在今天看見明天
搜尋條件:中年

進階搜尋:

共有141項結果
搜尋日期:2019-09-18
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

中年後放下包袱,從淑女變俗女!作家江鵝:真正的快樂,是不做什麼就很快樂

作家江鵝膚色白且透,臉上掛了一副圓圓的細框眼鏡,說話輕柔有禮,走路輕盈像隻貓,這樣的窈窕淑女,卻寫出了《俗女養成記》,甚至被改編為電視劇,由高人氣金馬影后謝盈萱主演,講的就是不再當「淑女」之後的暢快! 本來是個普通上班族的江鵝接受專訪時說,出書、拍電視劇是一連串幸運的意外,而這些改變,都是從辭職後開始的。

日期:2019-09-12

競爭力

活到中年,「面對自己」是人生功課!3本書教我的事:轉身,是一種勇氣,更是一種慈悲

原來,我們不急著去超渡他人,「我們最該超渡的人,其實就是我自己」。 我們不急著去對他人慈悲,「我們最該慈悲相待的人,也是我們自己」。這個體悟,如今徹底明白。

日期:2019-09-11

幸福熟齡

活到中年,別再說改天了!3故事警惕我們:人生無常...或許再也沒有「下一次」了

就算第三人生交不到任何一個新朋友,但老朋友總該有吧? 最大宗的老朋友,當然非同學莫屬了。大家從小學,甚至幼稚園起,一直到大學或研究所,同學一定多達百人以上,而至交摯友少說也有幾個吧?所以真的要孤苦伶仃過完一生,應該也是少數的。不過,老朋友總是會陸續離開,有時是因為去世,有時是因為想法完全不同,不必勉強再來往了。

日期:2019-09-10

品味人生

一旦發病不可逆!中年也有失智危機,平常一定要多吃這3種食物,健腦超有效!

失智不是老人專屬的疾病!65歲以下也有失智的可能,被稱為「年輕型失智症」或「早發性失智症」,尤其年輕型失智症惡化快速,需提高警覺;飲食上也要多加注意,別讓失智找上門。

日期:2019-09-09

今選頻道

這5惡習助癌細胞成長!資深護理師親身經歷勸:吃飯時多攝取7食物,可吃垮癌症、遠離中年罹癌!

衛生福利部公布2018年國人10大死因,首位癌症奪走4萬8784條人命,再創歷史新高。根據2007年世界癌症基金會及美國癌症研究所發表的報告,強烈建議減少肉類攝取,以植物性為主的飲食方式,有助預防癌症。

日期:2019-09-03

今選頻道

失智症,是中年以後人生的殺手!名中醫:每天做對5件事,活化大腦、減緩腦力衰退

大腦需要的能量是一般體細胞的五倍,如果想要活化大腦、減緩腦力衰退,就必須攝取足夠且均衡的營養,尤其是大腦特別需要的營養素。此外,足夠的血氧量也對大腦運作非常重要,因此避免腦袋缺氧是健腦的第一要件。

日期:2019-08-29

競爭力

人到中年分外好奇

好奇心人皆有之,調查顯示,尤以中年人占最多,它與創造力相輔相成,更是求知、激發創意與創業的一大力量。

日期:2019-08-28

今選頻道

活是日常,死也是日常!樹木希林告白:我的10句生命體悟...讓中年後的人生,充滿樂趣沒有白活

編按:「如果人死後會成為宇宙的灰塵,至少要變成一顆美麗且發亮著飛舞的塵埃。那就是我最後的慾望。」這是樹木希林五十歲以後,對自己的人生下的註解;她的10句金句,更是充滿樂趣、盡力,讓經歷每一刻的自我,沒有白活之感。而究竟是什麼樣的體悟?下文將為你娓娓道來。

日期:2019-08-26

幸福熟齡

中年後接連送走父母兄姐,終於學會面對死亡...廖玉蕙:人生苦短,你還要花時間冷戰嗎?

約定的採訪時間一到,穿著年輕牛仔褲的廖玉蕙現身,輕輕走來,笑容堆了滿臉,眼睛彎彎的,說起話來字字珠璣,又幽默得十足親切。她是獲獎無數的散文作家、大學教授,回到家庭,是妻子、母親、婆婆,也是2個小孫女的阿嬤。柴米油鹽醬醋茶的生活,她一樣沒有少,平凡中卻品嘗出不凡的滋味。

日期:2019-08-22

品味人生

連扭毛巾都沒辦法!中年婦女手腕卡卡無力,醫師用一招根治,不再痛!

一名中年婦人左手腕背側長出一塊突起物,動手腕時疼痛不已,甚至感到卡卡、無力,雖然曾開了2次刀,但一年多來還是無法做家事,連拿起拖把、扭毛巾都做不了,讓她苦不堪言。

日期:2019-08-16

熱門文章