在今天看見明天
搜尋條件:上班族

進階搜尋:

共有181項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
投資理財

上下班通勤遇車禍、茶水間燙傷算職災嗎?如何理賠?上班族不可不知的3問題

勞動部6月初預告《勞工職業災害保險法》草案,新版勞工職災保險將自勞保脫勾,獨立開辦,即規劃強制所有勞工納保,估計有30多萬名勞工將受惠。

日期:2019-06-25

今選頻道

上班族回家後做的第一件事

日期:2019-06-12

投資理財

上班族如何變有錢?4招理財祕技 教你穩穩存到1百萬元

畢業季來臨,對於社會新鮮人來說,除了要面對求職的挑戰之外,好不容易變成上班族,領到第一份薪水,該如何理財,又是另一個難題。

日期:2019-06-04

財經時事

心機超重、愛講八卦...三大職場小人現形 8成上班族都遇過

再過幾天就是端午節,傳說中,楚國愛國詩人屈原曾因楚王聽信奸臣所言,導致他被楚王放逐邊疆。事實上,不只古代朝廷有奸臣,現代也有「職場小人」!據求職網站調查,有高達8成的上班族都曾被職場小人攻擊過,尤其是人前一套、人後一套的「雙面人」最多。

日期:2019-06-03

競爭力

每天工作追著跑 上班族哪裡有時間學習>>>「預演」+「專注」 準備多益不用全職

上班族每天搭乘捷運,車站與捷運上隨處可見許多英文標誌,都是學習英文的好幫手,國外影集更是練習英文聽力的好管道。會考試一定有方法,但考聽力還是要長期累積實力,在臨場時比較不會發揮不出來;同時訓練閱讀文章速度還是要熟練,才不會臨場時題目做不完。

日期:2019-05-20

今選頻道

洪雪珍/退休後,把興趣當飯吃!他靠這招,月收入竟高到讓台灣上班族看不到車尾燈

年輕時,沒有底,不知道興趣能不能當飯吃,所以放棄了;中年時,家庭負擔沉重,更不敢率性去做有興趣的事;到了退休前後的年紀,何妨把興趣做成工作,享受人生第一次為自己的快樂而工作的滿足!

日期:2019-05-15

投資理財

上班族如何錢滾錢?她靠低薪價值選股 4年本金暴增兩倍

「開始投資之前,我看了很多書籍,書中都會建立一個觀念『愈年輕開始學習投資,愈好!』而且剛開始投資的錢,賠掉錢也沒關係,當作繳學費,因為可以為你帶來經驗,不要等到存了很多錢、一把年紀了之後才投資,會賠的更多。」75年次、有10年以上投資經驗的蕾咪說道。

日期:2019-05-07

投資理財

33歲上班族丁彥鈞 用「價值低估存股法」攢千萬

今年三十三歲的丁彥鈞是個平凡上班族,憑藉著補教兼職收入加計投資收益,不但在十年累積到一千三百萬元資產,近幾年來更在變幻莫測的台股中,悟出一套高勝率投資模型,每年可創造一五%至三○%穩健報酬。「與其說我是擅長存股,還不如說我是專挑價值低估的價值型投資人。」奉行股神巴菲特投資哲學的他,如此自我期許。

日期:2019-04-17

今選頻道

闖進諾貝爾殿堂 平凡上班族蛻變獨角獸

二○○二年十月九日,日本平凡上班族田中耕一接到電話,通知他獲得諾貝爾化學獎; 以馬來比喻,田中的前半生頂多是普通的耕田馬,但他讓自己頭上長角,成為貨真價實的獨角獸。

日期:2019-03-27

投資理財

薪資所得計算二擇一 上班族這樣報最省荷包!

五月報稅季即將到來,今(2019)年報稅除了有綜所稅稅率調整、股利所得課稅新制、調高扣除額標準、調整基本生活費保障,以及放寬健保費列舉扣除要件等5大新規定之外,與上班族最相關的「薪資所得計算」也有重大的變動,即從現行定額扣除的單軌制,改為雙軌並行,新增「核實減除」方式,預定2019年1月1日起實施,2020年5月申報所得稅時適用。

日期:2019-03-20

熱門文章