在今天看見明天
搜尋條件:下班
共有2135項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

美國《紐約時報》暢銷作家:重要的不是完美,而是完成

下個月就來到12月,這真的是一個可怕的時刻,為什麼?

日期:2018-11-16

競爭力

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬」永遠的青天陳定南

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬。」陳定南曾這麼說。本月是陳定南辭世12周年的紀念日,當台灣社會正逢選舉、「拚經濟」的同時,格外令人懷念起永遠的青天陳定南⋯

日期:2018-11-15

競爭力

過勞死、職場霸凌...媽,我變「社畜」了!身不由己的日本職場

在日本,「社畜」一詞並沒有一個舉世通用的標準,比較廣義的用法約等同於上班族之意,但帶有一點戲謔的成分;比較狹義的則因人而異。我個人把那些「工作不為自己,一味為公司犧牲奉獻的人」與「對公司感到不滿,想辭職卻又不敢離開公司的人」定義為社畜。

日期:2018-11-15

財經時事

谷歌、GE都搶插旗!貿易戰唯一受惠者 獨家直擊你想不到的非洲

「非洲很有潛力,是投資者最後一個天堂和機會!」事實上,國際龍頭企業的加持,早已前赴後繼。UNIQLO、GAP、H&M等,今年都透過創投布局非洲或直接在當地設廠生產。臉書、Google、IBM、阿里巴巴等也已紛紛在此設立據點,馬雲去年7月更曾發言力挺:「非洲會成為下一個全球經濟引擎!」

日期:2018-11-14

今選頻道

當沖的美麗與哀愁

當沖交易,如果方向正確,報酬率可以很高, 隨著個人累積一定的股市投資經驗,可小試身手。

日期:2018-11-14

競爭力

他們勇闖非洲 開啟事業新舞台

當台灣年輕人正猶豫要不要外派東南亞,有人已開始把非洲當成職涯新選項!他們為什麼選擇到非洲工作?期間又經歷了哪些酸甜苦辣?

日期:2018-11-14

財經時事

瘋狂新非洲

饑荒、疾病、貧窮、極度落後……,過去外界對非洲的想像,多充滿負面;現在,它既是中美兩強爭搶的戰略要角,又是國際企業和台商的新成長引擎。獨家直擊你想不到的新非洲,暫且拋開黑暗大陸的舊印象,它是世界經濟的新解答!

日期:2018-11-14

投資理財

為什麼40歲前,不該追求穩定配息和高殖利率的投資?

上週市場先生和一位朋友聊天,他是一位出社會5年的小資族,年薪大約70萬,工作上他非常認真,下班也兼職網拍增加收入,工作幾年存下幾桶金,想把這些錢投入有穩定現金流的股票或基金。

日期:2018-11-13

競爭力

「換了位置就換了腦袋」才是對的!保持正向思考工作術

如果你覺得現在的工作不如意,薪資少又沒前途,我建議你可以試著轉換一下思維,在心裡想著以下問題:「如果你已經失業兩年,才得到這份工作?」、「如果你是這家公司的CEO,你又會如何看待員工的表現?」你現在的工作態度與表現,不只是做給現在的老闆看,同時也是做給下一位老闆看。

日期:2018-11-12

財經時事

【誰來照顧醫護之四】醫師納勞基法救人恐受罰 「這樣合理嗎?」

除了第一線醫療困境,醫界內部反對《勞基法》的意見,還同時來自物質與精神層面。

日期:2018-11-08

熱門文章