在今天看見明天
搜尋條件:3D
共有2559項結果
搜尋日期:2018-06-24
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

行銷人與業績間的愛恨情仇—突破業績的方法 就在每天必做的4件小事

在過去,許多企業內部的行銷部門與銷售部門間可能多少存在一些微妙的氣氛甚至是緊張對立的關係,一個是過去業主眼中為公司賺錢的部門,另一可能是動輒耗上大筆預算燒錢的部門;一個是第一線與消費者溝通建立關係的角色,另一則是掌握行銷策略透過媒介與顧客溝通傳遞訊息的角色,基本上,這二者應該是相輔相成的重要關係,卻僅是少數能相互合作為彼此借力使力共創雙贏!這是現今在企業中不難見到的現象,卻也常是一個還有待解決的問題。

日期:2015-09-09

競爭力

亞馬遜書店的興起究竟是好是壞?

每個人在傳遞跟自己有關的資訊時,自然都會採取「省略」(omission)戰術。我們從不在Facebook 上張貼自貶身價的照片,就像第一次約會絕不會告訴對方自己睡覺會打鼾,或有個老是添麻煩的親戚。面對越複雜的話題,我們就越有可能省略那些不會為自己帶來好處的真相— 明明還有那麼多值得談論的事情,不是嗎?

日期:2018-06-22

財經時事

饕客不捨!詹記麻辣鍋南京店即將熄燈

詹記麻辣火鍋南京店即將熄燈!

日期:2018-06-20

投資理財

端午變盤?這些族群主導Q3獲利可望超過三成

時序來到六月中旬,第一季財報已公佈完畢,個股訊息轉趨平淡,政治談判、央行會議與體育盛事等國際事件為現階段影響盤面的重要因素。

日期:2018-06-19

品味人生

選粽秘訣大解密!三少一多更健康

包粽子最好符合「三少一多」原則:少油、少鹽、少糖、多纖維。

日期:2018-06-15

財經時事

香蕉崩盤怎麼救?資深蕉農張善政:要注意投機蕉農

香蕉價格崩盤,有救嗎?

日期:2018-06-15

財經時事

28歲台灣女生 用自媒體《世界微光》照亮角落

初見眼前這位大眼汪汪、聲音細微的年輕女生,你很難想像她裡面蓄積的能量,三年來,憑一己之力,找出許多台灣人在全世界不為人知的奮鬥故事,寫成一篇篇動人文章。她是自媒體《世界微光》創辦人、今年二十八歲的戴芯榆。

日期:2018-06-15

競爭力

話不一定得用說的 梗不一定是言語—一場好故事 演的比說的更好聽

「演講、演講,要能講,就得演!而講者,就是一個拿著劇本演戲的講師!」經常受邀到企業教授主持、演講技巧的王東明,一語道破了「演」講的另一深層意義。

日期:2015-08-23

品味人生

罹患乳癌怎麼辦?醫:這樣治療別害怕!

根據衛福部去年發布的104年癌症登記報告,乳癌高居女性癌症發生率第一名,令許多女性憂心忡忡,罹癌後更是愁眉不展。事實上,乳癌初期的治癒率相當高,且乳癌治療方式多元,建議積極配合醫囑,不需過度擔心!

日期:2018-06-12

財經時事

盼川金會捎來好消息!甩G7陰霾、道瓊略漲

投資人甩脫上週末川普和加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)在G7會後互嗆、貿易紛爭無解的陰霾,轉而把焦點轉移到今天於新加坡展開的歷史性川金會,道瓊工業平均指數、標準普爾500指數小幅收高。

日期:2018-06-12

熱門文章