在今天看見明天
搜尋條件:中毒
共有292項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

自然醫學博士陳俊旭:從「食」開始  抗毒生活全面啟動!

防毒的根本就是從飲食著手, 陳俊旭建議盡量在家用餐,自己準備餐食, 生活中可勤做腹式呼吸或穴位按摩,都能有效排毒。

日期:2018-10-08

財經時事

電玩大國15年抗戰 搶救青少年

韓國的電競產業全球第一,二○一七年電競市場的產值,高達四十二億美元。韓國也擁有世界上最快的網路環境,手機普及率更超過九成。在這電玩大國的一隅,一群孩子受到集中管理,他們正為遠離電玩、戒斷數位癮而努力。二○○二年開始,韓國以國家政策的規格,要把下一代從數位成癮的漩渦中拉回現實。《今周刊》採訪團隊,造訪了韓國首爾、全羅北道及釜山,直擊韓國數位成癮治療的最新現況!

日期:2018-09-26

品味人生

「看不見」的毒如何解?營養治療師賴宇凡傳授3招 掃毒自己來

生活中毒物四伏,投入營養治療工作多年的賴宇凡認為, 唯有養成早睡、每日排便的生活習慣,加上多做身體按摩拍打, 即使毒物靠近你,也能輕鬆排出,自己完成掃毒任務!

日期:2018-09-18

品味人生

常暈眩怎麼辦?看醫師要掛對科

劉先生是一位61歲的退休商人,過去因工作需要而菸酒不忌,59歲那年急性心肌梗塞放了支架救回一命後,開始出現整天頭暈的症狀。劉先生後被診斷有憂鬱症,但吃了抗憂鬱劑也不見起色,反而造成他整天頭更昏、無力及想睡。

日期:2018-09-13

品味人生

專題/百年車站、鐵道公園好懷舊!秋天就去新北市山佳感受「煤」好時光

位於新北市樹林區的山佳火車站,是有百年歷史的老車站,日本與西洋風格的站體,是當年許多年輕男女的約會勝地,即使採礦歲月成為歷史,但復舊後的車站卻不損迷人風采,吸引許多長者故地重遊,走在鐵軌旁,追憶往昔美好時光。

日期:2018-09-11

競爭力

就算人生是一坨屎...電影《笑畫人生》的啟示:「微笑吧!反正明天會更糟!」

他自小就被母親拋棄,而他必須與父親還有繼母的孩子住在同一個屋簷下,這讓他有了怨天尤人的「合理藉口」,加上年紀輕輕就因為一個瞎咖而變成了一個重度殘障!他的人生本是一坨屎,就繼續軟爛下去又如何呢?

日期:2018-09-11

品味人生

「鞍馬王子」李智凱也愛跑步!運動前中後飲食大公開

剛摘下亞運體操鞍馬金牌的李智凱除了熱愛體操,也很喜歡路跑,他指出跑步可以訓練心肺功能和肌耐力,又能沉澱心情,是很棒的運動!想要跑出好成績,紮實的訓練之外,正確飲食更是重要。

日期:2018-09-06

品味人生

食物冰著不會壞?超商便當不營養?專家告訴你外食族如何健康吃!

忙碌的生活裡,許多人習慣用冷凍食品或超商即時食品快速填飽肚子,但近幾年對於冷凍食品與即時食品的營養或保存安全眾說紛紜,國立宜蘭大學食品科學系助理教授陳彥卉認為,冷凍食品未必不健康,只要知道如何挑選,就能吃得方便又心安。

日期:2018-09-03

品味人生

為「好兄弟」備普渡祭品 食藥署提醒3大事項愛注意

每逢農曆7月的中元普渡,是民間流傳已久的習俗,民眾會為「好兄弟」準備許多三牲素果、零食、餅乾等祭品,但市面上琳瑯滿目的罐頭、鮮食等普渡食品,到底該如何挑選呢?又該如何正確保存及食用呢?

日期:2018-08-23

品味人生

專題/洗腎人口居高不下!超過一半是糖尿病造成

台灣背負「洗腎王國」的名號多年,健保署日前公布去年健保最花錢的十大疾病中,急、慢性腎臟病蟬聯第一,洗腎就醫人數則超過8.7萬人,健保花費高達433億元,創下歷史新高。

日期:2018-08-23

熱門文章