在今天看見明天
搜尋條件:869
共有398項結果
搜尋日期:2018-05-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

從「表情」和「動作」解讀客戶心理

洽談生意的前提是與客戶建立良好的信賴關係,此時該從哪些地方解讀客戶心理?

日期:2018-05-22

競爭力

解讀細節就能破解謊言

人在說話時會比手畫腳,利用手勢與動作溝通。大多數是用來補充對話內容,加強說話時的抑揚頓挫,因此會在不知不覺間加上許多動作。

日期:2018-05-22

競爭力

哪些人說謊不容易被識破?

我長期打擊智慧犯罪,與各種職業和立場的人交手,歷經無數調查和偵訊過程。其中最難應付的是政治人物和企業經營者。獨當一面的人都有自己必須背負的事物,而謊言則會因其背負的事物變得牢固或破綻百出。

日期:2018-05-22

投資理財

Sway:誰為了年輕人犧牲財團獲利 我就公開支持誰

老是有人威脅:租金連漲幾十個月!租不如買!打房助長租金漲!再不買房你就被通膨吃光定存!

日期:2018-05-21

競爭力

只用「木材」蓋的摩天大樓你敢住嗎?看日本建築大師活用木材,建造出安全又能融入大自然的建築物!

現代城市最顯眼的風景,就是一棟又一棟的摩天大樓。這些鋼筋水泥組成的「鋼筋森林」雖然壯觀,可是缺少了真正樹木帶來的「情感」。讓我們一起來看看,日本設計師如何運用木材建造出一棟棟雄偉的建築物,同時也讓人們感受到大自然的美好。

日期:2018-05-21

財經時事

預測六都市長當選結果遭質疑 苦苓:要不要打個賭?

六都市長正進入提名階段,各黨參選人都還沒正式定案,知名作家苦苓就在臉書預測當選結果,反引來網友質疑聲浪,苦苓則回應「要不要打個賭?」

日期:2018-05-19

競爭力

辦公室內鬥不停,主管如何處理?

作為管理者,幫助團隊達成目標是天職,解決同事間衝突也是。處理部屬的不愉快前,必須先判斷衝突的類型後才能著手解決。領導暢銷書作者Mark Gerzon認為,解決衝突很需要經驗累積,但透過基本的SOP,即可控制住情勢、有效緩解。

日期:2018-05-18

競爭力

推移圖 加入時間因素 趨勢變化更清楚—追蹤績效 預測未來

阿芳在一家頗有國際知名度的香氛保養品牌企業擔任行銷企畫組長,年關將至,又是提出明年度整體行銷規畫的時候了,不過,全公司包括直營、加盟、經銷、百貨專櫃等,在台灣共有20多處銷售據點,分散在北、中、南、東各地,她要怎麼提出強而有力的企畫內容,讓主管覺得「有感」,願意點頭加碼,增加明年各營業據點的行銷預算呢?搭配加入時間因素的「推移圖」(Run Charts)或許是值得考慮的作法。

日期:2014-12-12

財經時事

貿易戰悶燒!傳陸全面停購美國黃豆、農業帶受創

本週的中美貿易會談還沒登場,雙方衝突已經悄悄升溫。據傳中國暫停購買美國黃豆,過去四週來,美國出口至中國的黃豆,銷量大減10%,重創美國農業帶。

日期:2018-05-03

財經時事

機師爆料!桃機滑行道充滿大坑洞

桃園機場滑行道充滿大坑洞?一名機師昨(25)日在臉書公布桃機滑行道的照片,竟充滿坑洞、泥水,該名機師表示,因為民航法規定機師不能在駕駛艙使用手機,所以多年來很多事情不為人知,「桃機滑行道近五年來,破破爛爛,修修補補,沒有一天平整過,而且是越補越大洞....... 」,他呼籲相關單位正視,不要等出人命再來檢討。

日期:2018-04-25

熱門文章