在今天看見明天
搜尋條件:中年
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4486項結果
搜尋日期:2021-06-23
競爭力

小心!中年很有事

本刊調查,37%的人對目前工作、財富、健康與未來感到焦慮與不安;「中年危機」往更年輕上班群族蔓延,演變成「青年危機」!面對這道人生的瓶頸,能否展現智慧安然度過,將決定你的下半輩子人生的輸贏。

日期:2016-08-10

財經時事

斜槓/中年

伴隨區塊鏈興起給我的世代危機感,反而讓我反思,不能再像過去一樣把精力過於分散在不同領域,什麼都要,而必須學會取捨。

日期:2019-05-02

今選頻道

中年Pi的漂流

以前從南部北上讀書,一路漂流、一路奮鬥,如果沒有體力與虎鬥可能早成為旁人的菜。但久了以後,難免也成為對人齜牙咧嘴的老虎。

日期:2012-12-06

競爭力

中年危機年輕化 從小毛病就要防範

職場上月領六、七萬元的中年人,看著「長江後浪推前浪」,危機與焦慮與日俱增;而月領二十萬元的高階主管,也有中年危機問題。這個現象,比你我想像的還普遍。

日期:2016-08-11

競爭力

越常講這句話,表示你已步入中年危機!

高曉松曾談過他對「四十不惑」的理解:「沒到40歲的時候,以為『四十不惑』的意思是到了40歲就想明白了,之前不懂的就能懂了。等到了40歲後,發現『不惑』的意思是你不明白的事都不想明白了。」

日期:2018-09-11

競爭力

你有沒有中年危機?

快來測一測,你有沒有中年危機?

日期:2016-08-11

樂活

吳淡如/中年教我的事:因為懂得無常,寶貴的就珍惜,自由是快樂!

中年後的你是否還擁有一張快樂的臉?

日期:2019-04-23

競爭力

提高你的「中年力」!

所謂的工作,在一個領域做上10年就能成為這方面的專家。若說到第11年之後要做什麼跨領域、跨單位的事,如果沒有將自己培養成通才,只會對公司造成困擾,即使是「工作狂」也無濟於事,最後只會讓自己落得毫無價值而已。

日期:2009-03-26

競爭力

愈工作愈焦慮!30歲也有中年危機!

踏入職場超過10年的你,有沒有過「拔劍四顧心茫然」的感慨,如果有,小心中年危機已經悄悄找上你。

日期:2016-08-11

樂活

再怎麼吵也會記得和好!她們中年後的母女關係:全世界沒有誰比你更重要

良好的親子關係,是有沒有辦法覺得自己是被愛的?而並非只是『附加價值』罷了。如果父母親可以意識到這件事,中年、老年後願意改變,不要用『外在條件』來衡量子女,關係會好很多。如果你看重的是這個人本身,而不是他做了什麼事,你就會感到幸福。

日期:2020-05-09