在今天看見明天
搜尋條件:上班族

進階搜尋:

共有201項結果
搜尋日期:2020-06-02
排序依據: 最新 最舊
投資理財

為何這些平凡上班族能從股市賺進上億?調查1千位散戶揭開「億元富翁」的真實面貌

編按:作者上岡正明歷經雷曼風暴、東日本大震災兩次危機,以手頭的200萬日圓資金進行股票投資,持股資產達到1億日圓,目前可用資產已達到2億日圓。

日期:2020-05-21

品味人生

好痛!9成上班族被頭痛折磨...3分鐘舒壓法:緩解緊張壓力

超過9成以上的上班族有過頭痛或偏頭痛的經驗。特別是緊張壓力造成的頭痛,好發在久坐的上班族身上,尤以40~49歲女性居多,因長時間低頭、身體不活動,氣血不能暢通,頭部與頸部肌肉持續收縮,很容易引發頭脹、頭痛或加重頭痛。

日期:2020-05-13

競爭力

就算忍無可忍,也請不要率性離職!給35歲的上班族:對於工作,你該學會4件事

每個人都將是或曾經是──35歲。 對於年輕的你,這篇是寫給未來的開箱預言。

日期:2020-05-12

投資理財

我去年年收入80萬,他年收100萬,為什麼我繳的稅反而比較多?關於節稅,上班族該懂的3件事

世界上只有兩件事是不可避免的,那就是繳稅(Tax)和死亡(Death)。 ──美國開國元勛班傑明.富蘭克林(Benjamin Franklin)

日期:2020-05-07

競爭力

防疫不出門在家進修,這20個線上學習平台最適合上班族

今(2020)年原本被看好將成為近年最強勁轉職潮,但受肺炎疫情影響,上半年徵才情況不如預期。不僅多數學校的校園求職活動停辦,各大企業也放緩徵才活動。雖然招募趨緩,但求職者別浪費了這段空閒時間,應抓緊機會提升競爭力,疫情過後脫穎而出。

日期:2020-04-21

財經時事

阿公用App訂菜 上班族在家視訊會議 8歲小孩線上看教學直播 一場武漢肺炎逼出中國的「非接觸經濟」

60多歲的老人們不太熟練地摸索著在手機上用訂菜APP採購,30多歲的中年人穿著睡衣啃著麵包邊用筆記型電腦開遠程視訊會議,8歲的小孩開著平板電腦在網路上收看教學直播。誰又能想到,2020年春節過後,以上場景成為了中國千家萬戶的日常生活。一場武漢肺炎意外逼出了中國「非接觸經濟」。

日期:2020-02-18

投資理財

月薪3萬4,28歲上班族如何快速存到人生第一個500萬?每月多做這件事,結果差很多

陳先生今年28歲,沒什麼存款,但他希望能夠在40歲前,讓被動收入佔總收入50%,他該怎麼做?

日期:2020-02-05

投資理財

上班族年終獎金怎麼花?達人教你3招存股理財術、先避開這些地雷股!

辛苦一整年,好不容易領到一筆年終獎金, 若不想放在銀行領微薄利息,想要透過「存股」來讓年終獎金變大,該怎麼做?存股達人星大就分享自己如何利用年終獎金,把小錢放大,他建議「存股要打破『只領息』迷思,存股不單只是息,最重要的還有『價差』。」

日期:2020-01-17

競爭力

斜槓成就業趨勢!上班族想加薪,先掌握跨領域技能

隨著科技發展的日新月異,以及國家政治、經濟與法律的改變,加上人口老與新生兒出生率的下降,我們的工作環境正進行前所未有的轉變。這種轉變包含工作內容(Context of Work)本身、勞動力(Workforce)供給、工作職場(Workplace)與工作型態的轉變。掌握什麼關鍵才能在職場上永保競爭力,不被資訊科技與外在環境變化所淘汰?

日期:2019-12-30

今選頻道

那些上班族需要的小春聯

日期:2019-12-25

熱門文章