在今天看見明天
搜尋條件:丟臉

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「議會史上最丟臉的一天」高雄議員質詢還得抽籤 原因竟是為了讓韓國瑜準時下班

高雄市議會又再度成了全台矚目焦點!高雄市議會黨團協商,決議「市長市政報告質詢」,得準時於「六點散會」,因此祭出議員得先「抽籤」才能參加備詢,讓民進黨、時代力量等議員氣得怒轟。 今(9/26)天抽籤結果出爐,藍營拿下7席、綠營拿下5席,而時代力量與無黨籍全數摃龜,時力議員黃捷直批「為了護航韓市長,無異是議會史上最丟臉的一天!」

日期:2019-09-26

品味人生

甩開丟臉心魔 優先盤點資源

「台大教授拾荒為生,醫師女兒不聞不問!」這是精神科醫師吳佳璇,面臨失智父親因常在路邊撿寶特瓶而需要處理時,對他說:「再這樣下去,可能會上報喔!」她所想的標題。在帶著戲謔的對話內容中,卻能細膩地帶出照護者是從理解角度,去看待眼前這位「最熟悉的陌生人」因為生病而出現異常的處境。

日期:2019-09-25

競爭力

做事情總是怕丟臉?你的「面子觀」 只會廢掉你這個人

有沒有想過你的「面子觀」, 只會廢掉你這個人?

日期:2019-04-23

財經時事

「我驕傲VS我丟臉」台南北門路躍上日本雜誌封面引論戰

日本男性時尚雜誌《POPEYE》2019年4月號以台南北門路作為封面,照片中兩名男子走在斑馬線上,笑容洋溢,後面整排機車以及大小店家招牌,上面再印著大大的「台灣」二字,不少網友認為「這真的有台灣味」,還有人說「我是台南人,我驕傲」;不過,也有網友認為市容凌亂、「我是台南人,我丟臉」,引發兩極化的評價。

日期:2019-03-06

競爭力

丟臉」不是lose my face、留面子不要說save their face...英文容易說錯的3種句型

丟臉」英文說"lose face"感覺和中文很接近,但我們發現很多學生會用"lose my face"多了一個my。

日期:2018-08-24

財經時事

「實在太丟臉了!」P.46

曾經紅極一時的三大固網公司||東森寬頻、台灣固網及新世紀資通等,當初在市場瀰漫「奇貨可居」及前景大好的氣氛下,股價一路狂飆,許多民意代表透過層層關係紛紛搶進,然而,今天這些股票卻成了他們心中永遠的痛,還有立委大喊:真是沒面子啦。

日期:2002-05-02

熱門文章