在今天看見明天
搜尋條件:中年

進階搜尋:

共有275項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
競爭力

從呼風喚雨的高薪台幹,淪落小8歲老婆瞧不起的中年魯蛇!44歲那場中年裁員,顛覆了他一生

沒失業前,冠宇從奇美轉職到台積電,後來被外派到大陸擔任研發主管,公司大、職位高、薪水優,也算是呼風喚雨,不可一世。妻子小他8歲,是大陸一家龍頭企業的公關主管,兩人結婚時,郎才女貌,羨煞不少人。

日期:2020-11-18

投資理財

同事聽到你花1個小時通勤,給你一個同情的眼神...人到中年慢慢「變窮」的4個徵兆

我常說,投資理財是人生觀的延伸。

日期:2020-11-10

投資理財

數學博士年薪500萬還慘扛房貸、陷中年憂鬱...20年後的同學會:成績最好,未必最有出息

也許現在的你還非常年輕,和身邊的朋友一樣朝氣蓬勃。雖然有著不同的個性和理想,但同樣憧憬著未來。在最後,不妨暢想一下20年後,你們的聚會是什麼樣的情景。

日期:2020-10-19

品味人生

就是胖肚子!中年男人最容易有脂肪肝,每天這個動作:促進氣血循環、提高脂肪代謝率

黃先生體檢出重度脂肪肝,血壓、血糖也超出正常值,除了中廣身材,臉上皮膚暗沉、長斑,整個人看起來總是很累的樣子。剛開始練氣功,他很訝異自己流的汗多到滴在地上,而且臭到不行,可是幾個月之後,灰暗的臉色散去,皮膚出現光澤,體力、精力和活力感都回來了。

日期:2020-09-26

競爭力

中年轉職前的準備,轉職是常態,別怕!

上回專欄寫了《中年人不是離職,而是轉職。Be a good bird》一文,身邊朋友覺得這篇文章僅是寫出如何看待離職或轉職,儘管是一篇很正面的文章,但是他們更想知道,若是真有轉職打算,有沒有明確的建議,可以讓他們提前準備。既然要看建議,先確認一件事情,你們40歲(以上)了嗎?

日期:2020-09-23

品味人生

零食、蛋糕、手搖飲...中年後大腦更怕「糖」太多!神經科醫師:多吃●●替身體找回腦癒力

大腦決定健康,因此平時就要趨吉避凶。維持健康大腦最有效的作法就是吃好油,油脂攝取的質與量直接影響大腦的運作,並且要供應足夠的氧氣與葡萄糖。千萬不要做大腦不喜歡的事,要切實避開傷腦的食物過敏原、環境荷爾蒙,以及遠離3C產品及人造電磁波等恐怖影響。總之,能為大腦做的養生好事很多,這些同時也是現代人必做的健康生活守則:多運動不可少、減少生活壓力、低碳水高油脂飲食、生酮飲食,尤其大推間歇性斷食。

日期:2020-09-18

競爭力

中年人,你們不是離職,是轉職「Be a good bird」

現在40歲以上的朋友們,大概是1980年(民國69年)以前出生,我們這一群人歷經台灣胼手胝足、篳路藍縷的年代,也享受過經濟快速成長帶來的富足成果,快樂的生活、美好的日子、有希望的未來,伴隨高成長率、高儲蓄率、高利率、升值匯率、高出生率,還有低失業率、低物價、低房價、低犯罪率。然後?然後,就全部相反了……除了維持低失業率之外。

日期:2020-09-08

競爭力

吳淡如給中年婦女7大建議:如果幫不上忙,就不要用「操心」為藉口為下一代製造麻煩

知名作家兼主持人吳淡如總是給人知性優雅的印象,淡出演藝圈後,便單純當個廣播節目主持人,每天仍持續寫作,其他時間則唸點書,生活依然忙碌充實。前一陣子她在臉書上提出給中年婦女的7大建議,引起廣大的迴響,許多網友不禁大讚非常實用!

日期:2020-09-02

投資理財

月收入6位數,同事拎Dior她卻拿著環保袋...中年失業兩樣情:年輕不理財,你不知「未來」哪時候來

「人年紀大時,最大的壓力是沒有得到該有的尊重;但不好意思,在資本主義裡這是很殘酷的現實。大部分的尊重,都來自於你的財富和收入。」

日期:2020-08-21

職場生活

淨空內心煩惱,接受新的感動!中年想活得輕鬆,比起記憶力,更需要「忘記的能力」

這個世界上有無法忘記的人。我不是要回味什麼又酸又甜的戀愛故事,而是要說「超憶症」這種大腦沒辦法忘記事物的人,目前全世界確診的似乎只有四個人左右。這是一種記得人生中所有事情的症狀。

日期:2020-08-21