在今天看見明天
搜尋條件:中興

進階搜尋:

共有48項結果
搜尋日期:2019-12-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

永豐銀行攜手中興大學產學合作 推動食農生態系數位轉型

2019年秋天,一棟新大樓在國立中興大學啟用。質樸的清水模外牆,低耗能的LED投射燈光,設計巧思融合農業尊天敬地、萬物和諧共生的精神,與人性科技處處思考節能安全而成的綠建築,在百年歷史的興大校園裡絲毫沒有違和感。

日期:2019-11-27

財經時事

中興獲得重生、華為打不死 川普的科技戰為何無法對中國「一刀斃命」?

周末於日本大阪舉辦的G20峰會,備受矚目的川習會後,美國總統川普表示將允許美國公司將產品出售給華為,同時中國最多將會在一年內採購160億美元等值的美國農產品,而作為交換則是不會針對中國產品加徵關稅,並且歡迎中國學生赴美留學。

日期:2019-07-01

財經時事

川普再出招! 頒布行政命令 亮劍封殺中國華為中興通訊

美國總統川普週三 (15 日) 簽署一項行政命令,宣布全國緊急狀態,禁止美企購買對「美國國安構成不可接受風險」的外國電信設備與服務,外界普遍認為此舉逼迫中國華為退出美國市場,更廣泛限制美企與某些外國供應商開展業務。

日期:2019-05-16

財經時事

5G、AI、物聯網助攻 中興保全:智慧服務商機可望引爆

創新科技在不知不覺中改變我們的生活樣貌,深耕智慧居家與智慧城市有成的中興保全,認為這只是開端而已!隨著5G、AI、物聯網落地應用,將衍生更多創新服務,打造更安全的居住環境、更有效率的交通系統和更完善的醫療照護,進而形成創新產業生態圈,建立可以永續發展的正向循環。

日期:2019-03-28

財經時事

機器人走入居家 中興保全創造家庭生態系應用

未來生活周遭將圍繞著科技智慧應用,包括你所居住的家!近年來成功站穩智慧家庭市場的中興保全,也積極將布局觸角延伸至智慧城市,此外同步針對未來居家的智慧發展,研發出更便於日常生活的系統整合,打造出符合使用者所需的創新模式。

日期:2019-03-27

財經時事

一度瀕臨休克的中興通訊大漲一倍 陸股發生了什麼變化?

當大家正在專心注意華為動態的時候,去年被美國總統川普「斷貨」、一度面臨瀕死邊緣的中興通訊,股價正上演大復活,公司日前還宣布2月25日MWC(世界行動通訊大會)將發表首款5G旗艦手機,準備搶占相關商機。

日期:2019-02-20

財經時事

讀賣新聞:日本政府合約將禁用華為和中興通訊

日本讀賣新聞週五 (7 日) 報導,由於擔心情報外洩以及網路攻擊,日本將禁止政府向華為技術有限公司和中興通訊購買電信設備。今年稍早時後,澳洲和紐西蘭政府亦禁止上述兩間公司的 5G 設備進入其電信網路。

日期:2018-12-07

財經時事

招募「不支薪」兼任講師遭砲轟 中興大學再回應:以後不會了

國立中興大學近日開出「不支薪、不占缺」等條件,招募3名獸醫系「義務授課教師」,被外界批評是在招募「佛系教師做功德」,引發熱議。興大原澄清這是多年來的業師合作制度,27日中午二度改口,發布聲明表示「以後不會了」。

日期:2018-09-27

財經時事

中興大學徵「不支薪、不占缺講師」呂秋遠:響應政府做功德

國立中興大學近日貼出人事公告,招募3名獸醫系「義務授課教師」,專長領域為「臨床獸醫學」,註明資格限碩士以上學位、具教學研究或臨床工作經驗二年以上成績優秀者,但「不支薪不占缺」,引起熱議,不只興大獸醫系學生痛批「我們又不是沒繳學費」,律師呂秋遠也在臉書諷刺「免費教學,從國立大學開始?」​

日期:2018-09-27

財經時事

不被老美綁架!中興遭制裁後 陸全球首發7奈米晶片

半導體製程的發展越來越迅猛,不僅台積電、三星和格羅方德積極搶進,連大陸廠商也不落人後,嘉楠耘智日前發表全球首個7奈米晶片成功量產,超前競爭對手礦機大廠比特大陸,預估很快就會搶市開賣。

日期:2018-08-10

熱門文章