在今天看見明天
搜尋條件:中毒

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

吃隔夜菜中毒...差點引發敗血症! 剩飯剩菜要怎麼保存才安全?營養師教戰

「怕吃不完就煮少一點,怕浪費就不要煮太多,這個病痛是可以避免,你是要丟菜還是丟命!」藝人黃錦雯(錦雯)媽媽日前住院,原因竟是因為吃了「隔夜菜」中毒,還差點引發敗血症。

日期:2020-10-12

財經時事

礁溪老爺爆發百餘人疑食品中毒案 檢體驗出諾羅病毒

礁溪老爺酒店自助餐廳疑似食品中毒案,宜蘭縣衛生局採集環境、人體檢體送驗,部分檢驗結果今天出爐,在員工、消費者人體檢體,都驗出諾羅病毒。衛生局表示,另外還有其他檢體還在檢驗中,食品中毒確實原因還在調查中,將等衛福部疾管署流行病學調查結果報告出爐,再視情況依法裁處。

日期:2020-08-12

財經時事

人數持續攀升!礁溪老爺酒店疑「食物中毒」遭勒令暫停業 父親節檔期泡湯

宜蘭縣礁溪老爺酒店發生疑似食物中毒事件,出現噁心、嘔吐及腹瀉等身體不適症狀的人數持續增加,累計至7日下午4點已達145人,其中有81人有就醫紀錄。由於事發原因迄今未明,礁溪老爺酒店確定父親節無法復業,業者也允諾將全額退費。宜蘭縣衛生局表示,檢驗報告預計下周三才會出爐。

日期:2020-08-08

品味人生

還在迷生酮飲食、防彈咖啡?減肥減脂小心中風、心臟病、酮酸中毒致命危險

近來生酮飲食、防彈咖啡成為減肥族群的新寵,50多歲太太甩了7、8公斤,60歲的先生則瘦了10幾公斤,但好景不常,雙雙中風送醫急救。這時大家才警覺,原來這竟潛藏著中風危機!

日期:2020-03-25

幸福熟齡

一氧化碳中毒/洗個澡竟罹失智症?不想大腦退化、中毒往生...身體出現這3警訊,馬上停止洗澡!

冬季一到,整個人都被凍得受不了,「一定要在浴室裡洗上好久,好久的熱水澡,才能洗去一身寒!」不過,急診醫師鄭重提醒,洗澡時一定要注意可能造成一氧化碳中毒;當出現大腦缺氧,有暈眩、噁心、想吐等症狀時,應立即停止洗澡的動作,盡快往通風的地方移動,或者就醫檢查。如果一氧化碳中毒,不只可能有致命風險,更可能導致嚴重的大腦神經受損,民眾不可不慎。

日期:2019-12-03

品味人生

全家吃火鍋一氧化碳中毒!一張表看懂中毒12症狀,馬上就醫不能拖

日前有一家六口在餐廳吃火鍋,卻同時出現頭暈、頭痛、噁心的症狀,送醫檢查發現,原來全家人都是一氧化碳中毒

日期:2019-11-19

品味人生

吃竹筍呼吸不順是中毒了?營養師3步驟教你安心吃

吃竹筍千萬要小心,如果吃到沒有煮熟的竹筍,將天然毒素吃下肚,當心引起中毒症狀。

日期:2019-08-13

品味人生

糖尿病沒控制,67歲女性血糖高到昏迷、酮酸中毒!控血糖飲食這樣吃

糖尿病若不控制飲食、監測血糖,小心誘發心臟病、中風、腎臟病變、男性性功能障礙,嚴重恐造成失明、洗腎、截肢等後果。到底糖尿病友該怎麼吃、怎麼保養,才能順利控制血糖?

日期:2019-08-12

財經時事

米其林餐廳吃死人!一人中毒身亡 28人不適

西班牙一名女子上周六晚間在米其林星級餐廳用餐後,疑似中毒而上吐下瀉,並在隔天清晨死亡。

日期:2019-02-22

財經時事

男童喝止咳水竟「中毒」 抽搐休克險喪命

藥別亂吃!一名幼稚園男童近日突然出現抽搐、狂冒汗,甚至休克,緊急送醫進行一連串檢查卻找不到病因,最後才發現原來是因男童半夜不斷咳嗽,阿公阿嬤太心疼,擅自讓男童服用「甘草止咳水」導致藥物過量中毒所致。

日期:2019-01-07

熱門文章