在今天看見明天
搜尋條件:三鐵
共有78項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

妥瑞症也擋不住他 台灣三鐵第一人

「如果多一個人願意認識去妥瑞症,也許就能少一個小朋友被霸凌。」 2017年底,北市一名罹患妥瑞症國一學生,在校疑似因師長「管教誤解」,甚至被校長當面斥責「你就是有病」、「有病就該吃藥」,不堪霸凌的他,從住家頂樓跳樓身亡。 妥瑞症發病率為1/300,全台有超過十幾萬名妥瑞患者,我們該如何防止霸凌悲劇一再重演,今天就讓台灣第一位三鐵鐵人跟你分享「他的妥瑞症人生」。

日期:2018-11-08

品味人生

關節炎痠痛走不動!不開刀、不吃止痛藥的治療新方法

陳先生退休後常與友人遊山玩水,但最近發現久坐起身,或長時間行走時,膝蓋容易痠軟無力,且膝蓋周邊時常疼痛;無獨有偶,劉女士也感到肩膀不適,原本不以為意,沒想到近來疼痛加劇,就連穿脫衣物都有困難,兩人透過治療搭配復健運動,疼痛症狀大幅改善。

日期:2018-11-07

競爭力

醫護鐵人陳彥良:我救心 也自我養心

近兩年,馬拉松和三鐵賽事在台灣從高原期進入平原期,但仍有一群人是跑者,也是安全救護者。這群人無償付出,甚至還代表台灣,將這套公益行動輸出海外。

日期:2018-10-24

財經時事

桃園軌道新願景 美好實現 北北桃一小時軌道生活圈

以桃園機場捷運為起點,桃園的軌道建設邁向發展的新紀元,未來桃園透過「三心六線」的交通路網,實現北北桃一小時生活圈。「桃園軌道願景館」也在8月26日正式開幕,從中看見桃園軌道的過去、現在與未來,適合親子一起用「玩」的,瞭解桃園軌道的未來發展!

日期:2018-09-03

今選頻道

要活就要動!找到生命意義,活出健康幸福的百歲人生

有關銀髮族議題的探討,一直以來都是圍繞在長照與醫療問題上打轉。台灣人口的壽命已經突破80歲,且這80歲的平均壽命,在往後的每五年還要再增加1歲, 活到百歲已經不再是個遙不可及的願望。

日期:2018-08-17

財經時事

哪個火車站最該打掉重建? 網友力推「它」:第一次走地下道要撐傘

許多旅客會選擇火車作為旅行的交通工具,火車站也成為首次到訪者對於城市的第一印象。有網友在PTT上討論「全台灣哪個火車站最應該打掉重建?」,在眾多火車站的比較裡面,中壢火車站獲得壓倒性勝利。

日期:2018-06-20

今選頻道

老謝:六福小公主站上起跑缐

六福小公主站上起跑缐。

日期:2018-06-10

幸福熟齡

93歲騎單車、玩三鐵,還要挑戰龍舟賽!不老選手的養生秘訣

端午節的腳步將近,新北市新店碧潭風景區成為龍舟練習場地,各個隊伍吆喝聲此起彼落,而選手中有一位銀髮長者特別醒目,93歲的李昌通不只動作到位且聲如洪鐘,30多年來每天清晨都從永和騎腳踏車到碧潭划船或晨泳,今年更與山川鐵人a隊一起報名龍舟賽,誓言要在長青組奪下好成績。

日期:2018-06-08

品味人生

一手催生宜蘭居家醫療網 王維昌醫師:「每個病人 都是我的老師」

宜蘭醫師公會理事長王維昌醫師,串聯居家護理所和基層診所一起來做居家醫療,讓年老、失能的民眾在家就能獲得醫療照顧,讓全人醫療、在地安養的精神,在宜蘭發揚光大。

日期:2018-04-18

競爭力

職場必修 有點鋒芒不窮忙

你是否覺得在職場上自己是個「善良的好人」? 明明能力不差,但總是輸給懂得「秀自己」的同事? 其實,當你在工作上習慣埋頭苦幹、不假手他人, 習慣沉默、覺得「吃虧就是占便宜」、不喜歡據理力爭的衝突……, 往往忘了自己應勇於建立態度、表達觀點、展現自己的職場鋒芒。 在這裡,多位職場高薪贏家分享他們的訣竅,讓你從日常小事也能練成功。

日期:2018-04-12

熱門文章