在今天看見明天
搜尋條件:869
共有112項結果
搜尋日期:2018-01-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

48693張罷免票 重傷黃國昌嗎?

關於這次的罷免投票結果,各方有不同解讀,有說此役讓黃國昌與時代力量「元氣大傷」,也有人說這是黃國昌的「難堪之役」,有人嘲笑當年民進黨堅持加進來的門檻「救了黃國昌」...

日期:2017-12-18

競爭力

命運來找上了自己,清粥小菜生澀上路

小攤實在的用料以及我對品質的堅持,漸漸吸引了愈來愈多的回頭客。憑著眾人的幫忙和指點,以及我自己不服輸的意志堅持,後來生意最好的時候,一個月可以淨賺15萬左右。

日期:2016-04-09

財經時事

Lay's 樂事繼續討好你的嘴 P.116

一九八三年時,Lay's洋芋片飄洋過海來台灣發展,台灣經銷商為它取了波卡這個名字,並迅速在台灣打響知名度,成了老少咸宜的零嘴,現在波卡功成身退,Lay's樂事將持續把風行全球的好味道讓台灣民眾賞味。

日期:2015-08-04

品味人生

計畫一段拋棄高速公路的旅途吧

如果可以,計畫一段拋棄高速公路的旅途吧!聚落小鎮適合慢慢地行駛,慢慢地串連,而驚喜有時就在無意間悄悄地出現。還記得那是個六月初夏,一個從高雄往台南的常態日子,那天我們有足夠的時間感受天地,釀造一段慢慢緩行的輕旅行,我們放棄了高速公路的快捷便利,選擇走一段山邊的公路。從高雄美濃行駛山路到台南玉井,這一段路盡是青山綠地,還有溪流與水庫。

日期:2015-02-16

品味人生

為洋蔥而淚,吃洋蔥的甜

燒咖哩不可缺少洋葱,將一個至兩個洋葱切片或剁成茸,下鍋煎至金黃,撒咖哩粉,再炒它一炒。咖哩膏味溢出時就可以拿它來炒雞肉或羊肉,炒至半生熟,轉放入一個大鍋中,加椰漿或牛奶,至滾熟,就是一道好吃的咖哩,你試試看,便發現不是那麼難。

日期:2014-11-28

今選頻道

找到那個你想要守護的目標

巨蟹座的你,若只是隻身一人,的確比較保守、害怕、膽小;然而,一旦有了想要守護的人,就會變得非常堅強,全力以赴,湧出各種源源不絕的想法,並且開始積極向前邁進。

日期:2014-10-29

競爭力

6大資安保全 帳號密碼守得牢

資安問題頻傳,保護帳號與密碼已經不能只單靠廠商的努力,身為使用者也要有基本的認知與應變措施,除了不要用一個密碼套用在所有帳號上,為了加強密碼的安全性,建議可以透過數字與英文大小寫的變化來做組合,提升密碼的強度。

日期:2014-10-17

今選頻道

打不倒的勇氣

日期:2013-10-03

競爭力

洞察新聞背後的策略

養成批判性閱讀新聞的習慣,才不會被新聞媒體牽著鼻子走,也不會豢養出一個歇斯底里的社會。

日期:2013-08-15

財經時事

甲仙,就是台灣的縮影!

《拔一條河》導演楊力州,本來只是為了統一超商拍三分鐘的微電影,在取材過程中,卻發現高雄甲仙有更多動人的故事,最終發展成兩小時的紀錄片。甲仙,這個匯聚各族群、有如台灣縮影的小鎮,正用它說不盡的人情味與生命力,給予台灣人重生的盼望。

日期:2013-08-15

熱門文章