在今天看見明天
搜尋條件:參與
共有4項結果
搜尋日期:2020-07-06
搜尋日期: 最新 最舊

非懂不可 年金改革2.0

期數 / 作者:1005期

出刊日期 : 2016/03/24

售價 : 99 元

退休金領多少,你決定! 最新精算報告,勞保潛藏負債3年再增1.5兆, 人民對蔡英文的改革期待,也達到最高峰, 她將推動史上第一次全民參與重大決策, 本刊獨家調查,逾8成立委支持進行年金改革! 他山之石〉瑞典用「橘色信封」 讓每人安心退休 搶先專訪改革操盤手林萬億〉延宕16年的事 小英如何1年搞定?

習近平沒說出口的商機

期數 / 作者:887期

出刊日期 : 2013/12/19

售價 : 99 元

深度解讀 三中全會關鍵報告 習近平沒說出口的商機 從郭台銘到阿基師都在關注! 這是1978年以來,中國最重要的經濟決策, 上一個黃金20年來不及參與,這一次你絕對不能錯過!

聰明買權證 漲跌都能賺

出刊日期 : 2019/05/17

售價 : 99 元

權證是一項低成本高槓桿的金融商品,它可以讓想投資高價股卻沒有太多資金的人也能參與行情,例如,想投資大立光股票,一張都要上百萬,但改買大立光權證,只需要幾千元,同樣有機會參與行情,賺到價差!

史丹佛生涯規畫課加強版

出刊日期 : 2020/01/10

售價 : 129 元

5年後,你打算過怎麼樣的生活? 你滿意現在的自己嗎? 找到改變的起點,你可以不一樣! 每次都在想「等我存夠錢就要去旅行……」卻始終沒有出發過?想換工作卻遲遲沒有行動,害怕越換越糟?史丹佛最夯的生涯規畫課要教你立刻重啟人生的方法,不論是哪一個年齡層,都能馬上開啟新生活! ◎檢視,過你想要的人生 有時會覺得力不從心,或突然發現正在過的並非自己想要的生活……人生可以隨時重來!首先,找到自己的方向,方向對,人生就對,並運用紀錄的方式,發現令你真正有熱情的事物,不再茫然;作家王文華也獨家分享自我探索的心靈旅程。 ◎無限大,給自己不同選項 想要有所改變,但總只是想、遲遲不行動是沒用的;史丹佛的人生規畫課中說,我們可以用擬訂計畫來開始,有了計畫,便容易實行。本篇將教你如何制定計畫、開啟第一步,你將發現,生命並沒有受限,受限的只是想法! ◎沒有失敗,只有不斷進步 有時面對人生課題時,總是會出現一些負面的想法,或是拘泥在無法改變的事,像是先天問題或是大環境政策問題等,其實,當面對困難或需要思考的時候,我們可以掌握要點、釋放掉不需要的東西,不用行不通的方案綁住自己。看名人們遇到挫折如何重擬練習,不再犯同樣的錯誤! ◎合作,與他人產生連結 每個人都需要人生目標,而設計自己的生涯卻不需要都靠自己,「這是我的人生,我必須親自設計」這個想法是無效的。而人,生活在世界上所追求的夢想與目標,皆須由他人的貢獻與參與,才能成就。就如同一個人不可能同時扮演多種角色一般,設計生命時也須與他人合作才能夢想成真。

熱門文章