在今天看見明天
搜尋條件:869
共有518項結果
搜尋日期:2019-01-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

一進場就跌,該不該出場?讓投資專家教你「停損」的藝術

「交易要避免兩件事,一是一次大的虧損、二是連續的虧損。」─獨孤求敗

日期:2019-01-15

劉黎兒專欄/隨時發現美好事物,當個「極品熟年」最快活!

日本社會已成老人大國,大家也懶得再談什麼少子、高齡化問題,因為談了30年了,沒大進展,只是老人比率越來越高而已,所需的社會保障支出越來越高,讓許多年輕人開始受不了,覺得老人掠奪資源,讓自己陷入貧困地獄。雖然年輕人也自覺,這跟自己不去投票有關係,國家預算都傾向老人,不過這是社會全盤大問題。

日期:2019-01-12

中醫養生秘訣!每天按摩耳朵3分鐘,促進全身循環!

人體是個精密的系統,耳朵是整個系統重要的部位之一,耳朵的特徵反映出五臟六腑的健康,因此,觀察耳朵,也是查健康的一種形式。

日期:2019-01-11

競爭力

溝通時總是卡卡?原來只要改掉一個小習慣,表達更順暢

表達,是把自己的想法、情感、意圖,通過語言文字、動作表情等方式傳達,讓他人理解自己。有時候,由於長期的工作環境或表達習慣,說話時會不經意地說出一些專業術語。殊不知,這樣的小習慣會造成溝通障礙。

日期:2019-01-08

競爭力

如何在無形中,讓對方認同你?

面對與自己意見不同的人,通過爭辯去戰勝對方並不是一個明智的選擇,因為爭論往往不會有好的結果。 如果你想讓聽眾同意你、贊同你的看法,說出能被對方接受的理由,才是最好的辦法。

日期:2019-01-08

品味人生

每天腳底按摩3分鐘,促進免疫力抗衰老

按摩足底可促進免疫系統活化,改善下肢與全身的血液循環並增加淋巴回流,調節內分泌使其平衡,如此各個器官組織能獲得充足的養分,同時改善新陳代謝,清除廢物及減少自由基的堆積,可治療疾病並延緩衰老。

日期:2019-01-02

財經時事

老謝:這三部好電影讓人體會民主與自由的可貴

我喜歡真人真事改編的電影,特別是歷史有關的電影,很少會跑到電影院看電影的我,今年看了三部,一個是1973年出版原著小說的「一袋彈珠」,這部敍述猶太家庭逃避納粹搜捕的驚心動魄過程。

日期:2018-12-31

品味人生

揉揉耳朵3分鐘,經絡暢通百病消

現代醫學發現,當體內某一部分發生疾病時,耳朵上對應的部位會產生壓痛感,可見耳穴與身體有密切關係。平日就可以多按耳朵,就能達到調理腑臟、養生保健的功效。

日期:2018-12-28

競爭力

老是變成句點王?3方法讓你跟任何人都聊得來

一場旗鼓相當的對話,一定是你來我往的,把握好說話的節奏,找到合適的搭話契機,會更加自然順暢。要想尋找合適的搭話時機,首先,要確認正在討論的話題是什麼,以及表達者的立場和觀點傾向。

日期:2018-12-28

競爭力

說話別人老是聽不懂?3方法讓主題聚焦

很多人在說話或寫文章時,會天南地北地侃大山,不經意間偏離主題,讓整個表達變得冗雜散亂而毫無重點。要做到表達時忠於話題,我們需要對症下藥。

日期:2018-12-27

熱門文章