在今天看見明天
搜尋條件:不良
共有2225項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

紛擾半個月的第一果菜批發市場改建案,北市府與北農在空間規畫上,總算在各讓一步後達成共識。只是後續還要通過環評、都市計畫審查,未來能否順利改建,還充滿著未知數。

日期:2018-09-19

財經時事

美對中2千億美元商品加徵關稅 中國商務部反擊:同步進行反制

美國總統川普17日正式宣布,將對中國總值2千億美元的商品加徵10%關稅,並於明年1月1日起將關稅增加至25%。對此,中國商務部也於稍早做出回應。

日期:2018-09-18

品味人生

專題/遠離失智好簡單!顧好牙齒、吃飯細嚼慢嚥…醫師的秘訣都在這!

高齡社會降臨,失智人口攀升,面對尚無藥物可治癒的失智症,難道我們只能與老天爺下賭注,祈求年老時運氣好一點,不要被失智找上門嗎?

日期:2018-09-18

品味人生

看病,需要「靠關係」嗎?失智權威醫師的四個就醫指南

只找一位最有影響力的人就好,才不會讓醫師疲於接電話和給承諾。

日期:2018-09-17

財經時事

傳員工收賄、洩用戶個資 亞馬遜:已著手調查

美國電商龍頭亞馬遜(Amazon)驚傳有員工收取賄賂、洩漏用戶個資!

日期:2018-09-17

品味人生

常暈眩怎麼辦?看醫師要掛對科

劉先生是一位61歲的退休商人,過去因工作需要而菸酒不忌,59歲那年急性心肌梗塞放了支架救回一命後,開始出現整天頭暈的症狀。劉先生後被診斷有憂鬱症,但吃了抗憂鬱劑也不見起色,反而造成他整天頭更昏、無力及想睡。

日期:2018-09-13

競爭力

當小孩說謊,不必反應過度

當孩子說謊,父母都會震怒。可是,對人類而言,「說謊」可是一項重要的社交能力。而「不說謊」這個行為,可能缺少了身為人所該具備的一種體貼心、同理心。

日期:2018-09-13

品味人生

飯後腹脹竟是胃「癱瘓」?醫師教你預防消化不良

飯後脹氣、消化不良是常見的腸胃困擾,通常只要適度休息或治療就能緩解,但43歲的胡小姐長期飯後嘔吐、嚴重腹脹,食物甚至會像噴泉一樣突然從嘴巴噴出來,就醫才知道是麻煩的「胃輕癱」。

日期:2018-09-12

財經時事

從彰化到屏東 回收現形記 台灣洋垃圾真相解密

中國實施「洋垃圾禁令」後,大量洋垃圾轉而流入台灣,科技島將變垃圾島?政府要全面禁止,或是對進口嚴加治理,深入走訪工廠、貿易商找解答。

日期:2018-09-12

財經時事

美國抄底之王教你 脆弱經濟下的投資法則

「我們始終如一的策略,就是『沒有始終如一』這回事!」當大衛.泰普(David Tepper)在二○一○年說出這句話時,很多人以為他是半開玩笑。

日期:2018-09-12

熱門文章