在今天看見明天
搜尋條件:上班族
共有3047項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

用LINE點餐到店即取 諸度用網路科技改變早餐產業

總是想著明天早餐要吃甚麼、哪裡買,規劃好明確的動線,才能安心入睡,這幾乎是所有現代上班族的心聲。雖說台灣早餐店比比皆是,選擇性多元,但在人的慣性影響、時間規畫下,一般人幾乎僅會固定在幾家早餐店重複購買某幾樣早餐。

日期:2018-11-16

競爭力

四步驟整理,打造一流工作力

一個人若無法好好整理,會造成同事、上司、公司的困擾。因此良好的規畫並且有效安排工作進度,其實也是在「為他人著想」。

日期:2018-11-16

競爭力

過勞死、職場霸凌...媽,我變「社畜」了!身不由己的日本職場

在日本,「社畜」一詞並沒有一個舉世通用的標準,比較廣義的用法約等同於上班族之意,但帶有一點戲謔的成分;比較狹義的則因人而異。我個人把那些「工作不為自己,一味為公司犧牲奉獻的人」與「對公司感到不滿,想辭職卻又不敢離開公司的人」定義為社畜。

日期:2018-11-15

財經時事

決戰智慧服務與管理 台灣餐飲零售系統讓點餐更人性

譽有美食王國之稱的台灣,餐飲類型多元,在地特色小吃、異國風味料理應有盡有,除了料理的推陳出新,在近年講求便利、服務的快時代,也有越來越多的餐飲業者嘗試導入智慧科技協助企業提升競爭力的趨勢。

日期:2018-11-14

財經時事

新興市場債跌夠了嗎?「愛息族」謹記三步驟 幫自己解套

「歐洲央行年底要停止QE(量化寬鬆政策),非美元貨幣能抬頭了嗎?我的新興市場部位,是否就不會再跌了?」一位長期持有新興市場債券基金的上班族,正為了手中虧損部位感到困擾。

日期:2018-11-14

財經時事

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

「非洲很有潛力,是投資者最後一個天堂和機會!」事實上,國際龍頭企業的加持,早已前赴後繼。UNIQLO、GAP、H&M等,今年都透過創投布局非洲或直接在當地設廠生產。臉書、Google、IBM、阿里巴巴等也已紛紛在此設立據點,馬雲去年7月更曾發言力挺:「非洲會成為下一個全球經濟引擎!」

日期:2018-11-14

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

競爭力

鈴木一朗:「不曾吃苦的人是最不幸的人。」

出社會後接觸不熟悉的工作內容,想盡辦法做好每一件事,全力以赴的投入。從來沒有用這樣的態度投入工作的人,時常會說「工作一點也不快樂」。

日期:2018-11-13

品味人生

別再「走錯路」!5種不良走路步態 你中了幾個?

挺著肚子走路、鴨子走路、走路外八、走路內八⋯⋯ 這些姿勢,可能造成你小腿痠痛、膝蓋疼痛、腰痠背痛。 把握3個重點,有效改善錯誤步態,重新找回健康!

日期:2018-11-12

今選頻道

分析千禧世代的理財觀與習慣

千禧世代可說投資市場裡幾乎看不見的世代。這個世代的特質,可謂熱於嘗試新科技,卻又對投資理財抱持保守觀念,如何吸引此世代投資,已然是國際共通的議題。

日期:2018-11-09

熱門文章