在今天看見明天
搜尋條件:中國台灣
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有11402項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

台灣、中國在怕什麼?

世界在變化,但台灣人民還是怕政府「一黨獨大」,中國人民則怕政府「放鬆集權」,似乎被自己傳統的體制文化給綁架了。

日期:2015-09-10

財經時事

台灣零售霸業在中國

台灣零售業具備管理與融資上的優勢,一旦有機會掌握中國零售業,零售業也可望成為台灣下一波大幅成長的產業。

日期:2012-08-16

財經時事

台灣正在「淡出」中國

獨立主義者的政治影響力愈大,對獨立的需求就愈低;台灣的政治運動日趨成熟,循序漸進淡出中國,同時仍加強與中國的經貿關係,似乎也是好辦法。

日期:2015-05-21

今選頻道

迎戰中國(六)──我們在台灣

台灣企業所賺取的是「本事利潤」,重點在於產業的延伸;與中國為某段時間產生、沒人曉得時間能延續多久的「機會利潤」不同。

日期:2008-03-20

財經時事

台灣人才如何在中國職場生存?

為擺脫低薪苦勞困局,台灣年輕人越來越想去中國工作。薪水翻倍、每年至少8%的經濟成長,這是大家追逐的中國夢,這個夢同樣也吸引全世界一流人才,使中國一級城市成為人才競爭最激烈的戰區。

日期:2013-04-11

財經時事

中國需要嶄新的「台灣論述」

中國想要繼續發展,就須改革體制,其中如何解釋「台灣經驗」,將是習近平須突破的一大難關,否則將無法進行任何「破壞性創新」。

日期:2014-12-25

財經時事

中國將大舉收購台灣公司

在中國「打老虎」的勢頭下,各個老虎保護自己的政治正確之道,就是投資入股,甚至收購台灣的企業,「錢擺台灣」將成為顯學。

日期:2015-10-01

財經時事

在中國待了12年他感嘆:中國領先的,台灣應該追得上;台灣領先的,中國可能追不上

「中國領先的,台灣應該追得上」,下一句呢,卻是「台灣領先的,中國可能追不上」。

日期:2020-03-11

財經時事

金馬獎涉政治 鄭麗君:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎17日晚間舉行,台灣導演傅榆一句「獨立的個體」,以及上屆金馬影帝涂們提及台灣為「中國台灣」,讓一場金馬獎燒出兩岸敏感政治議題。對此,本屆金馬獎主席李安表示,藝術是純粹的,希望大家給電影人一種尊重,而文化部長鄭麗君也在臉書回應,指出「這裡是台灣,不是「中國台灣」。」

日期:2018-11-18

財經時事

中國持續施壓,台灣需有對策

中國的最終目標,就是改變全球現狀。除了消弭中國附近的美國因素,也希望將國際局勢牽往一帶一路。換而言之,台灣可能只是中國在拓展全球霸權的必經之地。

日期:2019-10-14