在今天看見明天
搜尋條件:中國台灣

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-11-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中國發射長征「長十一火箭」 標註「從中國台灣島上空飛過」

根據央視報導指出,今(15)日上午中國在黃海海域用「長征十一號HY2」運載火箭,並使用「一箭九星」方式發射「吉林一號」高分03-1系列9顆衛星發射進入預定軌道,並表示「發射獲得圓滿成功!」

日期:2020-09-15

財經時事

台灣貨物不標示「中國台灣」會被對岸海關退運? 財政部回應了

近日有消息傳出,為符合「一個中國」原則,中國海關規定,台灣到大陸的貨品都必須標示「中國台灣」等相關字樣,否則就會被退運;對此,財政部關務署已予以否認。

日期:2020-04-27

財經時事

沒有「中國台灣」只有R.O.C!公開與對岸廠商合約 波特王嗆:一開始就沒跪下過

日前網紅「波特王」拍片大撩總統蔡英文,並在片中數度稱呼蔡英文「總統」,惹得中國合作廠商不滿要求下架,波特王不懼打壓主動解約,但卻因此遭外界質疑,與中國合作是否有出賣主權認同的問題。波特王的合夥人聚暘新媒體執行長Mars,今(18)日在臉書上公開部分合約內容,強調「我們很清楚底線在哪,從一開始就沒跪下過!」

日期:2019-12-18

財經時事

華為新機取消在台上市與「中國台灣」爭議有關? 品牌官方這樣說...

中國手機大廠華為2款新品「Mate 30 Pro旗艦機」、「HUAWEI WATCH GT 2」,原訂11月23日在台上市,但先是宣布延後,本月4日下午又突宣布取消來台販售,引發外界聯想是否與先前的「中國台灣」爭議有關,對此,官方僅強調是「供貨問題」,並未多做說明。

日期:2019-12-05

財經時事

華為手機標示「中國台灣」 NCC要求切結正名否則禁賣

中國手機大廠華為,近來傳出偷偷將「台灣」標示為「中國台灣」,對此,國家通訊傳播委員會(NCC)基於維護國家尊嚴立場,已發函給業者要求正名「台灣」,且手機及平板產品在認證時,必須切結有關「台灣」的標示須正確顯示,否則禁賣。

日期:2019-11-14

財經時事

台灣主權接連遭打擊》不只托福、雅思 連聯合國都列「中國台灣」 背後藏玄機

繼一芳表態支持「一國兩制」後,台灣多家手搖飲同業接連「低頭」,激發台灣民眾為維護主權,響應起「拒喝活動」;隨後又傳出聯合國、國際英文檢定考試的托福(TOEFL)、雅斯(IELTS),接連將台灣列為「中國台灣」。 近期連環爆出的「國族爭議」,似乎是不斷提醒台灣人,台灣主權被國際打壓的事實。

日期:2019-08-12

財經時事

金馬獎政治風暴延燒 鄭麗君重申:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎燒出敏感政治議題,讓中國影人及部分台灣藝人紛在網上轉發「中國,一點都不能少」表態。對此,總統蔡英文昨(18)日在臉書發聲,表示「台灣就是台灣」,文化部長鄭麗君今(19)早接受媒體訪問時,也再次重申「這裡是台灣,不是中國台灣」,能擁有金馬獎是因台灣的民主,因此期待大家都能珍惜金馬獎。

日期:2018-11-19

財經時事

金馬獎涉政治 鄭麗君:這裡是台灣不是中國台灣

第55屆金馬獎17日晚間舉行,台灣導演傅榆一句「獨立的個體」,以及上屆金馬影帝涂們提及台灣為「中國台灣」,讓一場金馬獎燒出兩岸敏感政治議題。對此,本屆金馬獎主席李安表示,藝術是純粹的,希望大家給電影人一種尊重,而文化部長鄭麗君也在臉書回應,指出「這裡是台灣,不是「中國台灣」。」

日期:2018-11-18

財經時事

蔡英文出訪巴拉圭被稱「中國台灣總統」?外交部回應了

總統蔡英文出訪我友邦巴拉圭,竟被新總統阿布鐸(Mario Abdo Benitez)稱為「中國台灣總統」?

日期:2018-08-16

財經時事

萬豪強冠「中國台灣」中和福朋喜來登:抗議且即起解約

萬豪酒店集團的簡體中文版SPG訂房系統將台北中和福朋喜來登飯店冠名為「中國台灣」,對此,中和福朋喜來登飯店嚴正抗議,表示將解除合作契約,並自即刻起拒絕接受透過萬豪集團訂房系統的新訂房預約。

日期:2018-08-16