在今天看見明天
搜尋條件:中國大陸
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2056項結果
搜尋日期:2021-05-19
財經時事

台商在中國大陸賺容易錢的時代結束

最近上市公司毅嘉科技因為蘇州廠遭到勒令停工,緊急召開重大訊息說明會,股價也從23.4元跌回15.5元。現在在長三角區域設廠的台灣很多電子零組件廠,尤其是印刷電路板,銅箔基板廠,在大陸排污令上綱下,生存空間愈來愈困難。

日期:2018-07-16

財經時事

蕃薯藤早已進入中國大陸 p.40

「進不進得去中國大陸,不是用講的!」市場對蕃薯藤在中國大陸施展不開的質疑,在蕃薯藤數位科技執行長陳正然意有所指的回答中,也再次見識到陳正然直言與好強的個性。

日期:2000-06-29

財經時事

王令麟出口媒體到中國大陸 P.50

「東森媒體集團」堪稱是台灣目前最大的電視傳媒集團之一,旗下十二家有線電視系統台,一年有七十億元的營收,而七個電視頻道,一年也有二十多億元的廣告業績。

日期:2001-03-15

財經時事

下一個網路泡沫在中國大陸! P.92

今年的冬天會很冷!網路泡沫已然是過去淘金熱的翻版。隨著華爾街網路股應聲而落,財富效應持續負面調整,彷彿重感冒一發不可收拾,在投資人眼裡,對網路不再一網情深,網路狂潮的退燒效應已越演越烈,早從今年四月以來,美國網路股災情慘重,市值大幅縮水,跌幅逾八成的網路公司早已過半,一切只嘆大江東去不堪回首。

日期:2000-12-14

財經時事

進軍NASDAQ 先進駐中國大陸 P.41

到底是什麼力量,讓中國「網蟲」看不上眼的中華網( chinadotcom )成功掛上美國那斯達克( NASDAQ )股市,更讓中華網的股價從掛牌第一天二十美元竄升到一三七美元?而又憑恃著什麼樣的「裡子」,讓新浪網( Sina )、奇摩( Kimo.com )、資迅人( pAsia )、蕃薯藤( Yam )等公司對進軍那斯達克充滿了希望?而無論是華爾街分析師,或是對網路已耳熟能詳的股市菜籃族,竟會「殊途同歸」地說出眾人共同植基的夢土︱︱中國大陸市場。

日期:2000-01-13

投資理財

中國大陸降稅談對中概股的影響 P.96

請下載附件

日期:1997-10-01

今選頻道

老年議題正夯,貿協領軍搶攻中國大陸銀髮商機

市場上高齡用品、康復保健產品、老年服務業的供給日益多樣化,需求量逐年成長,銀髮市場商機不容忽視

日期:2016-06-17

投資理財

我的保險業務員西進大陸了,我的保險服務怎麼辦?

這幾年愈來愈多的台灣保險業務員西進中國大陸工作。有的是單槍匹馬過去;有的是帶一整團過去;有的甚至是公司重心移轉過去,把一級好手和主管都帶到中國大陸

日期:2018-10-17

財經時事

為何不早說? 川普:中國大陸絕對可以早示警疫情

美國總統川普18日在白宮舉行疫情說明記者會,首次對中國大陸處理疫情表達微詞,「中國大陸絕對可以早對美國示警(但他們沒有)」,另外,川普也說,他不認為中國大陸特意造成目前情況。

日期:2020-03-19