在今天看見明天
搜尋條件:上班族

進階搜尋:

共有189項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

40歲上班族,月薪5萬,該怎麼做才能存到千萬退休金?

40歲的你,想要60歲甚至更早退休,但是勞保、勞退的請領年齡卻愈來愈往後,究竟該如何準備退休金讓自己安然度過這段過渡期呢?

日期:2019-11-04

財經時事

「防彈咖啡」讓他瘦下45公斤,營收30億!一位體弱多病的上班族,從西藏開始的創業旅程

大部份想要管控體重的人,大概都聽說過「防彈咖啡」(Bulletproof Coffee)。據說,只要每天早上喝一杯,不但能夠達到減重的效果,還能讓精神變好、思路清晰。但是,大家應該不知道,「防彈咖啡」是在西藏誕生的。本文將為大家介紹美國創業家 Dave Asprey 發明「防彈咖啡」的經過。

日期:2019-10-31

財經時事

一次盤點:生小孩有哪些補助可以領?上班族必知「勞保生育給付」3件事

台灣出生率持續低迷,今〈2019〉年人口結構出現嚴重警訊:死亡人數首度超越新生兒人數,呈現「死亡交叉」。

日期:2019-10-25

財經時事

負利率時代,末日來了?谷月涵:貧富差距極大化 上班族錢越來越難賺!

有「台灣先生」之稱、在金融業有長達35年資歷的寬量國際〈QIC〉策略長谷月涵今〈21〉日出席2019北威秋季論壇《全球負利率潮流的警訊》,以「The Inevitability of Negative Interest Rates〈負利率的不可避免性〉」為題發表演講。

日期:2019-10-21

財經時事

LINE電腦版攻略》計算機、翻譯機、圖片轉文字...上班族一定要會的7大超實用功能

LINE的電腦版7大實用功能,你都知道嗎?

日期:2019-10-17

投資理財

上班族如何谷底翻身 戶頭從四位數到七位數

36歲、身為平凡上班族的Hank,面對每個月小孩保母費、租房費、家庭伙食費等加總起來動輒5萬元的開銷,讓他常常得靠過去的積蓄支付。然而,在因緣際會下,他找上了中信「智動GO」,透過近兩年體驗,讓他逐步感受到理財的美好,且距離近百萬存款的目標,似乎也有逐漸達成的可能,這是怎麼做到的?

日期:2019-09-24

投資理財

要我留下來繼續拚?75%上班族先考慮「公司退休福利制度」

7月底的一個周末晴朗午後,高雄旗津老街上,小林帶著太太穿過絡繹不絕的觀光人潮,悠閒漫步,這是兩人的周末日常。任職於中鋼的資深員工小林,一生職涯穩定,薪水也只能用「穩定」形容。

日期:2019-08-14

投資理財

要我留下來繼續拚?75%上班族先考慮「公司退休利制度」

7月底的一個周末晴朗午後,高雄旗津老街上,小林帶著太太穿過絡繹不絕的觀光人潮,悠閒漫步,這是兩人的周末日常。任職於中鋼的資深員工小林,一生職涯穩定,薪水也只能用「穩定」形容。

日期:2019-08-14

投資理財

上下班通勤遇車禍、茶水間燙傷算職災嗎?如何理賠?上班族不可不知的3問題

勞動部6月初預告《勞工職業災害保險法》草案,新版勞工職災保險將自勞保脫勾,獨立開辦,即規劃強制所有勞工納保,估計有30多萬名勞工將受惠。

日期:2019-06-25

今選頻道

上班族回家後做的第一件事

日期:2019-06-12

熱門文章