在今天看見明天
搜尋條件:中東

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

影/台中東海商圈氣爆奪4命!「1家3口」葬身火窟 火球暴衝延燒6戶

台中市東海商圈新興路19日清晨4時17分發生民宅氣爆,延燒緊鄰3戶透天厝,疑因火苗爆飛到對街,1戶民宅竟也遭殃,這起火災因為發生在清晨,疑因仍在熟睡中不及逃生,目前已知造成4死1傷,其中一家3口喪命火窟。台中市長盧秀燕獲悉後,今天上午9時15分,前往慰問受氣爆波及住戶及消防人員。

日期:2020-09-19

財經時事

中東海商圈氣爆釀4死 消防局:若遇氣爆切記「保命4招」

台中市東海商圈今(19)日凌晨發生氣爆,火球延燒緊鄰在旁的3戶透天厝,甚至也波及對街民宅,造成4死1傷的悲劇,消防局初步研判,瓦斯爆炸的可能性很大,但詳細的起火原因待查。

日期:2020-09-19

財經時事

【影片】台中東區新民街暗夜火警,26間攤商付之一炬

台中市東區新民街的傳統市場昨天深夜11時許傳出火警。

日期:2020-06-01

投資理財

中東情勢緊張,金價飆破6年新高!投資人該不該買、該怎麼買?

中東戰爭一觸即發之下,避險資產黃金於8日漲破1600美元,創2013年、6年以來新高。

日期:2020-01-09

財經時事

中東風雲驟變的衝擊效應

2020年一開年,美國總統川普下令獵殺伊朗將軍,震驚全世界,全球股市也隨之回檔。 隨著中東地緣政治急遽升溫,未來將如何牽動投資市場?

日期:2020-01-08

財經時事

確定以「獨立身分」選到底?郭台銘出訪中東返台透露參選動向

鴻海創辦人郭台銘結束短暫中東拜訪行程,今(8/30)天搭乘私人飛機訪台,儘管仍未確切表態參選2020總統,但短暫談話卻透露「參選」玄機,郭辦幕僚強調,若未來確定參選的話,僅會以「獨立參選」的形式參選到底。

日期:2019-08-30

財經時事

陸客暫停自由行衝擊大!免簽研議擴及東協、中東

中國暫停陸客來台自由行,使得觀光業恐面臨裁員潮、陷入寒冬期,為避免變成觀光「慘」業,台北市副市長鄧家基昨(22日)列席行政院會,建議「免簽國家擴及東協、中東」,以及「秋冬國旅補助擴至國際旅客」。蘇揆則指示,事涉國安及觀光發展,將請外交部會同交通部及國安相關機構應與台北市溝通研議,並審慎評估。

日期:2019-08-23

財經時事

她用「筷子理論」老哏 把汽車零件賣進大中東

從台北捷運劍潭站走出來,繞過橋下,轉進承德路四段巷子內,這裡隱身著一家將汽車零配件賣到全世界的貿易公司。企業名稱是南晶實業,台北總部正職員工連同董事長吳明進和現任業務經理、大女兒吳碩庭不過五人,加入電商和參與頭狼商盟後,繳出年營收近億元新台幣、毛利約四成的成績。

日期:2019-05-29

財經時事

緬甸設新廠 凱馨要將「桂丁雞」銷向中東

新南向政策推動後,台灣廠商漸漸注意新興成長中的穆斯林市場,但要邁進伊斯蘭世界,首先得拿下入場券——清真認證(Halal)才有進場身分。 江山風光無限,廠商躍躍欲試,台灣廠商這幾年已從二○一四年僅有的十八家廠商申請,到今年成長為一○一○家廠商取得清真認證。畢竟認證在手,才有上場拚搏的資格。

日期:2019-04-10

熱門文章