在今天看見明天
搜尋條件:世襲

進階搜尋:

共有5項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

打破派系壟斷、家族世襲 農會直選別再拖了

走出台北捷運府中站一號出口,右邊有兩棟高樓,一棟是新北市板橋區農會大樓,另一棟是十五層樓高的板橋農會商辦大樓,都屬農會財產。

日期:2017-04-06

財經時事

中小企總會理事長改選 變調搞世襲

全國中小企業總會理事長明年改選,接替人選備受關注,據悉,前任理事長、美吾華懷特生技集團董事長李成家弟弟,也是現任副理事長李育家,已有競逐龍頭之意。

日期:2017-03-09

今選頻道

世襲與敗家

創辦人之孫接棒三個月,就敗光三代家業,大王製紙的衰敗,讓日本許多大企業分常震撼,重新省思世襲的利弊。

日期:2011-11-10

今選頻道

世襲與壞世襲

日本首富柳井正認為世襲剝奪企業活力,一無是處,第二代無法放大膽擺脫創業者的束縛,毫無感覺的第三代則可能肆意而行搞出大失敗。

日期:2010-06-03

財經時事

張伯欣三代世襲彰銀股權 P.110

阿扁政府上任不到一個月,金融行庫緊跟著洗牌,彰化銀行的民股勢力首次超過官股,比例為八比七,代理董事長張伯欣更以第一高票當選下屆董事,可望在十月真除為董事長,張伯欣將是三商銀八十七年民營化之後,第一位真正民股出身的董事長。

日期:2000-06-22

熱門文章