在今天看見明天
搜尋條件:下班

進階搜尋:

共有65項結果
搜尋日期:2021-02-28
排序依據: 最新 最舊
職場生活

下班更冷》8縣市6度以下橙色警戒 鄭明典:接近直線的降溫不能輕忽!

中央氣象局持續發報低溫特報,今(7)日寒流南下,明(8)日至9日寒流影響,各地天氣非常寒冷;今日各地氣溫下降,上午起北部地區即有10度以下氣溫發生的機率;今(7日)晚至明(8日)白天局部地區有6度以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,點名基隆市、臺北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、宜蘭縣、金門縣等8縣市列入橙色燈號,意即非常寒冷,請注意防範。

日期:2021-01-07

財經時事

慣老闆注意!下班後Line交辦工作要給加班費 拒付最高罰百萬

現今科技網路發達,人手一機的情況下,愈來愈多員工反映老闆或主管常利用通訊軟體在下班、假日交辦工作業務,對此,勞動局表示,只要勞工可以提出證明,雇主就應該要核算加班費,違者可處新臺幣2萬到100萬的罰鍰。

日期:2020-11-26

品味人生

下班後的嘗蔬食趣

現代人注重健康養生,搭上這波延燒的熱潮,各式蔬食餐廳紛紛端出色、香、味俱全的菜色,打破過往選項少、口味乏的既定印象,融入百變創意,讓健康餐點嘗來滋味誘人,下班後的時光,不妨前往品味、享受嘗蔬食趣。

日期:2020-11-18

競爭力

同事們還在工作,你敢準時下班嗎?責任制不是老闆說了算!

不論法律如何規定,惟有和諧的職場關係,才能創造勞、資雙方互利、雙贏的局面。因此,企業朝向永續經營的方向發展,勞工則與企業共榮,彼此才能建立良性的循環。

日期:2020-08-28

競爭力

下班後的戴德梁行董事總經理 謝金河:「現代老萊子」野生版的顏炳立!

難得早上沒有交稿的壓力,一大早出門去跑步,沒有多久就發現自己個熟悉的身影,原來顏炳立也在住家附近小跑步,而在他身旁的是顏爸爸,顏媽媽,這個畫面真難得,我趕緊拍下來!

日期:2020-08-20

競爭力

65歲前要存2千萬退休金?下班都在禪修、當家教...40歲單身漢的窮忙人生:想賺大錢卻「短視近利」

人為什麼會逃避人生目標?因為它要花更長的時間﹑更大的力氣,遭受更大的挫敗,它不是一塊甜蜜的方糖輕易入口﹑輕易融化,誰會想要自找苦吃,拿一塊大石頭往身上砸?只有極少數的人,而這些人後來都能夠自我實現,過得起想過的人生,是我們羨慕的人。

日期:2020-03-27

財經時事

義大利全國封城!6000萬人除上下班 非緊急不得外出

中國武漢肺炎疫情延燒,義大利宣布全國封鎖!該國總理孔蒂(Giuseppe Conte)下令,週二(10日)起所有公眾集會全數禁止,各級學校關閉時間延長至4月3日,電影院、劇院與博物館關閉,所有的餐廳和酒吧都必須在下午6時前打烊關閉,只有公共運輸交通維持運作,民眾除了上下班、緊急事件或健康因素外,都不准離開居住地區。

日期:2020-03-10

競爭力

從MARCH換開BMW...他每晚花2小時做這件事,2年後升處長:下班後做什麼,決定你的未來

身為社區副主委的我,觀察到社區地下室某個停車位,總是停著一部破舊的MARCH,有時一個月動也不動,只騎摩托車出門,我住這15年,遇見該住戶阿浪不超過5次。年後,該車位從破車換成嶄新BMW,令我有些意外。

日期:2020-01-06

競爭力

老闆員工都要看!勞動事件法1月1日上路,上下班打卡該注意哪些事?

勞資雙方唯有正確認知勞動事件法第38條工時推定效力並進一步加以完整規範、定義加班申請及指派程序,並嚴格管理出勤紀錄,才能防止此一規定帶來的預期之外人事成本(加班費支出)增加,影響勞資互信及企業營運。

日期:2020-01-02

幸福熟齡

下班後總窩在家,做什麼事都沒興趣 心理導師:你剪斷他的翅膀,卻抱怨他不會飛翔

「我兒子大學畢業好幾年了,下班後總是窩在家裡,哪兒也不去,做什麼事情都提不起興趣,連女朋友也不交一個,是不是有什麼問題啊?」在一次課堂上,有位家長問我。「你兒子小時候是不是一直都是你的驕傲?你對他管教很嚴,他從小就很聽話、很守規則,對嗎?」我反問他。 「是啊,你怎麼知道的?」她很驚訝地問我,好像我會算命似的。我當然不會算命,我之所以能猜得到,是因為這樣的案例我見的實在太多了,就像網路上有張漫畫描繪的一樣:「你剪了我的翅膀,卻抱怨我不會飛......

日期:2019-12-25