在今天看見明天
搜尋條件:869
共有485項結果
搜尋日期:2018-11-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

慢慢吃,用「飲食冥想」平復煩惱

一口、一口的好好咀嚼平時機械式的放入嘴巴的食物和飲料。只要將色澤和味道觀察一番,徹底品嘗並享受口感後就能體會到平時不曾意識到的心靈反應。

日期:2018-11-21

競爭力

頂尖人才都在用的辦公物品分類法

讓工作效率大幅提升的基本觀念,是把物品分類後再收納。

日期:2018-11-16

競爭力

辦公桌整理好,工作效率大升級

工作犯錯、停滯不前的原因就在於髒亂的桌面,工作整理達人教你,打造即戰辦公桌!

日期:2018-11-16

競爭力

四步驟整理,打造一流工作力

一個人若無法好好整理,會造成同事、上司、公司的困擾。因此良好的規畫並且有效安排工作進度,其實也是在「為他人著想」。

日期:2018-11-16

財經時事

史上最大蘋概供應鏈遷徙潮來了?童子賢﹕兩三年內最多移10%

日前媒體報導,因應美中貿易戰升溫帶來的變數,台灣蘋概股正醞釀「史上最大生產線遷徙潮」,包括和碩、仁寶、緯創、台郡、欣興、美律、可成等七大指標廠,均有意降低中國生產比重,強化東南亞或台灣布局。不過,這則新聞雖引起市場震撼,但遷徙潮是否很快就發生,倒是有不同的聲音。

日期:2018-11-15

競爭力

鈴木一朗:「不曾吃苦的人是最不幸的人。」

出社會後接觸不熟悉的工作內容,想盡辦法做好每一件事,全力以赴的投入。從來沒有用這樣的態度投入工作的人,時常會說「工作一點也不快樂」。

日期:2018-11-13

投資理財

操作鐵律以及停損心態,才是長久生存的股市之道

很多投資朋友都想要跟我學「操作」,我都會建議他們先建立自己的「操作鐵律」。我們必須依照這個鐵律「進場或出場」的準則。

日期:2018-11-09

財經時事

謝金河:世間最慘的是植物人

我們從丹東坐火車到平壤,回來從平壤坐飛機到北京,在平壤機場,出境大廳上人很少,我們一團人來了,機場才有人氣,我抬頭看今天飛機班表,原來今天從平壤起飛的班機只有三班,我們坐的是最後一班,可見除了觀光客,朝鮮人能出國門的可能不多。

日期:2018-11-09

競爭力

移動中也能嘗試正念冥想,負能量退散

冥想是能夠在生活中實踐的技術,移動中也可以實行「坐式冥想」、「站式冥想」,消弭負面情緒與煩惱。

日期:2018-11-08

財經時事

歷史的傷痕:看板門店非軍事區

這趟朝鮮之旅最大的重頭戲是參觀北緯38度缐的南北韓停戰協定的非軍事區。要到板門店,如果從首爾過來,只要52公里,但從平壌來要145公里,由於道路不平,行車時間拉得很長,幾乎花了一整天,當天我的手機計步總共走了3.5萬步,爬了408層樓,我在想是不是手機故障了,後來才發現馬路跳動激烈,全都算進去。

日期:2018-11-07

熱門文章