在今天看見明天
搜尋條件:上升

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2019-12-09
排序依據: 最新 最舊
品味人生

她不到3個月就離世...醫師揭胰臟癌奪命3階段:出現血糖、體溫不明上升5大症狀速速就醫!

前陣子上節目談高血糖如何導致胰臟癌,還有罹患胰臟癌時的症狀。今天一位門診病患向我詢問「要怎麼更早一點知道胰臟有癌變?」因為他的姐姐不抽煙、不喝酒、生活正常、也不肥胖,日前才因為胰臟癌離開,前後不到3個月,她很擔心。究竟胰臟癌出現之前,身體可能會有哪些變化?

日期:2019-09-18

財經時事

全球20億人恐因海平面上升無家可歸 冰川消融會造成這7大危機

冰島日前為1座紀念碑揭牌,悼念第1條因氣候變遷而消逝的700歲冰川Okjokull,並以「給未來的一封信」為題,在紀念碑上用冰島文和英文寫道,「Ok是冰島首條失去資格的冰川。未來200年,我們所有的冰川,都可能走上同一條路,該紀念碑旨在承認,我們知道哪些事正在發生,也了解該如何因應,至於有沒有做到,只有未來的你們知道。」

日期:2019-08-19

財經時事

死亡人數上升至832人 空拍照揭印海嘯後滿目瘡痍

印尼蘇拉威西島28日發生規模6.1、7.5強震後,地震更引發高達6公尺的海嘯席捲陸地,當地電力及通訊設施都已中斷,災情隔日才陸續釋出,當局表示,目前死亡人數已上升至832人,受影響範圍比原先想像更大;網路上釋出的空拍影片更可看出,遭地震、海嘯襲擊後的蘇拉威西島滿目瘡痍。

日期:2018-09-30

品味人生

好發於20到45歲女性!甲狀腺疾病發生率逐年上升

甲狀腺疾病好發於20到45歲的女性,近來國人由於飲食習慣改變、環境因素影響及透過健康檢查的篩檢,甲狀腺疾病的發生率有逐年上升趨勢,常見的有甲狀腺結節、甲狀腺癌、甲狀腺機能亢進等。

日期:2018-08-30

品味人生

噪音引發壓力荷爾蒙上升 恐威脅心臟健康

噪音不只讓人心浮氣躁、睡不好,還可能讓你心臟不健康,國外一項研究分析噪音與心臟疾病之間是否具有關係,結果發現,在實驗及追蹤中暴露於頻繁且大聲噪音的人或動物,其在心臟衰竭、心律不整、高血壓、高膽固醇及高血糖等方面,罹病風險較高。

日期:2018-05-22

財經時事

新聞自由指數 台灣上升3名「亞洲最自由」

無國界記者組織近日公布各國的新聞指數自由排名,數據顯示今年台灣排名上升3位,名列第42。同時也是亞洲新聞自由度最高國家,第1名為挪威,北韓則墊底。

日期:2018-04-25

投資理財

產業景氣需求上升 Q2選股教戰

台股經過二月的全球股災,在三月重回失土,再度攀上高點,但月底又因中美貿易戰而震盪。 專家認為台股上半年雖有震盪,整體景氣還是處於需求上升的階段。

日期:2018-03-29

財經時事

擔憂利率上升 道瓊再暴跌1033點

企業獲利與經濟數據強勁,不足以壓抑對利率上升的緊張,美國股市週四再度暴跌。

日期:2018-02-09

今選頻道

支持率下跌容易上升

日本首相安倍晉三近來負面新聞纏身,支持率嚴重下滑。加上日本民眾實質薪資在他上台後逐漸減少,使得支持率回升的可能性越加渺茫。

日期:2017-07-27

今選頻道

南極洲史上最大冰棚崩解!英科學家:海平面不會上升

《今日美國》(USA Today)報導,英國科學家13日指出一塊冰山從南極(Antarctica)的冰棚「Larsen C」脫離。該冰山可能會被命名為「A68」。崩解的冰山面積為5800平方公里,約1/6個台灣,重達1兆噸。

日期:2017-07-13

熱門文章