在今天看見明天
搜尋條件:中心

進階搜尋:

共有137項結果
搜尋日期:2019-08-20
排序依據: 最新 最舊
競爭力

你才是宇宙的中心與光源,一切都因你而光明!

當有人問「人為什麼來到這個世上」時,我會毫不猶豫的說:「是為了比出生時有一點點的進步,或者說是為了帶著更美一點、更崇高一點的靈魂死去。 」

日期:2019-08-15

財經時事

麻省理工、柏克萊大學共同進駐的超級研究中心 藏身在北科大幕後?

美中對戰風雲再起,台灣身處風暴核心,該如何自處?日本野村總合研究所首席經濟學明年開始,台北將出現多家美國大學共同進駐的超級研究中心,未來台商要跟MIT、柏克萊合作,不必搭飛機,搭高鐵就行了,這個研究中心出現,代表台灣更有機會扮演區域研發中心的角色。

日期:2019-08-08

品味人生

抗癌不孤單!全國74家癌症資源中心、200個病友支持團體名單公布

目前全國有65萬名癌友正在接受癌症治療,除了積極配合醫師治療之外,善用全國74家癌症資源中心與200個癌友支持團體的資源與活動,可讓抗癌之路更安心與順利!

日期:2019-07-27

財經時事

最佳財富管理銀行、券商得主揭曉!把握回流資金,讓台灣成為下個金融中心

國內歷史悠久、調查最全面,已連續舉辦十三屆的《今周刊》財富管理銀行暨證券評鑑,於今(24)日公布最終結果並舉辦頒獎典禮。最佳財富管理銀行由玉山銀行摘下桂冠,最佳財富管理券商獎則由元大證券拿下大獎。

日期:2019-07-24

財經時事

港府力撐下的香港金融中心保衛戰

全球最大啤酒集團分拆百威亞太在港上市失利,啟德機場土地標案竟出現棄標, 香港金融市場近來噩耗頻傳,但在港府力撐下,金融中心的保衛戰仍能有守。

日期:2019-07-24

財經時事

108年AI創新研究中心華山論劍PART 3

科技部於今(12)日假國立清華大學國際會議廳舉辦「第三季AI跨域觀摩交流會」,以華山論劍的精神邀集台大、清大、交大、成大4個AI創新研究中心共計14個頂尖AI計畫團隊進行成果展示與交流,並透過精彩的演講、海報及研究成果雛形的呈現,展現台灣學研機構研發AI技術的頂尖實力與技術應用。

日期:2019-07-12

今選頻道

中心化金融仍有長路要走

臉書上周公布了Libra穩定幣計畫,樂觀者認為其將成為美元的數位替代品; 但虛擬貨幣持有者仍屬少數,顯示去中心化金融離真正普及,仍有很長的一段路要走。

日期:2019-06-26

財經時事

當寫報告也可能被引渡…… 香港金融中心地位恐不保

「低稅率、高度自治的行政、健全且獨立的法制,對商業高度友善的環境……。」這一連串的形容詞,如果拿去問一位台灣金融業者,請他猜一座亞洲城市,你覺得他會給出什麼答案?

日期:2019-06-19

財經時事

林鄭月娥的人生反教材:苦讀向上的學霸脫貧後...失去中心思想,有多叫人憎惡

她出身貧困,力爭上游的故事簡直是標準模板。她的前半生,完美演繹一個窮人家小孩如何靠著苦讀跟自我鞭策。

日期:2019-06-17

財經時事

呼應台灣產官學合作政策 富比庫成為新創公司典範 首創EDA共享經濟模式 打造全球最大電子資料中心

為讓台灣經濟發展注入活水,近年來行政院除積極推動青年創業之外,也透過大舉鬆綁相關法規,鼓勵學校將研究成果與企業分享,進而達到帶動產業升級的目標。鑑於近來高雄市政府積極推廣青年創業,全球電子資料中心(Global Electronics Data Hub)新創公司富比庫,近期積極與經濟部加工出口區管理處、高雄市政府、高雄軟體園區、國立高雄科技大學、國立清華大學合作,在5月中舉辦創新青創座談會,邀請產、官、學深入探討如何整合三方資源,以期能培育更多高雄在地的新創獨角獸企業。

日期:2019-05-28

熱門文章