在今天看見明天
搜尋條件:中立

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-08-12
排序依據: 最新 最舊
競爭力

中立志當獸醫,花蓮女生讀技職鍛鍊基本功,破學校記錄上中興

曾獲日本漫畫大獎的漫畫《銀之匙》以北海道的農業高中為背景,講述酪農科學生的校園點滴。在台灣也有一群每天照顧動物的高職學生,不只要在學校上課,還要到牧場實習,將成為中興大學獸醫系新鮮人的傅竹迎就是其中一員。為了達成當獸醫的夢想,即使會考成績能上高中,她仍選擇申請花蓮高級農業職業學校(以下簡稱花蓮高農)畜產保健科。

日期:2020-07-23

財經時事

針對金管會指摘 大同深夜挑燈應戰:籲請主管機關行政中立

針對金管會和經濟部昨天召開記者會說明大同案,大同(2371)也在昨天晚間11時30分提出書面駁斥,回應金管會指摘有3點說明,而回應經濟部則有4點說明。大同呼籲主管機關金管會行政中立,大同就經濟部之否准登記將依法提起訴願。

日期:2020-07-10

財經時事

「WHO仍無法抗拒來自中國不當的政治壓力」 外交部強力回擊:未能秉持專業及中立

由網紅阿滴、設計師聶永真等人募資、替台灣發聲的廣告,今(15)日於《紐約時報》刊登,引起WHO(世界衛生組織)大動作發出13點聲明回應,強調數十年來,和台灣衛生部門始終有技術交流。 對此,外交部國際組織司長陳龍錦表示,WHO願意認真看待台灣的存在,並公開討論台灣的參與問題,是好的開始,但他對於WHO迄今仍無法抗拒來自中國不當的政治壓力,秉持專業及中立原則,感到遺憾。

日期:2020-04-15

財經時事

彰銀再換股代 林全說好的中立呢?

原本單純的股務代理業務,竟然淪為公司董監改選時的操作工具,這恐怕也是台灣資本市場僅見!

日期:2017-01-12

今選頻道

高雄,何不當作中立國家?

台灣六都之中,高雄的發展條件最好,若能夠擺脫中央、地方的枷鎖,不再吵著要糖吃,在概念上把自己當成獨立小國,一定可以起飛。

日期:2014-09-11

財經時事

政策確保中立 嚴禁亂丟風向球 P.96

日期:2005-06-23

財經時事

選情擺中間 司法中立放兩旁 P.100

法務部派員參加連蕭陣營大遊行,並領取三百元茶水費;調查局出身的前省政風處長王廣生擔任宋楚瑜後援會總會長,前法務部長廖正豪也成了宋陣營大將,外傳調查局有八成以上屬於宋楚瑜鐵票;二位司法高層首長夜奔國民黨高層官邸;台中地院法官莊深淵選前收押曾正仁、搜索劉松藩住宅……,在選戰中應保持中立的檢調司法系統,在這次選戰中扮演的角色不但很政治,也很爭議。

日期:2000-03-30

財經時事

馬市府行政中立嗎? P.87

請下載附件

日期:2000-03-02

熱門文章