在今天看見明天
搜尋條件:3D
共有2621項結果
搜尋日期:2018-10-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

獨角獸全成吃角子老虎!

深滬港股市頻破底,首當其衝的是這幾年被捧上天的獨角獸,今年所有上市的獨角獸,全部跌破承銷價。

日期:2018-10-17

財經時事

被大媽吃垮?挪威豪華郵輪宣布退出中國

挪威郵輪公司專為中國市場打造的豪華遊輪諾唯真喜悅號(Norwegian Joy)首航才一年,近日宣布2019年4月將退出中國市場,引起旅遊界震驚。官方雖表示,這是公司整體的戰略規畫,對中國市場的信心沒有改變,但有曾乘船出遊的網友爆料,「是被中國大媽吃倒的」!

日期:2018-10-16

財經時事

電子廠逃離中國!歌爾AirPods傳移至越南、和碩回台建廠

日經新聞12日報導,為了迴避美中貿易戰風險,電子機器大廠正掀起逃離中國的浪潮、將生產分散至中國以外的區域,蘋果(Apple)無線耳機「AirPods」代工廠中國歌爾聲學(002241)計劃將部分「AirPods」生產從中國轉移至越南。歌爾聲學已向相關供應商傳達上述計畫,據關係人士指出,在確認相關狀況後,歌爾聲學會和蘋果就生產轉移一事進行最終協商。

日期:2018-10-15

財經時事

日月潭將來要賣的是一份寧靜!

平常到日月潭,住的是涵碧樓,雲品那一面,這次住到哲園那一邊的伊達邵,感覺比另一面更冷清。

日期:2018-10-14

財經時事

蘋果供應鏈的壓力

過去十幾年來,大家經常會說「一顆蘋果救台灣」,現在蘋果很可能沒有辦法撐起台灣電子產業半邊天了!

日期:2018-10-13

財經時事

尊重巴菲特指標

今年我常把「逢八必有大轉折」掛在嘴邊,確定這會是一個大變化的轉折年代,主要是08年金融海嘯後,全球央行量化寬鬆貨幣政策,鈔票拱起的股市,房市已吹得腫脹,總要歇息調整一下,正好川普揮出貿易戰的重拳。

日期:2018-10-13

財經時事

創新時代科技力

素有「科技界奧斯卡獎」之稱的全球百大科技研發獎,一直以來是科技人的榮耀殿堂,作為國際級的應用科技研發機構,工研院已連續10年都在這場國際盛事中,展現堅實的科技基礎與創新研發動能,今年再度以8項前瞻技術入圍全球百大科技研發獎,不僅充分展現豐沛的研發能量,更要帶領台灣在國際舞台上發光發熱!

日期:2018-10-12

財經時事

股王大立光昨跌停、今漲停 後續走勢外資說要看這兩點

台股投資人近2日心情有如洗三溫暖,其中以股王大立光(3008)昨天跌停、今天漲停最讓人心驚膽跳。在法說會後,外資對大立光股價後續看法轉趨保守且分歧,像是外資圈給出的最高與最低目標價差距就達3230元,對於大立光後續表現的觀察重點,外資認為有兩點,包括:多鏡頭趨勢到底誰受惠以及手機3D感測技術大立光能參與多少?

日期:2018-10-12

今選頻道

微博上的一篇好文章!

在微博上面,突然跳出一篇文章,標題寫著:天將大變,中國將爆發「雪崩式」返貧,你知道?我被這個標題吸引,趕緊點進去看。

日期:2018-10-12

品味人生

澎湖南方四島國家公園》清澈海水好驚豔!海膽、魚兒就在港口裡

站在台南將軍港,在看不見陸地的那一邊,碧藍的海上有著四座島嶼,離澎湖還遠,不是七美,也不是望安,那是在 2014 年正式被列為台灣第 9 座國家公園「澎湖南方四島國家公園」,是繼東沙環礁國家公園後,第二座海洋國家公園。岩漿湧出,玄武岩生成的島嶼,周圍有著大片的珊瑚礁與豐富的海洋生態,就跟台灣一樣,四周都是海洋,只是我們從現在開始才知道。

日期:2018-10-11

熱門文章