在今天看見明天
搜尋條件:中年

進階搜尋:

共有188項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

找到一件,到老都可以做的事!中年轉業行不行?問自己3個問題,答案原來就在眼前

最近我在幾場樂齡講座演講時,開場白提到幾句,自己算是中年轉業。只是短短幾個字,出乎意料之外,幾乎每場都有女性聽眾特別留下來,關切我的轉業經驗,透露著想要轉業,但又擔心不妥而猶豫掙扎的心情。

日期:2019-12-06

品味人生

中年開始,擊退肌少症!這5類蛋白質輪流吃,多加2招練出穩健好腿力

國人有近30萬人罹患肌少症!千禧之愛健康基金會董事、台大醫院竹東分院院長詹鼎正提醒,許多熟齡族群為了健康,偏好「粗茶淡飯」的飲食方式,運動也只有健走、跑步等有氧運動,但這樣做對於增加肌肉量與肌力,恐怕沒有幫助。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

中年後,不為未來擔憂,只為現在努力!」世界上最浪費人生的2件事,千萬要避免

人常擔心的事有兩種:一種是無法控制的事,如股票漲跌、加薪晉升、天氣變化、生死禍福等。另一種是準備不足的事,如考試、比賽、面談、演出……我們擔心這些事情,因為我們怕自己搞砸或事與願違。然而擔憂毫無幫助,還會影響應付事情的能力,徒增煩惱。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

把握有限人生,陪伴摯愛親友!中年之後我們開始不斷告別...但最後,我們仍會重逢、相聚相愛!

人世間的陪伴有時、因緣有時,曲終人散是天經地義的,天長地久、海枯石爛,不是我們短暫的生命所能承諾的事。我們的親人其實也不是常相伴在我們身旁,我們常常置身在不同的時空中兩地相思。

日期:2019-11-29

幸福熟齡

中年教我的事:別在乎別人看你的眼光,因為根本沒人在看你

連續三天三場南,中,北,退休講座,遇見不少自認人在江湖,身不由己的朋友,也透過問答認知到一些關於退休的憂慮和迷思。

日期:2019-11-28

幸福熟齡

中年夫妻的幸福守則有「5重點」,結婚四十年快樂甜蜜:我「這樣」經營婚姻,健康、財富也被吸引過來!

關係如花園,沒膽量成長的夫妻,付出的代價很有可能是,花園漸漸發出死氣沉沉的臭酸味。如果雙方都願意共同成長,那麼走入花園裡,將成為一個盈饒豐收的主人家,經常都可以細細品嘗,彼此用心付出所孕育的生機花園。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

中年婚姻的「老婆」角色只要35%!遠嫁德國的她,利用「幸福百分比」讓老公愈來愈愛他

婚姻幸福的百分比,要在哪一個部分放多少比例已不重要,因為這三者全都是你,全都是我。可以獨立,有自愛,也可以成為對方互賴的夥伴。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

為什麼他們老了還「有感覺」?中年後「5個」破冰小手段,讓相敬如冰的婚姻重燃愛火

只要能說出來,那些彆扭冷戰就沒有機會長成關係裡的厭氧病菌,亞健康關係如中醫調身,要進補前一定要先將不好的毒素洩掉,如此關係才有新的空間去涵養新生開朗的好菌,慢慢將體質往健康躍進。

日期:2019-11-25

幸福熟齡

學會這樣擁抱「不確定」,才能讓你活得更快樂!人到中年,我決定要豐富度過這一生

曾經,鬧鐘還沒響,就看著清醒時間到了沒,公車還沒來,就急著查班表有沒有錯,還沒打開客戶的門,就想著該說什麼話才好,每一秒都在想下一秒要做什麼,總是擔心著未來如果做不好該怎麼辦?

日期:2019-11-22

幸福熟齡

70歲的長輩對我說:你有中年危機?面對「不再年輕」,我選擇「這樣」面對,不想再浪費任何時間

年紀越大,越能強烈感受到時間、生命的有限,而這會變成你面對往後人生的一種強烈正面動力。對每個人來說,時間的餘額都只會不停減少,因此請放下不必要的煩惱,好好度過「現在,這個當下」吧。

日期:2019-11-20

熱門文章