在今天看見明天
搜尋條件:中暑

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2021-01-24
排序依據: 最新 最舊
品味人生

不怕中暑 遠離夏日火氣先養「脾」

中醫認為,暑氣的熱毒之邪在體內不排出,持續消耗水分、氣血就會中暑。 想輕鬆且健康地度過夏日,首重「清脾解毒」,最重要的仍是改變環境、作息與飲食。

日期:2020-07-08

品味人生

冷氣房配冰飲料,原來更容易中暑!北京醫學世家傳人傳授:夏天這樣喝水排出體內熱氣

夏季高溫動不動就飆到35度,讓人一秒都不想多待室外,只想躲在冷氣房,再配上冰涼的飲料,感覺透心涼又消暑,但其實這樣更會中暑

日期:2020-07-02

品味人生

熱夏來臨防中暑!4大穴位解熱、舒緩胃腸失調 喝「這杯」降心火

夏季容易出現煩躁、疲累、中暑、胃腸失調等困擾,透過4個穴道按摩,以及中醫師推薦的茶飲,輕鬆舒緩這些不適。

日期:2020-06-05

品味人生

中暑發燒、頭痛、拉肚子怎麼辦?醫師:3招解除、預防熱衰竭,這樣處理最有用!

台灣的夏天高溫潮濕,容易造成中暑,產生頭痛、昏迷、嘔吐、發燒、拉肚子等症狀,若未在1小時內及時處理,腦神經很可能受損,甚至引起各個器官衰竭,造成永久傷害。

日期:2019-08-14

財經時事

穿玩偶裝讓她手抖不停、中暑倒地不能拿下頭套…迪士尼「夢幻樂園」的幕後血淚

20190718編按:迪士尼樂園被稱為「世界上最快樂的地方」,園區內總是充滿歡樂氣氛,迪士尼家族的繼承人艾比蓋兒近期受訪表示,她到某一個主題樂園臥底當員工,發現員工處境相當悲慘,「每一個跟我談過話的人都告訴我,他們不知道如何在臉上擠出笑容和溫暖表情,因為想到回家後,他們得從別人的垃圾堆裡找食物吃。這絕對不是祖父裡想中的樂園。」事實上,迪士尼近年來陸續爆出員工待遇差,長期被壓榨,本文作者於2018年即發文指出,迪士尼樂園中穿玩偶服裝演出人員的幕後辛酸......

日期:2019-07-18

財經時事

中暑或熱衰竭怎麼辦?有哪些症狀?醫師教你安全處置!

中暑或熱衰竭都是地處於熱帶與亞熱帶交界的台灣,除了曬傷以外,在炎炎夏季中常會發生的熱傷害。什麼是熱傷害呢?其實熱傷害是指身體在酷熱的環境下無法有效維持正常體溫,進而產生不適的症狀。每當夏天來臨之際,電視機或報章媒體時不時會報導氣溫突破歷史新高,或是有人因熱衰竭或中暑而被送入醫院治療的新聞。若不及時處理中暑或熱衰竭,身體持續的高溫會導致器官衰竭甚至有危及生命的風險。就以中暑來說,嚴重的狀況下死亡率可達 63% 之高。

日期:2019-04-23

品味人生

全台烤番薯!熱傷害急診暴增近一倍 防中暑看這邊

疾管署「及時疫情監測及預警系統」監測的180家醫療院所通報的急診就醫資料顯示,今年五月截至今日為止,已有310人次因熱傷害送急診,包含中暑、熱暈厥、中熱衰竭等,遠遠高出去年同期的160人次!

日期:2018-05-28

品味人生

中暑刮痧眉角多 中醫師:非越痛越有效

天氣悶熱得令人頭昏腦脹時,有些民眾經常會有中暑的感覺,甚至經常刮痧,不過專業醫師指出,刮痧是中醫特有的治療方法之一,多數民眾並不了解其適應症和正確用法,有時反而可能造成身體傷害。

日期:2017-07-26

品味人生

輕按兩穴位 消暑解熱免中暑

今年夏天一度創下史上最高溫,許多民眾熱中暑送醫不治!中醫師彭溫雅推薦「穴位降溫法」,只要早上輕敲百會穴、晚上按摩湧泉穴,每天各3分鐘,就能加速血液循環、促進熱氣排出!

日期:2016-08-05

品味人生

大熱天脫水中暑 不流汗是警訊

大熱天,可別以為流汗好討厭,流汗可以排毒,而且還可維持體溫正常,萬一不流汗可是脫水中暑的警訊,要特別小心!醫師指出,尤其是老人家,水份補充不夠,很容易出現脫水中暑現象,若是沒有流汗,很可能因此而造成早上起床時,突發中風,不得不慎。

日期:2016-06-21