在今天看見明天
搜尋條件:《獨舞》
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有101項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

柏南克獨舞也難「扭轉」成長頹勢

美國聯準會主席柏南克推出「扭轉操作」,但將這個早在五十年前即已失敗的手段用在今日,再遇上歷史低點的利率環境和滿布風險的投資市場,失敗的機率只會更高,美國恐步入日本後塵。

日期:2011-09-29

競爭力

反出生主義信仰者 李琴峰——在文學裡重生

旅日台籍作家李琴峰,近日靠著新作《倒數五秒月牙》入圍了日本文學大獎「芥川獎」。對她來說,寫作是擺脫生之困難的方式,她將想說的話,都藏在細膩善感的文學作品中。

日期:2019-07-17

競爭力

現代舞之母鄧肯 赤腳舞步下的自由詮釋

一八九八年三月二十四日,一名妙齡女子身穿薄紗、披頭散髮,在紐約舞出心中的藝術。她是伊莎朵拉.鄧肯,除了開創「現代舞」先河,更宣揚女權,為自由而活。

日期:2020-08-26

品味人生

友達微美館 探索「微觀」新視界

友達光電持續落實社會參與、回饋在地,響應「2018年台中世界花卉博覽會」,透過先進顯示技術,打造結合科技與自然之美的「友達微美館」,此次策展的設計靈感來自顯微鏡下的植物奇幻形態,希望透過先進顯示技術,呈現花粉微觀之美,讓參觀民眾從中獲得感動和啟發。

日期:2018-10-26

今選頻道

她沒病,她是跳舞天才

一九九七年六月十九日,《貓》在百老匯公演六一三八場,創當時記錄,然而編舞者小時曾被懷疑有學習障礙;一位蒐集標本的獵人沒上過大學卻領悟出物競天擇道理。人生最重要的不是我們置身何處,而是將前往何處?

日期:2015-06-18

投資理財

前三季最強基金經理人的Q4操盤攻略

今年以來績效飆破二成、三成的贏家操盤手,在抓到全球股市V型反轉後,面對美國總統大選將近,股市波動將進一步加劇,如何找到逢低買進的絕佳時機?

日期:2020-10-07

投資理財

那些年,我們一起經歷的12682

台股1990年曾寫下12682點的歷史天價,但隨著日本泡沫經濟,一年之內指數崩跌,股民受創慘重,最近一份外資報告指台股迎向新的多頭行情,目標價上看15300點,萬點往事再度掠上投資人的心。

日期:2014-07-17

品味人生

舞動夢想的珠寶靈魂

鑽石的璀璨歷久彌新,剛玉的色澤瑰麗而華貴,綠柱石的多樣性讓人愛不釋手,五彩繽紛的碧璽深得慈禧太后的心……。迷人之處永遠不僅在於寶石本身,設計與工藝也是一件珠寶作品價值的關鍵。

日期:2011-11-10

財經時事

IBM執行長讓城市跟著大象跳舞

從《大象也會跳舞》作者、IBM前執行長葛斯納手中,接下大位至今,帕米沙諾已繳出比起過去任何一位執行長都毫不遜色的成績單,除了讓「大象繼續跳舞」外,他還把一半的資源壓在智慧城市商機上,期待IBM繼續領先獨舞。

日期:2010-06-17

投資理財

購併大師杜英宗:金控市值百億美元才能上牌桌 P.100

金控二年,合併風潮呼之欲出。花旗環球證券台灣區董事長杜英宗直言,台灣金控如果不加速合併,遲早會被大陸銀行追上,此外,市值要擴增,最重要還得吸引外資投資。

日期:2003-12-11