夜小旅行,並邀請媒體一起趴趴走。

日期:2018-03-30

財經時事

三封聯名信 看見高關稅下的經濟惡果

一九三○年,美國前總統胡佛簽署《斯姆特─霍利關稅法案》,對兩萬種進口商品課徵高額關稅,隨即引發各國的報復性關稅,全球貿易停滯。八十八年後,美國總統川普先後對全球、中國特定商品祭出高關稅,全球貿易戰爭蓄勢待發。

日期:2018-03-29

品味人生

市售鴨血產品多為混血 你不能不知的鴨血製作真相

由於台灣年屠宰鴨隻的產量不足以供應全鴨血市場所需,因此市售的鴨血產品中,多半是以雞鴨鵝之禽血混合製作而成,其正確的產品名稱應為「禽血」或是「水血」。

日期:2018-01-17

財經時事

陸學森從電動機車起跑 Gogoro創作台灣移動新能源故事

2011年,陸學森擕手一群具有環保與創新概念的夥伴,成立了一家以創意+科技為核心價值的綠能公司,從設計及銷售Gogoro電動機車開始。六年後的今天,這家睿能創意科技公司賣出的機車根據今年最新11月掛牌數統計,高達6,664台,單月機車市佔率衝上7.5%(台灣地區),締造Gogoro智慧雙輪上市以來單月最高掛牌數,穩居台灣機車品牌銷售第四名。

日期:2017-12-12

財經時事

養活自己已經不容易 還要徵收單身稅?

現在年輕人就算沒被課單身稅,也已經被就業難、高房價等困境壓迫,放棄戀愛、結婚、生子的「三拋世代」正在增加;若是再實施單身稅,心酸的單身者們的反對聲浪不會更激烈嗎?

日期:2017-10-27

競爭力

即使資金週轉有困難 我也不敢遲發薪水

我在辦公室時最怕聽到電話鈴聲。除了資金上的問題,這次打來的會不會是店裡出了問題?吵架嗎?員工要辭職嗎?

日期:2017-10-27

競爭力

我繼承了33間店面 卻只有2間店長的餐飲集團

再怎麼難受討厭,只有道歉才能撐過去。我已經想開了,道歉就是一種工作。

日期:2017-10-27

競爭力

從一杯奶昔 搞懂你的顧客要什麼?

過去二十年,創新被企業奉為圭臬,但光只會研發商品是不夠的。看看速食連鎖店如何用一杯奶昔,讓客人滿意離去,助業者掌握創意商機。

日期:2017-08-17

熱門文章