在今天看見明天
搜尋條件:不良
共有2270項結果
搜尋日期:2018-11-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【長照悲歌】當壓力再也承受不起,接著就是恐怖的結局

台灣因少子化、老年人口眾多,早已邁入老化社會,近期也傳出不少子女長期照顧長輩,最後失去耐心、感到疲累,放棄照顧甚至殺害長輩的消息,長照問題成為台灣面臨的一大難解。

日期:2018-11-20

財經時事

【數位海洛因之三】「孩子向同學借錢買點數」 父母忍痛送染「毒」子戒癮

易媽媽(化名),原是一名擁有兩個孩子、雙薪家庭的母親,家住台北市。孩子國小時,不提供3C產品,到了國中二年級某一天,老師通知,孩子向同學借了兩千元買遊戲點數,才發現孩子沉迷於網路遊戲。

日期:2018-11-15

競爭力

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬」永遠的青天陳定南

「如果討人喜歡與受人尊敬無法兩全,我寧願受人尊敬。」陳定南曾這麼說。本月是陳定南辭世12周年的紀念日,當台灣社會正逢選舉、「拚經濟」的同時,格外令人懷念起永遠的青天陳定南⋯

日期:2018-11-15

喝咖啡能預防糖尿病?專家:穩定血糖這樣喝!

喝杯香醇咖啡是人生一大享受!咖啡不只有提神效果,還有許多健康好處,網路上就常流傳「喝咖啡可以預防糖尿病」的說法,令網友趨之若鶩。真有那麼神奇嗎?

日期:2018-11-16

投資理財

買中古屋,8個必看重點

買房是人生重要的決定之一。考量到價錢及交通,許多人第一間房子會選擇買中古屋比較便宜,且很多是零公設,如果是華廈公設只有10%很低。看屋時注意8件事情,就能買到好宅。

日期:2018-11-13

品味人生

別再「走錯路」!5種不良走路步態 你中了幾個?

挺著肚子走路、鴨子走路、走路外八、走路內八⋯⋯ 這些姿勢,可能造成你小腿痠痛、膝蓋疼痛、腰痠背痛。 把握3個重點,有效改善錯誤步態,重新找回健康!

日期:2018-11-12

財經時事

高雄市環保局拼空氣品質有感改善 四十八項措施多管齊下 又添《空污法》防制利器

每年入冬,臺北一〇一或高雄八五大樓身影開始「消失」的時候,代表臺灣進入民眾擔憂的空氣品質不良高峰期。為了回應國人對於改善空氣品質的殷切期盼,今年六月二十五日立法院三讀通過《空氣污染防制法》修正案,並於八月一日由總統正式公告,希望二〇〇二年以來最大的修法幅度,能夠賦予地方政府更多防制利器與執法權力。

日期:2018-11-15

品味人生

別再亂挖耳屎了!不當清理小心耳鳴越來越嚴重

現年30歲的陳小姐,過去沒有耳鳴病史的她有時會突然出現耳鳴,左耳「嗡嗡」響,嚴重時連朋友、同事講話都聽不太清楚,以為是自己耳垢沒有清理乾淨,便會拿起棉花棒自行清理耳朵。

日期:2018-11-07

今選頻道

失業就創業 肯德基爺爺成功記

一九六四年二月十八日,桑德斯上校把炸雞生意的招牌賣出去,造就肯德基連鎖事業的開展。 這是一個老頭兒在老年失業、退休金無著的窘境裡,給自己找生路的勵志故事。

日期:2018-11-07

財經時事

西半部空汙慘況一圖看懂 桃園到屏東幾乎紫爆

今(7)日出門真的要注意了!中央氣象局副局長鄭明典在臉書示警,今日空品不良狀況達到近日的高峰,「空氣盒子」計畫網站上的空汙地圖更顯示,從桃園到屏東多處空品紫爆,台灣整個西部地區幾乎淪陷。

日期:2018-11-07

熱門文章