在今天看見明天
搜尋條件:中美談判

進階搜尋:

共有3項結果
搜尋日期:2019-08-19
排序依據: 最新 最舊
投資理財

股市逢高減碼 後續觀察中美談判的三種可能結果

5月3日周五美股在就業報告超棒之下大幅收高,道瓊收盤上漲200點,讓美股維持在歷史高點。5日周日,川普總統在推特上講,將在10日周五對中國加徵關稅,主因是貿易協商太慢且變更原本已經談妥的部分。

日期:2019-05-09

財經時事

不受川普推文影響 劉鶴準備赴美 中美談判仍有轉圜

被視為中美貿易談判「最終回」前夕,美國總統川普一日之內發表兩篇推文,為中美能否在近期終結一年多的貿易戰再埋下引爆點。川普6日凌晨宣布,將自10日起調高自大陸進口商品關稅至25%,撼動全球市場,晚間更加碼推文,美國多年來在貿易方面每年損失6,000~8,000億美元,其中因中國大陸而損失5,000億美元,「抱歉,我們不會再如此做了!」

日期:2019-05-07

投資理財

中美談判踹開新機會》人民幣勢將被迫開放 A股有機會上攻5000點

編按:本刊黑傑克專欄將以另一形式重新與大家見面! 黑傑克自2003.04-2018.05於今周刊理財魔法專欄連續撰寫15年不間斷,但他本人不幸於2018年5月10日病逝,如今他的金融投資界好友,決定延續他的理念,持續分享投資理財觀念。 本專欄撰寫者包括: 第一位:中國基金界的外資重量級總經理,具有近30年金融投資經驗,曾任職於全球最大的金融集團之一,並擔任中國區資產管理負責人,曾創造一天內募集千億級基金的世界記錄。 第二位:任職於中國前幾大保險資產管理公司,負責保險資金的資產配置、海外投資及量化投資,具18年以上資產管理投資經驗,管理的資產規模超過五千億人民幣。 第三位:22年以上資產管理投資经验。目前任職於中國浙江野風資產管理總經理,規模近3億人民幣。曾任平安證券資管部執行總經理、東方證券海外投資總監,歷任多家金融證券期貨自營部負責人。具多年海內外投資經驗,擅長絕對收益及風險控管,具有管理大規模資金的投資經驗。 三位將採輪流撰寫方式呈現給讀者 。

日期:2019-03-11

熱門文章