在今天看見明天
搜尋條件:上海

進階搜尋:

共有230項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

高雄婦上海返台居檢猝死 採檢出爐

今高雄傳出一名婦人本月16日從上海搭機返台,居家檢疫第5天發生猝死事件,檢警相驗與進行新冠肺炎採檢後結果出爐。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,在下午疾管署疫報記者時表示,該婦女新冠採檢結果為陰性。

日期:2020-09-22

投資理財

台美股市高檔震盪 A股中場休息 還有哪個市場最吸引北京、上海機構法人的目光?

為了準備預算,到北京、上海的保險和銀行跑了一圈做調研,大家對來年偏好不一,但有一個共同點,每一家都問:你們有港股通的產品嗎?也就是說,「港股」是大陸機構資金投向的共識。

日期:2020-09-14

財經時事

上海再爆一例「從台灣移入」個案 台灣移出案例累積確診達11例

上海市今日通報從8月29日0至24時,透過口岸聯防聯控機制,通報3例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確診病例;其中有一名為台灣人,也是至目前為止從台出境,國外篩檢確診案例累積的第11例。

日期:2020-08-30

財經時事

飄香70年的上海好滋味 永康街「高記」8月31日確定吹熄燈號

台北市永康街70年的知名老店「高記」,傳出8月底即將要歇業的消息,讓許多饕客震驚不已,不過熄燈的原因並非與全球現今仍未降溫的疫情有關,而是因為違規使用餐廳的2、3樓,不僅遭北市府都發局判罰24萬元罰鍰,且限裁處書文到次日14天內停止使用,店家因此決定結束營業,門口掛上「結束營業倒數中」布條。

日期:2020-08-21

財經時事

上海、寮國、越南3地爆「台灣輸出」確診個案 陳時中:0本土不代表0風險

中央流行疫情指揮中心表示,國內今(19)日並無COVID-19(武漢肺炎)確診案例,但有接獲3例由他國通報自台入境旅客檢出武肺陽性的個案,分別是寮國、越南及中國大陸上海。面對外界質疑是否為了維持「零確診」,隱瞞了潛藏在國內的可能感染者,指揮官陳時中表示,為了避免有「吃案」的嫌疑,因此才會委託第三方政風單位,針對彰化衛生局進行採檢,並不是有什麼犯罪嫌疑。

日期:2020-08-19

財經時事

一個經歷台北、上海兩地防疫隔離的財經人吐心聲:從疫情復原情況,可看出這個市場的投資機會

一位在深圳工作的女性,回到廣東汕尾老家後被確診為新冠肺炎患者,深圳的防疫應急啟動後,接著驗出同一工作地點有兩人也是陽性,確診者工作地盒馬生鮮停業消毒,超市所在地兩個街道區(一個街道區大約有台北市三分之一個行政區)全面核酸檢測大排查。

日期:2020-08-17

投資理財

他只存1檔金融股,想靠「500張上海商銀」領股息一輩子,股災一度蒸發千萬元嚇到:存股真的不能死抱

上週我的家教班有個新同學,我一如往常地詢問他過去的投資經驗,以及偏好的投資方式。他說過去只有投資過「1檔」金融股,就是上海商銀,而且超過500張。話語一出全班同學都「嘩」了起來。 大家「嘩」的原因有2個,第一個是竟然做股票可以這麼專情,只買一檔上海商銀,另一個原因是一檔上海商銀就投資了上千萬,真的是大戶唷。

日期:2020-06-03

財經時事

沒必要了!中國上海慘遭瑞典第二大城哥德堡解除姊妹市關係

近期因武漢肺炎疫情大流行,瑞典中斷許多與中國的商業和文化交流,中國官媒多次抨擊瑞典因應方式會對其他國家構成威脅,瑞典也以強硬手段反擊,在上週關閉最後一所中國為了向世界推廣漢語、增進世界各國對中國的了解而設立的孔子課堂(Confucius Classroom)後,瑞典第二大城哥德堡(Gothenburg)22日宣布,中斷與中國上海長達34年的姊妹市關係,理由是這項姊妹市協定已經沒必要了。

日期:2020-04-24

財經時事

兩岸疫情差好多! 台北捷運開始測體溫 上海賣場入口卻全撤 中國真的趨緩了?

COVID-19(武漢肺炎)疫情在兩岸大城市之間開始有明顯差別,台北捷運、台鐵及高鐵今(19)日開始測量旅客體溫,上海市區的民生消費行業則從上周起恢復生機,路上再度出現人潮及車潮,連賣場入口的量體溫也大多撤除。

日期:2020-03-19

財經時事

北京、上海先後宣布實施「封閉式管理」 中國4大直轄市皆已「半封城」

更新時間:2020/2/10 16:30 更新內容:有北京台商指出,北京並非像武漢一樣封城,今天不論是公共交通或超市都正常運作,大約有一半企業開始上班,只是大家進出大樓或社區,都需要登記和測量體溫。 -----(以下為原文)

日期:2020-02-10

熱門文章