在今天看見明天
搜尋條件:上海
共有4302項結果
搜尋日期:2018-04-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台股很健康,沒有重感冒!

今天TSMC收盤下跌5.7%,收盤39.53美元,一早有朋友打電話來問今天台股怎麼開,我說用ADR換算成台幣,大約開盤下跌16元左右,大約在年缐附近,結果台積電開出228元,下跌16.5元,跟我想的相差不多,這反映台積電受到Apple影響,第二季又淡一點,這是合理的回調。

日期:2018-04-20

品味人生

跳島玩透透 來當澎湖人

這裡是一個,老人家只要看到葉子被風吹動的力道,就知道是幾級風的島嶼。 是一個,不管住哪裡,最遠十分鐘車程,一定會看到海的地方。 是一個,每年夏天擁有全台灣最燦爛夜空的花火競技場, 彷彿伸手就能抓住的夜色,招攬了大批遊客。 這裡是由九十座島嶼所組成的澎湖群島, 漲潮時面積一二七平方公里,退潮時一六四平方公里, 隨著漲退潮隱沒的面積,正是在地人喜歡去撿拾螺貝類的潮間帶, 裡頭蘊含著許多我們所不知道的生活智慧。 來當幾天澎湖人吧!

日期:2018-04-19

財經時事

巨象起飛 台商進擊飆速新泰國

當股市、出口、FDI、GDP成長……接連創下近年新高, 東協巨象泰國正快速奮起。 本刊直擊泰國經濟新亮點——東部經濟走廊, 一窺阿里巴巴、BMW、空中巴士等國際大咖積極卡位, 台商也紛紛瘋搶門票的誘人機會和挑戰!

日期:2018-04-19

競爭力

創業者不該是資本追逐風口中的棋子

作為投資人的我們,永遠不要,也絕對不應該把創業者看做棋子,把這些優秀人才的努力輕易兌換成我們自己的利益。

日期:2018-04-19

財經時事

上海啟用全自動無人分行 台灣的分行也會被無人銀行取代嗎?

手機線上支付使用率獨步全球,人臉辨識監視系統涵蓋廣泛度舉世無雙,租車共用平台尖峰時段競價搶車已習以為常,都會區利用聲納取締汽車亂按喇叭已成規範,海岸彼岸在短短的幾年之間,利用電子科技,結合人工智慧,廣泛運用大數據資料庫分析使用者行為模式,所取得的成就和進展,在其獨特界定的人權和個人資料保護定義之下,進行得如火如荼,令全世界包括臺灣在內瞠目結舌。

日期:2018-04-16

競爭力

全世界都去中國找機會?看移居上海的三種台灣人

因爲投資事業,我經常在亞洲各地四處跑,在台灣與中國市場都著實耕耘了超過三十年。認識的許多台灣朋友到中國大陸定居,以前是散布各處,現在已是大批、蔚成氣候地形成聚落,儼然成為當地的新生態。

日期:2018-04-13

財經時事

博鰲論壇宣示金融開放 中國在算計什麼?

在今年博鰲論壇身為東道主的中國,以多項金融開放政策回應美國總統川普對貿易戰的叫囂,動作之積極、幅度之大,令外界十分意外。

日期:2018-04-13

投資理財

萬點震盪 11檔雙高績優生戰力強

全球央行拉高資金成本之際,股票投資人可從股東權益報酬率著手, 再搭配觀察資金運用效率與淨利率,才能找到受惠總體經濟轉佳的好標的。

日期:2018-04-12

財經時事

把老闆當戰友主動兜局 他一場面試意外跳升兩級

今年元月,一場微軟宣布在台成立AI研發中心的記者會中,包括行政院院長賴清德在內,不少重量級大咖齊聚一堂。這座預計將在兩年內投資十億元、規模達到百人的研發中心團隊,幕後的推手,正是去年八月才接任台灣微軟行銷營運長的趙質忠。

日期:2018-04-12

今選頻道

知己:強處不讓!

上海後,米其林選擇台北發行小紅本,外灘有四家星級餐廳共六顆星由台商投資, 優質生活產業的相對優勢明顯是台灣的Can Do,朝向此產業中心發展,是不是台灣的Want To Do?

日期:2018-04-12

熱門文章