在今天看見明天
搜尋條件:上海

進階搜尋:

共有235項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
投資理財

全球股市牛氣沖天 何處是企業最愛上市籌資的地方?不是香港也不是上海 而是「它」

儘管2020年全球經濟因為Covid-19造成重大影響,人類生活形態經歷了百年來最大的改變。2020年3月全球股市盪到谷底,但是隨著疫苗研發及亞洲幾個國家疫情陸續趨緩,2020年第二季全球主要幾個證券市場開始一路反彈,使得2020年全球IPO(首次公開募股)市場,創下自2014年來的最高記錄。

日期:2021-01-18

財經時事

中國新冠疫苗不良反應多達73種! 上海專家:前無古人後無來者...全世界最不安全疫苗

由中國醫藥集團(Sinopharm)所研發的新冠肺炎(COVID-19)疫苗,近日獲得中國政府批准上市。 不料,中國疫苗專家陶黎納,於微博表示,該疫苗的不良反應竟然多達73種,他酸:「一舉成為世界上最不安全的疫苗」;相關微信、微博上的言論,引發廣大輿論,但昨(5)日晚間起皆已被刪除光。

日期:2021-01-06

職場生活

高記、老上海都得說再見!盤點2020消失的美味 這些滋味曾挑動你挑剔的舌尖

2020即將進入尾聲,回顧今年,除了COVID-19(武漢肺炎)疫情仍未有趨緩之勢,全球確診、死亡人數不斷攀升,餐飲業也面臨巨大的考驗,不少知名老店接連歇業,包括高記、老上海、麻布茶房,甚至是一度掀起風潮的韓式料理名店「Honey Pig」,都再也吃不到了。

日期:2020-12-19

財經時事

Airbnb成為美股今年最大上市案 上海坐穩全球IPO寶座 台股「少子化現象」卻正在浮現

人類歷史的軌跡除了值得人們回顧、反思之外,往往也給了我們許多預測未來發展路徑的線索。2020年初開始的COVID-19(新冠肺炎)疫情依然險峻,對全球經濟的影響持續衝擊,美國總統選舉雖然告一段落,但也即將開啟拜登經濟學(Build Back Better)的時代,在這個時刻全球資本市場IPO及籌資排名已悄悄的重新洗牌。

日期:2020-11-23

財經時事

上海科創板已躍居全球三大籌資市場 台股「新創板」有機會成為亞洲的那斯達克嗎?

2020年第三季全球主要股票市場除了持續創新高之外,交易市場也特別活躍,同時加速震盪。推升各國股市的IPO(首次公開募股)指標,在這一季出現噴發,尤其以美股及A股兩個市場的後疫情概念股加速上市,無論是在IPO家數及籌資金額皆達今年高峰。

日期:2020-09-28

財經時事

高雄婦上海返台居檢猝死 採檢出爐

今高雄傳出一名婦人本月16日從上海搭機返台,居家檢疫第5天發生猝死事件,檢警相驗與進行新冠肺炎採檢後結果出爐。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,在下午疾管署疫報記者時表示,該婦女新冠採檢結果為陰性。

日期:2020-09-22

投資理財

台美股市高檔震盪 A股中場休息 還有哪個市場最吸引北京、上海機構法人的目光?

為了準備預算,到北京、上海的保險和銀行跑了一圈做調研,大家對來年偏好不一,但有一個共同點,每一家都問:你們有港股通的產品嗎?也就是說,「港股」是大陸機構資金投向的共識。

日期:2020-09-14

財經時事

上海再爆一例「從台灣移入」個案 台灣移出案例累積確診達11例

上海市今日通報從8月29日0至24時,透過口岸聯防聯控機制,通報3例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確診病例;其中有一名為台灣人,也是至目前為止從台出境,國外篩檢確診案例累積的第11例。

日期:2020-08-30

財經時事

飄香70年的上海好滋味 永康街「高記」8月31日確定吹熄燈號

台北市永康街70年的知名老店「高記」,傳出8月底即將要歇業的消息,讓許多饕客震驚不已,不過熄燈的原因並非與全球現今仍未降溫的疫情有關,而是因為違規使用餐廳的2、3樓,不僅遭北市府都發局判罰24萬元罰鍰,且限裁處書文到次日14天內停止使用,店家因此決定結束營業,門口掛上「結束營業倒數中」布條。

日期:2020-08-21

財經時事

上海、寮國、越南3地爆「台灣輸出」確診個案 陳時中:0本土不代表0風險

中央流行疫情指揮中心表示,國內今(19)日並無COVID-19(武漢肺炎)確診案例,但有接獲3例由他國通報自台入境旅客檢出武肺陽性的個案,分別是寮國、越南及中國大陸上海。面對外界質疑是否為了維持「零確診」,隱瞞了潛藏在國內的可能感染者,指揮官陳時中表示,為了避免有「吃案」的嫌疑,因此才會委託第三方政風單位,針對彰化衛生局進行採檢,並不是有什麼犯罪嫌疑。

日期:2020-08-19