在今天看見明天
搜尋條件:上班族

進階搜尋:

共有207項結果
搜尋日期:2020-12-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

上班族每天1杯咖啡年花「破萬元」 內行人傳授省錢撇步!

許多人早上都要來一杯咖啡提提神,有些人甚至天天都要喝,沒有的話就感覺渾身不對勁,喝咖啡儼然變成一種生活習慣。儘管一杯咖啡錢少少的,但每天累積起來也是相當可觀。日前一名網友問道,「有算過你喝咖啡喝了多少錢嗎?」問題一拋出,引發諸多共鳴,不少精打細算的人也紛紛傳授省錢技巧。

日期:2020-11-20

財經時事

傳台積電將調薪20%!公司這11字回應 讓上班族超羨慕

據半導體業界消息指出,晶圓代工龍頭台積電(2330)傳將自明年起,執行史上最大幅度調薪,平均幅度估達20%,消息一出,令不少上班族直呼,「超羨慕!」

日期:2020-11-13

品味人生

設計師午休趴睡30分鐘卻「右耳全聾」 耳鼻喉醫:原因這兩個,全台上班族小心了!

一名設計師靠接案子維生,一接到案子,要在時間之內把成果趕出來,工作時間長,中午小歇趴睡半小時,醒來卻發生右耳聾了,後半生竟然都要使用助聽器,而導致此原因的可能跟愛喝咖啡、久坐不動,有很大的關係。

日期:2020-08-23

投資理財

走到哪,身邊人都滿嘴投資?45歲退休上班族觀察「理財熱」現象:想財務自由,有5個錯不能犯

時隔30年台股指數再創新高,全球疫情正酣,各國猛印鈔票,市場游資充斥,貧富差距本就大,窮人急著翻身,富人深怕踏空,綜合以上形成的現象就是:投資理財大熱。

日期:2020-08-13

競爭力

早什麼安啊!地表最厭世上班族:才剛打卡就想回家,今天又是來混日子的一天

「安課長,你怎麼還沒下班?」 「喔,我正在做你剛才叫我做的事情,你還敢問我怎麼還沒下班?」 本文獻給早上一聽到鬧鐘聲,就會頭痛不已的千萬上班族。 今天一樣努力工作的你,真的「心苦」了!

日期:2020-07-06

財經時事

台中市東區 /上班族夫妻 在三角畸零地蓋採光美宅

房小小的,也可以蓋得很美嗎?

日期:2020-06-11

投資理財

為何這些平凡上班族能從股市賺進上億?調查1千位散戶揭開「億元富翁」的真實面貌

編按:作者上岡正明歷經雷曼風暴、東日本大震災兩次危機,以手頭的200萬日圓資金進行股票投資,持股資產達到1億日圓,目前可用資產已達到2億日圓。

日期:2020-05-21

品味人生

好痛!9成上班族被頭痛折磨...3分鐘舒壓法:緩解緊張壓力

超過9成以上的上班族有過頭痛或偏頭痛的經驗。特別是緊張壓力造成的頭痛,好發在久坐的上班族身上,尤以40~49歲女性居多,因長時間低頭、身體不活動,氣血不能暢通,頭部與頸部肌肉持續收縮,很容易引發頭脹、頭痛或加重頭痛。

日期:2020-05-13

競爭力

就算忍無可忍,也請不要率性離職!給35歲的上班族:對於工作,你該學會4件事

每個人都將是或曾經是──35歲。 對於年輕的你,這篇是寫給未來的開箱預言。

日期:2020-05-12

投資理財

我去年年收入80萬,他年收100萬,為什麼我繳的稅反而比較多?關於節稅,上班族該懂的3件事

世界上只有兩件事是不可避免的,那就是繳稅(Tax)和死亡(Death)。 ──美國開國元勛班傑明.富蘭克林(Benjamin Franklin)

日期:2020-05-07