在今天看見明天
搜尋條件:3D
共有2656項結果
搜尋日期:2018-12-13
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

指吳寶春遭逼發聲明 呂秋遠:還覺得政治歸政治、經濟歸經濟?

知名麵包師吳寶春日前因一紙表態自己是「中國台灣人」的聲明,因而深陷統獨風波中,律師呂秋遠對此表示,吳寶春當然是被逼著發聲明,而表態後去中國做生意,雖然不見得能賺到錢,但中國就是要台灣人都知道「來我這裡就是要聽我的」。

日期:2018-12-12

財經時事

「柯市長息怒」 姚人多深夜致歉 柯P:文青體噁心、把戲真多

海基會副董事長姚人多今(12)天凌晨在臉書指出,台北市長柯文哲與夫人陳佩琪對民進黨餘恨未消,他致上最深歉意,「操盤失敗,沒能讓文智當選,我對不起大家」;若在競選過程中,有得罪柯文哲的地方,「還請柯市長大人有大量」,並說自己已離開團隊,請「柯市長息怒」。對此,柯文哲今早則表示,「把戲真多」。

日期:2018-12-12

財經時事

老謝:不懂的股票,真的不能亂買!

日期:2018-12-12

財經時事

吳寶春聲明惹議 李茂生:他只要獲利超過損失即可 

知名麵包師傅吳寶春的麵包店近日將在中國上海開幕,吳寶春昨(10)日發聲明強調,「身為中國人,是我的驕傲」,並表態支持「九二共識」、「兩岸一家親」。對此,台大法律系教授李茂生說,吳寶春就是商人,就他而言,只要獲利超過損失即可。「人渣文本」周偉航也在臉書粉專說,抵制非不可行,但政府可提供什麼資源對抗中共才是值得思考。

日期:2018-06-08

財經時事

老謝:任何投機都會到盡頭

又到歲末,很多投資機構都會對來年展開預測,不過,大家參考就好,通常預測準確度都不高。例如,去年有投資銀行預測,中國有人口優勢,騰訊與阿里巴巴市值會最早達到一兆美元,結果是蘋果和Amazon率先登頂。騰訊,阿里巴巴市值都跌到3,4000億美元。

日期:2018-12-11

財經時事

打假訊息要社群查核 爆料公社:標準到底誰說了算?

為防堵假訊息在網上流傳,行政院將修正《數位傳播通訊法》,若發現社群平台上有人散播不實消息,可要求平台查證,經查證屬實,平台需在24小時內下架該訊息,否則會處以罰鍰。對此,全台最大臉書社團「爆料公社」發表5點回應,平台非司法單位也無調查權,是否為假資訊、假消息「標準到底誰說了算?」

日期:2018-12-10

財經時事

白綠合作破局?陳佩琪:選前痛毆選後說別計較 哪有這道理?

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪昨(9)日在臉書發文表示,選後有些媒體提到「白綠」要修補關係,但有一位「柯黑」議員砲火猛烈,讓她「聽了實在都快抓狂」,表示先生從未提過修補白綠關係,請該議員「不要浪費媒體精華時段」;她並透露,兩年前韓國瑜還是北農總經理時,曾與柯文哲一起拜訪過韓國瑜在雲林的家。

日期:2018-12-10

財經時事

一直在進步的佳濱成功旗魚專賣店

我平常不太po美食的文章,不過這次台東之旅,我對佳濱成功旗魚專賣店給予很高的評價。

日期:2018-12-09

財經時事

到台東尋訪嚴長壽總裁的未來教育

每一次到台東,都要像朝聖般,到公益平台及嚴長壽總裁的教育事業,去尋找一點感動!這次來到均一實驗中小學,嚴先生居然等候在門口迎接我!

日期:2018-12-09

財經時事

性侵受害者被檢討 呂秋遠:我有脫光的權利、你有不性侵我的義務

知名導演鈕承澤日前發生性侵疑雲,有媒體報導,鈕承澤向警方表示,受害女子為在發展交往關係的女朋友,一切是「好感的表達」,律師呂秋遠對此則不以為然地表示,「我有脫光的權利,你有不性侵我的義務」。

日期:2018-12-08

熱門文章