在今天看見明天
搜尋條件:中年

進階搜尋:

共有273項結果
搜尋日期:2020-09-22
排序依據: 最新 最舊
品味人生

零食、蛋糕、手搖飲...中年後大腦更怕「糖」太多!神經科醫師:多吃●●替身體找回腦癒力

大腦決定健康,因此平時就要趨吉避凶。維持健康大腦最有效的作法就是吃好油,油脂攝取的質與量直接影響大腦的運作,並且要供應足夠的氧氣與葡萄糖。千萬不要做大腦不喜歡的事,要切實避開傷腦的食物過敏原、環境荷爾蒙,以及遠離3C產品及人造電磁波等恐怖影響。總之,能為大腦做的養生好事很多,這些同時也是現代人必做的健康生活守則:多運動不可少、減少生活壓力、低碳水高油脂飲食、生酮飲食,尤其大推間歇性斷食。

日期:2020-09-18

競爭力

中年人,你們不是離職,是轉職「Be a good bird」

現在40歲以上的朋友們,大概是1980年(民國69年)以前出生,我們這一群人歷經台灣胼手胝足、篳路藍縷的年代,也享受過經濟快速成長帶來的富足成果,快樂的生活、美好的日子、有希望的未來,伴隨高成長率、高儲蓄率、高利率、升值匯率、高出生率,還有低失業率、低物價、低房價、低犯罪率。然後?然後,就全部相反了……除了維持低失業率之外。

日期:2020-09-08

競爭力

吳淡如給中年婦女7大建議:如果幫不上忙,就不要用「操心」為藉口為下一代製造麻煩

知名作家兼主持人吳淡如總是給人知性優雅的印象,淡出演藝圈後,便單純當個廣播節目主持人,每天仍持續寫作,其他時間則唸點書,生活依然忙碌充實。前一陣子她在臉書上提出給中年婦女的7大建議,引起廣大的迴響,許多網友不禁大讚非常實用!

日期:2020-09-02

今選頻道

中年後,一定要結交的4種人!不僅要知恩圖報,還要把他們當作生命中最重要的朋友

尋找生命中的貴人,在我們必須結識的幾類人中,不僅要知恩圖報,還要把他們當作生命中最重要的朋友。

日期:2020-08-31

投資理財

月收入6位數,同事拎Dior她卻拿著環保袋...中年失業兩樣情:年輕不理財,你不知「未來」哪時候來

「人年紀大時,最大的壓力是沒有得到該有的尊重;但不好意思,在資本主義裡這是很殘酷的現實。大部分的尊重,都來自於你的財富和收入。」

日期:2020-08-21

職場教育

淨空內心煩惱,接受新的感動!中年想活得輕鬆,比起記憶力,更需要「忘記的能力」

這個世界上有無法忘記的人。我不是要回味什麼又酸又甜的戀愛故事,而是要說「超憶症」這種大腦沒辦法忘記事物的人,目前全世界確診的似乎只有四個人左右。這是一種記得人生中所有事情的症狀。

日期:2020-08-21

競爭力

孩子叛逆、老婆更年期、父母生病...屬於40歲的中年窒息:我是所有人的依靠,卻沒有我可以依靠的人

你想過自己40歲時候的樣子嗎?我常常想。 今天懈怠了,今天很舒服,今天會讓40歲的自己變成什麼樣子呢? 今天奮鬥了,今天很辛苦,今天會讓40歲的自己變成什麼樣子呢?

日期:2020-08-13

競爭力

中年失業,不敢告訴家人;向朋友求助,卻發現大家也自身難保...45歲像過季商品,半買半送都佔位

最近和老朋友碰面,話題都圍繞著「中年危機」。大家像是約好一樣,工作、婚姻、健康…都在年過45後,開始崩壞。

日期:2020-06-02

投資理財

50歲沒結婚,連房東都嫌!一個中年大叔的哀傷啟示:租屋只能一陣子,買房才是一輩子

租屋可以一陣子,這個一陣子也許很長很久,但不能是一輩子,當租金夠付房貸本息而自己又有能力時,就應該買下屬於自己的房子。

日期:2020-05-04

今選頻道

把錢都給親人,是對自己的殘忍 十方:中年後走向富裕人生,理財要有手段

十方也提到她的社會觀察,臺灣女性若在年輕時不斷的給,當她年紀大後,也會轉過來壓迫其他的女性晚輩,因為「我之前就是這樣苦過來的」,導致女性在貧窮上的複製。「父母撫養我們長大要感恩,但我們也要主動性決定,我的人生要怎麼過。」

日期:2020-04-24

熱門文章