在今天看見明天
搜尋條件:三明治族

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2019-08-24
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

你是家庭照顧中的「三明治族」嗎?照顧家庭間的孝順與關係平衡

試著拉好情感界線,不再只是告訴自己「沒辦法」和事必躬親,較能轉換僵化的依存關係,更能面對父/母的負面情緒或軟硬兼施的威逼。 不是逃避該盡的責任,也不是要棄父母於不顧,表達對父母的愛有很多方式,一旦迷失了自己,其他的關係也會受到傷害。

日期:2019-04-15

投資理財

三明治族群非用不可的高效存股法>>>利用定存轉存銀行股 報酬差25倍

《今周刊》出版的「精算人生」特刊,提出的不只是存退休金問題,主要還是在於喚醒大家,人生要有計畫、按部就班,自己才有選擇的權利。倘若工作讓你樂在其中,又何必非得選擇像釣魚、散步、下棋、騎單車或太極拳等退休制式行為不可呢?「那就繼續做吧!」 又假如你真的渴望退休生活,那麼這場馬拉松或者可以形容為龜兔賽跑,你一定要及早準備,因為人生是不可控制的,計畫常趕不上變化,但只有一樣東西不變,那就是大家都一樣有「時間」去體會、去改變。 不少人的人生態度像兔子,心態上永保青春,追求活在當下,別人時時刻刻充滿危機意識時,你還天真的以為未來可以安然無恙⋯⋯,不知道可能會突然沒有工作、生場大病、家中發生意外,生命的悲喜常在瞬間,希望10年後的你會感謝你現在的覺醒。

日期:2018-11-15

幸福熟齡

照顧一家老小的三明治族,你辛苦了!請別忘了疼惜自己

這個族群,最大的家庭角色就是照顧者,無論在工作上賺取實際的報酬供家庭使用或是花時間陪伴家人,都是一種照顧的表現。然而,隨著現代醫學的發達、晚婚晚生子的社會現象,年紀甚至還有往後延伸的趨勢。

日期:2018-06-16

投資理財

三明治族必學的三堂課— 退休靠自己 活到老富到老

現代人晚婚,都會男女的結婚年齡多在30歲以上;因此常是上有高堂要奉養,下又有子女要教養,意識到自己有退休規畫需求時,已經邁入40歲了。面臨接踵而來的經濟壓力,職場生涯卻可能再20年就必須退休,而這也正是當前「三明治族」最大的難題與困境。

日期:2011-01-12

熱門文章