在今天看見明天
熱門: 配息 玉山金 pimco esg 房地產

碩擎科技,熾天使發光 迎接觸控技術新時代

碩擎科技,熾天使發光 迎接觸控技術新時代

廣告企畫

產業動態

ShutterStock

938期

2014-12-04 12:34

以創業的熱情,在光電領域做到最頂級!

放棄大公司穩定的薪水,投入前途未卜的創業路,熱情是動力,家人的支持則給了他放手一搏的勇氣。「創業,不趁年輕出來嘗試一下,可能這輩子就沒機會了,懷抱著熱情與夥伴一起實現夢想,呈現給世界更好的光電產品,幫助人們更有效率的生活與工作,同時提升生活品質。」

http://www.serafim-tech.com/

碩擎科技的自有品牌名為Serafim,Seraphim是基督教神學中的熾天使,代表著「傳熱者」、「造熱者」,象徵「光」、「電」與「火」,「六翼熾天使在神的使者中位階最高,代表著我們期許自己能在專業領域做到最頂級,而光與電正是我們的專業,火則是代表我們對於創業的熱情。」碩擎科技創辦人兼總經理陳國仁詮釋Serafim的品牌意涵,也正是碩擎科技堅持的信念。

為了避開電子業毛三到四的殺戮戰場,碩擎科技不做ME TOO產品,憑藉著領先世界的光學式觸控螢幕技術,陸續研發出超輕薄大尺寸觸控面板、結合智慧型手機虛擬鍵盤、智慧型雷射觸控筆等行銷全球。

 

酷炫投影觸控技術 讓科幻想像成真


其中,「雷射虛擬投影鍵盤」非常迎合喜歡酷炫產品的年輕族群。運用雷射投影技術,把完整的電腦鍵盤投射在平面上,透過藍芽連接,與手機、平板等行動裝置做連結,不論是打字、選字或切換輸入法都與實體電腦鍵盤相同,吸睛力一流,酷炫感百分百,讓實體鍵盤儼然成為「恐龍時代」的產物。

小公司的資源有限,資金籌募更是一大困難,因此,碩擎科技以「創新關鍵大尺寸觸控面板開發計畫」申請SBIR計劃,並獲得補助。陳國仁表示,小尺寸的觸控面板技術已經成熟,但大尺寸觸控面板,由於關鍵的感測模組技術尚未突破,目前未能普及運用。「我們真的很高興,政府資金補助除了紓解我們研發經費的壓力外,透過此產品的開發完成,也可提升大尺寸面板的附加價值,加強數位電子看板及互動電子白板的產業競爭力,進而帶動整個大尺寸產業的發展。」陳國仁說道。

創業之路對陳國仁來說,是遇到困難就解決,遇到障礙就轉彎,「我相信創新絕對不是一蹴可幾的,沒有一種技術一推出就能夠大成功,都是不斷累積而成,過程雖辛苦,但創新的樂趣也就在其中。」陳國仁希望:「能將關鍵的感測模組運用到無孔不入的地步,可以裝在不同的產品上。」未來,將善用光電整合技術,持續擴展不同的產品線,讓營業額快速衝破億元,並期望在幾年後能夠達到上市上櫃的目標。

延伸閱讀

看好成為下檔華城?王文洋買大同股票,一度漲逾半根停板…投資重電和經營權有關?背後盤算曝光

2024-02-22

存股0056+00878+00919,她年領168萬股息、42歲提早退休:帳面-450萬跳+900萬「投資用錯方式,ETF也會慘賠出場」

2024-01-25

退休月領10萬元!0056、00878、00919...存股哪1檔CP值最高、成本最低?3張圖看「你離財富自由有多近」

2024-02-23

雲豹弊案被判刑,中興電工前董座入獄前獨家告白...江義福:我問心無愧,人生一定有個坎

2023-09-05

0056存股16年,他38歲提早退休身價上億,現在多存1檔00919的5個理由:一進場就往上漲「有效買點」曝光

2024-02-26