在今天看見明天
搜尋條件:一氧化碳中毒

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-04-04
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

一氧化碳中毒/洗個澡竟罹失智症?不想大腦退化、中毒往生...身體出現這3警訊,馬上停止洗澡!

冬季一到,整個人都被凍得受不了,「一定要在浴室裡洗上好久,好久的熱水澡,才能洗去一身寒!」不過,急診醫師鄭重提醒,洗澡時一定要注意可能造成一氧化碳中毒;當出現大腦缺氧,有暈眩、噁心、想吐等症狀時,應立即停止洗澡的動作,盡快往通風的地方移動,或者就醫檢查。如果一氧化碳中毒,不只可能有致命風險,更可能導致嚴重的大腦神經受損,民眾不可不慎。

日期:2019-12-03

品味人生

吃火鍋吃到頭暈,竟是一氧化碳中毒?一張表看懂中毒12症狀,馬上就醫保命不能拖

日前有一家六口在餐廳吃火鍋,卻同時出現頭暈、頭痛、噁心的症狀,送醫檢查發現,原來全家人都是一氧化碳中毒

日期:2019-11-19

品味人生

天冷想洗熱水澡 5招慎防一氧化碳中毒

冬天又濕又冷,洗個暖呼呼的熱水澡是一大享受,但若錯誤使用瓦斯熱水器,恐釀成意外。

日期:2018-01-18

財經時事

天氣愈來愈冷了 消防局教你如何預防一氧化碳中毒

寒流來襲,許多民眾都會躲在家裡取暖,消防局表示,往年中央氣象局天氣預報冷氣團逼近,就會造成一氧化碳中毒事故頻傳,消防局教你如何避免一氧化碳中毒

日期:2017-12-14

品味人生

一氧化碳中毒5步驟 避免缺氧造成腦死

隨著冬天寒流來襲,又進入了一氧化碳中毒的高危險期。在通風不良的室內使用瓦斯爐或熱水器,或是在火災現場吸入濃煙等意外疏忽,也有少數是寒冷陰暗氣候,引發憂鬱情緒而燒炭自殺,都是因氧氣燃燒不完全產生一氧化碳,造成身體的傷害或難以挽回的悲劇。

日期:2016-02-18

熱門文章