在今天看見明天
熱門: 鋼鐵股 富邦金 開發金 鴻海 升息
搜尋條件:一流人才
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有68項結果
搜尋日期:
財經時事

Google這樣挑到一流人才

Google錄取率只有0.25%,究竟要如何進這家公司?人資長告訴你他們的選才方法,如何把Google打造成「人才複製機」?

日期:2015-08-13

財經時事

一流人才 二流環境 三流心態

台灣一流數位人才再蹉跎五年,競爭力將下降;二流環境則是政治犧牲經濟的代價;三流心態就是當政府還在喊「亞洲矽谷」,泰國「數位經部」、菲國「電子計票」早就超前進度。

日期:2016-07-07

競爭力

把有興趣的東西玩到精熟 比上台大還有用

MOOCs線上課程的新學習革命,改變未來一流人才的定義。台大MOOCs計畫執行長葉丙成向家長喊話,不要再一味灌輸孩子知識,而是要培養他們的自學力,誰能最快學到浪潮上的技術與趨勢,就是未來全球搶著要的一流人才

日期:2015-12-24

產業時事

清大博士算學歷低的?正因台積電當年用一流人才做二流工作,才能超越英特爾,成為世界第一

台灣將這麼多一流人才放到台積電做二流工作,對於社會整體是否會是損失?

日期:2021-02-04

財經時事

台灣人才如何在中國職場生存?

為擺脫低薪苦勞困局,台灣年輕人越來越想去中國工作。薪水翻倍、每年至少8%的經濟成長,這是大家追逐的中國夢,這個夢同樣也吸引全世界一流人才,使中國一級城市成為人才競爭最激烈的戰區。

日期:2013-04-11

財經時事

上班族西進中國 回台者七成二以上待不到兩年

22K逼走台灣高材生,低薪苦勞的困局迫使越來越多台灣年輕人想去中國工作。薪水快速翻倍、每年至少8%的經濟成長,這是新的中國夢。而這個夢同樣也吸引全世界一流人才來此競爭,然而,誰才能在中國生存?

日期:2013-04-11

財經時事

科技部長陳良基:善用「小國大戰略」科技部力推國際合作 連結全球科研資源

全球暖化、產業創新、太空布局、人腦奧秘……在全球科學家關注的種種議題中,我國科技部透過建置國際合作平台,連結全球科研資源,善用「小國大戰略」,積極學習X分享X貢獻,將台灣科學家送至國際舞台,帶進世界一流人才與人脈,與世界科技趨勢同步,持續前瞻創新能量!

日期:2019-10-17

財經時事

5G搶人才》聯發科蔡明介:多讀數學物理這種「硬科學」 而不是只想「當網紅」

聯發科公司昨(9)日舉辦無線通訊研發大樓落成記者會,董事長蔡明介同時宣布5G晶片已躋身全球領先群,明年第一季可以正式量產出貨。聯發科同時開放媒體參觀漂亮的辦公大樓,全新的大落地窗,數棟大樓環繞一個有如「維也納森林」的大草坪,員工在擁有健身房及托兒所的環境安心工作,展現亞洲最強IC設計公司無敵工作環境。

日期:2019-09-20

產業時事

台積電找不到人才是政府的責任?劉德音、魏哲家想要打造國際級企業 必須這樣做

台積電創辦人張忠謀4月21日表示,台灣在晶圓製造方面,擁有大量優秀敬業的人才願意投入製造業、經理人都是台灣人、高鐵及高速公路交通方便等三大優勢;他也認為,美國製造業幾十年前就不紅了,且工程師敬業程度不如台灣,優秀人才多投入研發、金融業、創投或行銷等領域,這些都比製造業吃香。

日期:2021-04-23