在今天看見明天
搜尋條件:中毒
共有282項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

不純砍頭?蜂蜜搭配生薑、牛奶吃,養生一級棒

「不純砍頭!」網路上出現讓人印象深刻的行銷噱頭,仔細一問,原來是「不純砍蜂蜜的頭」。營養師指出,蜂蜜是天然的甜味劑,含有葡萄糖與果糖,是人體熱量所必需,適量的攝取有助健康,唯有先破除蜂蜜水2大迷思,才能健康吃無負擔。

日期:2018-08-15

品味人生

咀嚼大地傳來的訊息

五月時,我到台東某家法式餐廳用餐,餐桌上的花器內,放著熟悉的薄荷、香蒲和開著花穗的九層塔,再認真看,幾乎都是台灣田間或山間常見的植物,好有親切感。主廚告訴我,餐廳的原料幾乎都是花東地區的作物,桌上的擺飾與店裡的香草植物,則是來自附近一個部落裡的青農夫妻,於是我請教了農民的地址,專程去拜訪。

日期:2018-08-09

財經時事

全球企業都想知道的危機管理課

全球晶圓代工龍頭台積電中毒了。 向以紀律、速度、技術著稱的世界級科技大廠、 台積電居然會出現創立31年來,首次僅見的大當機事件;而且幾乎所有晶圓廠全中! 到底哪個環節出問題? 為何張忠謀交棒才兩個月,台積電的管理神話就破功? 對所有企業主來說,有甚麼值得警惕之處? 一連串的問題,掛在台灣以及全球關注台積電中毒事件的背後; 本刊更獨家取得訊息:在台積電全台三大廠區三天三夜,晝夜無間的危機總動員中, 唯獨有一個廠,沒有動員,成功防毒……

日期:2018-08-09

財經時事

幾萬分之一的病毒感染事件 台積電管理出了問題嗎?

延燒三天的台積電病毒感染事件,今天下午由總裁魏哲家在證交所舉行記者會,對整個事件作說明。聽完魏哲家主持近一個小時的記者會,解答了社會大眾不少疑惑,從其中的回答內容,也可以觀察出台積電的管理品質及危機處理等,有三個方向與大家分享。

日期:2018-08-06

財經時事

台積電機台遭病毒感染 預計6日前全數恢復

晶圓龍頭台積電3日晚間傳出遭病毒攻擊,造成機台當機、產線停擺,北中南各廠區皆受影響。昨(4)日台積電下午緊急召開會議應變,並全力恢復機台運作,今(5)日下午台積電再發聲明說明各廠區恢復情況,預計明(6)日前將使受影響機台全數恢復。

日期:2018-08-05

品味人生

別小看南瓜!吃對有補血、防胃潰瘍8大健康好處

小小南瓜營養豐!事實上,有著「金瓜」稱號的南瓜,除了相對一般主食類食物,具有高膳食纖維、低GI值的特性,相當適合有減肥、控血糖需求的民眾,適度將其替換麵食、白飯食用。

日期:2018-08-01

財經時事

抖音:異軍突起的短視頻神話

2016年9月,一個叫作「抖音」的短視頻APP開始出現在中國各大手機應用市場,當時同為短視頻APP的「快手」,之前在這個領域己耕耘了4、5年,積累出大批粉絲,而此時推出的抖音只能算是個默默無聞的小卒。 然而,到2018年上半年,抖音己達一個月1000萬日活躍用戶的爆發性增長,同年6月,抖音從一年前每日活躍用戶的幾十萬(當時快手為4000萬)增至1.5億,全球每日活躍用戶更突破5億,而抖音的海外版APP“Tik Tok”則蟬聯許多國家APP Store下載榜單的第一名,成為超越日活躍用戶1億多的快手的一匹強勁黑馬。

日期:2018-07-31

品味人生

「食物落地5秒內還能吃」 是真的嗎?

發表於國際期刊《應用與環境微生物學》的研究指出,食物落地之後還能不能吃的問題,除了要考量時間因素之外,地面材質與食物特性也對細菌傳播率有很大的影響,有些情況下細菌甚至可以在1秒內污染食物,因此「食物落地5秒以內還不會被細菌污染」是錯誤的說法。

日期:2018-07-23

品味人生

飲食不潔,胃腸疾病一觸即發!醫師教你預防

腸胃炎主要是指胃、小腸或大腸的發炎,主要會引起的症狀為噁心、嘔吐、腹瀉、腹部不適。

日期:2018-07-19

今選頻道

陳明章為台灣而唱:即使當乞丐 我也想做音樂

十多歲時因為那卡西,走上音樂這條路 31歲靠《戀戀風塵》配樂獲獎 39歲創作出〈流浪到淡水〉 「阿章師」用滿滿台灣味,寫唱這片土地。

日期:2018-07-19

熱門文章