在今天看見明天
搜尋條件:上班族
共有3098項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

不在乎CP值、避免「賺一點就跑」...有錢人與你想的不一樣

去年10月全球股市波動劇烈,有人說是「股災月」,台股也重挫千餘點,全球金融市場面臨利空衝擊,難免人心惶惶……;面對當前大環境不利的形勢,不論「熊市」或「牛市」,自己預先做好理財準備最重要,以下從「有錢人」的想法切入,看看他們有哪些另類觀點?為何想的和你不一樣?

日期:2019-01-16

財經時事

9成1上班族年後想轉職 為何這三家企業成夢幻首選

農曆年前後向來是轉職旺季,根據yes123求職網調查指出,高達九成一(90.7%)的上班族表示想在農曆豬年後跳槽,創下十年新高,主要不滿薪資、公司福利和沒有升遷機會,預計潛在的年後跳槽族大約有822萬人。至於跳槽首選企業名單中,分別由台灣高鐵、國泰金與台積電奪冠。

日期:2019-01-15

品味人生

人參飲、雞精、蜆精…… 真的都能補氣嗎?

都會上班族生活緊張,常沒時間好好吃飯,各式雞精、人參飲、蜆精成了補充能量的選項。它們到底含有哪些成分?真的都能補氣嗎?

日期:2019-01-15

財經時事

「公司不給年終獎金」合法嗎? 勞基法這樣說

到了歲末年終時,上班族最關心的話題就是「年終多少」,據日前人力銀行公布,2018年度企業發放的年終獎金平均為1.27個月,但仍有不少上班族是沒有年終可領的,不過實際上,勞基法第29條有規定,若公司有賺錢,應給予員工獎金或紅利。

日期:2019-01-15

平凡上班族40歲就退休!她靠這招達到財務自由

「我不是在上課,就是在上課的路上。」6年4班的林喬如,4年前就過著讓人欣羨的退休生活。未婚、單身的她,熱愛學習,總是將行程排得滿滿的。她的興趣廣泛,古箏、理財、國標舞、芳療、咖啡…。學習,讓她的生活不孤單!

日期:2019-01-14

競爭力

別讓職場消磨掉生活的熱忱,別讓工作只剩下朝九晚五的職責!

大學畢業後,我當了十一個月的上班族,比起其他同儕,我算是幸運了,留在台灣的他們,薪水大都只有兩萬五,而我卻多了三千元,在一間說出來好聽的公司。但,我徹底對自己的人生不滿足。

日期:2019-01-14

上有父母下有子女,如何擺脫「被帳單追著跑」的生活?

這是一個上班族活化呆資產,由窮變富的命運大翻身奇蹟,我們詳實記錄了他從借錢、投資、領息、滾利、換股的過程。

日期:2019-01-10

財經時事

微風南山明開幕 這幾家都用「買一送一」搶客

台北市信義區又將掀起百貨大戰!微風南山將於明(1月10日)開幕,其中最引人注目的就是進駐其中的餐飲品牌,在90間進駐的餐飲業者中,有40間是「全台獨家」,包括號稱有「全球最濃抹茶冰」、一球要價200元的「JAPAN RAIL CAFE」、LVMH集團旗下的高空餐廳「CÉ LA VI」、摘下32顆米其林星星的香港名廚梁經倫跨海合作的新品牌「Daimon‧犇 廚魔」及因電影《穿著Prada的惡魔》受老饕矚目的頂級紐約牛排品牌「Smith&Wollensky」等餐飲業者都相當受矚。

日期:2019-01-09

競爭力

24歲負債2百萬 90後年輕人:我只怕從未為自己奮鬥過

我只是一個一九九○後的年輕人,二十四歲,背著新台幣兩百萬債務,開始追自己「理想中的人生」。

日期:2019-01-08

投資理財

買保單一定會理賠嗎?保險公司很少告訴你的三件事

台灣人愛買保險,據保發中心最新統計,台灣2017年保險滲透率(保費占GDP比率)達21.31%,排行全球第一,且台灣平均每一個人有2.5張保單。然而,買保險最怕的就是申請理賠,卻遭到保險公司拒賠。為了避免認知差異,造成不必要的理賠糾紛,專家表示,民眾應瞭解以下關於理賠、投保等三件保險公司很少告訴你的事。

日期:2019-01-07

熱門文章