在今天看見明天
搜尋條件:三鐵

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
競爭力

李萬吉 帶員工飆三鐵,打造鐵人密度最高的學校

「最近有跑步嗎?最近要參加哪裡舉辦的三鐵比賽?」每次在康橋國際學校開會,董事長李萬吉第一句話不是先問業績,而是先問主管運動的進度,因為在康橋,員工每年必須修滿五個「運動學分」,為了避免董事長抽考,員工自然而然養成運動的習慣。

日期:2019-03-20

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

幸福熟齡

93歲騎單車、玩三鐵,還要挑戰龍舟賽!不老選手的養生秘訣

端午節的腳步將近,新北市新店碧潭風景區成為龍舟練習場地,各個隊伍吆喝聲此起彼落,而選手中有一位銀髮長者特別醒目,93歲的李昌通不只動作到位且聲如洪鐘,30多年來每天清晨都從永和騎腳踏車到碧潭划船或晨泳,今年更與山川鐵人a隊一起報名龍舟賽,誓言要在長青組奪下好成績。

日期:2018-06-08

品味人生

三鐵辣媽賈永婕 用跑步度過人生晴天與陰天

三鐵辣媽」賈永婕,也是掌握自身幸福的極 佳範例。身為光鮮亮麗的貴婦名媛、頂級婚紗公 司的負責人,擁有自己的事業及生活版圖,她是 許多女性欣羨的對象。其實,在忙碌的生活中, 她仍能保持身材及美貌的祕訣,就是持續不斷的 運動。

日期:2015-10-16

競爭力

50歲以後,為自己開創新格局!侯文詠練三鐵體悟:最好的人生是,永遠有一點點煩惱

「不管是追求一個女孩、或想幫助病人,你必須看到新的格局,因為對新格局的渴望,因此你想改變。」作家侯文詠說,當一個人想要改變,就會開始尋找不同的思惟,展開行動和學習。

日期:2015-02-12

熱門文章