在今天看見明天
搜尋條件:中毒

進階搜尋:

共有19項結果
搜尋日期:2019-12-10
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

一氧化碳中毒/洗個澡竟罹失智症?不想大腦退化、中毒往生...身體出現這3警訊,馬上停止洗澡!

冬季一到,整個人都被凍得受不了,「一定要在浴室裡洗上好久,好久的熱水澡,才能洗去一身寒!」不過,急診醫師鄭重提醒,洗澡時一定要注意可能造成一氧化碳中毒;當出現大腦缺氧,有暈眩、噁心、想吐等症狀時,應立即停止洗澡的動作,盡快往通風的地方移動,或者就醫檢查。如果一氧化碳中毒,不只可能有致命風險,更可能導致嚴重的大腦神經受損,民眾不可不慎。

日期:2019-12-03

品味人生

吃火鍋吃到頭暈,竟是一氧化碳中毒?一張表看懂中毒12症狀,馬上就醫保命不能拖

日前有一家六口在餐廳吃火鍋,卻同時出現頭暈、頭痛、噁心的症狀,送醫檢查發現,原來全家人都是一氧化碳中毒

日期:2019-11-19

品味人生

他吃竹筍呼吸不順,差點毒死自己?專家揭「中毒」關鍵原因!3步驟煮出安心脆竹筍

吃竹筍千萬要小心,如果吃到沒有煮熟的竹筍,將天然毒素吃下肚,當心引起中毒症狀。

日期:2019-08-13

品味人生

糖尿病沒控制,67歲女性血糖高到昏迷、酮酸中毒!控血糖飲食這樣吃

糖尿病若不控制飲食、監測血糖,小心誘發心臟病、中風、腎臟病變、男性性功能障礙,嚴重恐造成失明、洗腎、截肢等後果。到底糖尿病友該怎麼吃、怎麼保養,才能順利控制血糖?

日期:2019-08-12

財經時事

米其林餐廳吃死人!一人中毒身亡 28人不適

西班牙一名女子上周六晚間在米其林星級餐廳用餐後,疑似中毒而上吐下瀉,並在隔天清晨死亡。

日期:2019-02-22

財經時事

男童喝止咳水竟「中毒」 抽搐休克險喪命

藥別亂吃!一名幼稚園男童近日突然出現抽搐、狂冒汗,甚至休克,緊急送醫進行一連串檢查卻找不到病因,最後才發現原來是因男童半夜不斷咳嗽,阿公阿嬤太心疼,擅自讓男童服用「甘草止咳水」導致藥物過量中毒所致。

日期:2019-01-07

財經時事

誤認原住民美食 高雄一家五口吃曼陀羅中毒

高雄傳出有一家人前往山區遊憩時,見到一種野菜植物,誤以為是原住民傳統美食「阿拜」的葉子,直接採摘回家包裹米食食用。

日期:2018-02-25

品味人生

天冷想洗熱水澡 5招慎防一氧化碳中毒

冬天又濕又冷,洗個暖呼呼的熱水澡是一大享受,但若錯誤使用瓦斯熱水器,恐釀成意外。

日期:2018-01-18

幸福熟齡

餐餐茹素簡單吃 施振榮笑稱自己是「水果中毒

貴為台灣「電腦教父」的施振榮,地位尊崇、備受各界敬重,但是私底下的他,卻是「簡單生活」的最佳代言人,質樸無華的生活方式,樂天又知足。

日期:2017-12-18

財經時事

天氣愈來愈冷了 消防局教你如何預防一氧化碳中毒

寒流來襲,許多民眾都會躲在家裡取暖,消防局表示,往年中央氣象局天氣預報冷氣團逼近,就會造成一氧化碳中毒事故頻傳,消防局教你如何避免一氧化碳中毒

日期:2017-12-14

熱門文章