在今天看見明天
搜尋條件:中年危機

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

70歲的長輩對我說:你有中年危機?面對「不再年輕」,我選擇「這樣」面對,不想再浪費任何時間

年紀越大,越能強烈感受到時間、生命的有限,而這會變成你面對往後人生的一種強烈正面動力。對每個人來說,時間的餘額都只會不停減少,因此請放下不必要的煩惱,好好度過「現在,這個當下」吧。

日期:2019-11-20

競爭力

越常講這句話,表示你已步入中年危機

高曉松曾談過他對「四十不惑」的理解:「沒到40歲的時候,以為『四十不惑』的意思是到了40歲就想明白了,之前不懂的就能懂了。等到了40歲後,發現『不惑』的意思是你不明白的事都不想明白了。」

日期:2018-09-11

競爭力

你有沒有中年危機

快來測一測,你有沒有中年危機

日期:2016-08-11

競爭力

中年危機年輕化 從小毛病就要防範

職場上月領六、七萬元的中年人,看著「長江後浪推前浪」,危機與焦慮與日俱增;而月領二十萬元的高階主管,也有中年危機問題。這個現象,比你我想像的還普遍。

日期:2016-08-11

競爭力

愈工作愈焦慮!30歲也有中年危機

踏入職場超過10年的你,有沒有過「拔劍四顧心茫然」的感慨,如果有,小心中年危機已經悄悄找上你。

日期:2016-08-11

財經時事

他的中年危機 靠一罐優格翻轉

放棄大企業高薪工作的王世煌,在四十六歲的中年決定創業,成立「馬修嚴選」品牌,堅持天然、無添加的高品質,讓消費者有不一樣的產品可以選擇。他怎麼從無到有打造全新品牌,並在四年內開出八家門市,而且開始獲利?

日期:2014-06-05

財經時事

沃爾瑪 陷入中年危機 P.124

當他還沉迷於既有成本結構與銷售模式時,死忠消費者的購買力已經衰退;對手以靈活的行銷手法急起直追,這位45歲的零售巨人正站在變與不變的十字路口,面臨兩難。

日期:2007-04-26

今選頻道

中年危機 P.18

在日本「中年危機」是跟「更年期障礙」並稱的,一般認為是男人才比較有這種危機而女人的苦惱是後者,現在發現兩者已經是男女共有的,山本說「青春期好像是人生的暑假,覺得還有許多時間,還有無數餘裕、憧憬,中年則像是暑假習題都還沒做完,但是新學期即將開始!所以充滿焦慮以及危機感!」

日期:2005-01-06

財經時事

微軟遇上中年危機 P.94

除了長角新版本視窗系統的延誤,加上歐洲反托辣斯的威脅,還有虎視眈眈的Linux,微軟這個軟體巨人是否能突圍恢復成長?

日期:2004-04-15

財經時事

蘇拾忠中年危機成轉機 P.28

從記者轉進創投業十多年來,蘇拾忠只做了一半,就是投資那一半,但從七月一日起,四十五歲的蘇拾忠決定跳入另一半,那就是創業。

日期:2003-06-26

熱門文章