在今天看見明天
搜尋條件:上海
共有4414項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

冤枉了,新興市場

這波新興市場還真是冤枉,貿易戰對象除了被第一指名的中國大跌沒話說外,其他新興國家都是遭到池魚之殃。就算是中國,貿易戰真的對中國有那麼大的影響嗎?

日期:2018-07-20

財經時事

〈人民幣刷一年低〉人民幣走跌怎麼投資 看看外資怎麼做

離岸人民幣昨晚貶破 6.8 大關,當投資人對人民幣走勢糾結時,外資持續在中國市場掃貨,更有分析師提醒投資人,別老是抱怨外資成功抄底,自己卻老是在市場調整中錯失時機。

日期:2018-07-20

今選頻道

金寶山讓八成帝寶住戶點頭

什麼樣的魅力,讓金寶山墓園成為台灣企業大老闆們的交集? 搶攻金字塔頂端的金寶山,過去四十年來, 以景觀墓園吸引各界名流身後選擇落腳於此, 其迥異於同業的「不上市」、「不借錢」經營哲學,反而讓生意愈做愈大。

日期:2018-07-19

財經時事

誰被大象踩死? 川普的2千億美元!

中美貿易戰如一場梭哈遊戲,但就牌桌上的籌碼來看,中國明顯居於下風。 開戰至今,中國沒有鼓動反美情緒,還刻意低調降溫,一連串的自省聲浪,或許能翻轉危機成轉機。

日期:2018-07-19

財經時事

從新媒體到新物流翻動 看承攬業 ——論物流承攬公司台驊

巨頭媒體購併案不停歇,讀者比從前更有選擇權,大成本製作不再是噱頭,創意才是。 從新媒體看新物流技術,透過網路銷售,降低庫存,提高周轉率,改寫傳統物流業未來。

日期:2018-07-19

競爭力

別讓新創補貼淪為飲鴆止渴

長期補貼,只會豢養出長年吸吮奶水的不成熟業者,互相爭奪有限資源。 政府應扮演資源整合者,讓產業自主發展,才有機會創造出獨角獸。

日期:2018-07-19

財經時事

比亞迪屋漏逢雨 捲冒名合作騙案 又遭美銀美林砍目標價

大陸電動車生產商比亞迪 (1211-HK) 陷入羅生門騙案,公司聲稱一名叫李娟的女子冒充比亞迪名義並偽造公司印章,與多家公司洽談業務合作,比亞迪指對這些合約內容並不知情,其中更包括今年 4 月與英超球會阿仙奴 (Arsenal) 的品牌合作。

日期:2018-07-17

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

競爭力

台灣老字號企業轉型外商 英語溝通能力成招募要件!

中華徵信所創立於1961年,是國內歷史最悠久的工商資訊整合服務機構,因應國際化趨勢,中華徵信所在2016年正式成為全球前四大徵信公司義大利CRIF集團的子公司,並宣布轉型為國際金融徵信企業,以「華人最大財經智庫」的角色,提供國內外企業金融諮詢顧問服務。

日期:2018-07-13

財經時事

小米赴港上市!八年完成一筆濃墨重彩

2018年7月9日,中國的小米集團在香港證券交易所正式掛牌上市,開盤價16.6港元,較17港元的發行價下跌2.35%,但按其開盤價計算,小米集團當日市值估計已達473.26億美元,到7月10日時,小米港股收盤價已升至19港元。

日期:2018-07-12

熱門文章