在今天看見明天
搜尋條件:中資

進階搜尋:

共有30項結果
搜尋日期:2019-06-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「開放中資買房」引戰火 專家轟韓國瑜「蠢蛋市長」

高雄市長韓國瑜日前拋出籲中央開放中資在高雄買房的議題,引起外界討論,韓國瑜接受媒體專訪時表示,若行政院阻擋高雄發展經濟,「那是行政院的愚蠢」。房市專家Sway對此持反對意見,更砲轟韓國瑜是「蠢蛋市長」,他認為,引進中資是「飲鴆止渴」的自殺行為。

日期:2018-12-27

財經時事

中國「一帶一路」再踢鐵板 馬來西亞終止3中資管道建設

中國的「一帶一路」政策,近期在多個國家都遭遇困境,日前巴基斯坦才公開批評中資企業在巴國已影響本國公司的競爭力,要求中國重新談判,而馬來西亞政府也宣布,已取消3項共價值30億美元的中資管道建設。

日期:2018-09-12

投資理財

中資概念股正全面降溫中

今年以來,美股六大指數全面上漲,蘋果市值更衝上1兆美元,創下全球紀錄。反觀中港股市慘跌頻傳,在美曾受投資人熱烈追捧的中資股股價甚至回跌五成,這現象值得正視。

日期:2018-08-22

財經時事

街口支付真有中資撐腰? 一張圖看懂

近年來迅速竄起、尤其在年輕人族群中普及率非常高的街口支付, 「背後有中資」的傳言一直甚囂塵上,《今周刊》揭開其傳言背後的真相。

日期:2018-06-21

財經時事

放空機構群毆香港中資股 格勞克斯為何屢戰屢勝?

這位長相俊秀的金髮帥哥,名叫安達爾(Soren Aandahl),安達爾有模特兒般精緻的五官,讓人忍不住多看幾眼;但只要說出他的名字,恐怕就會讓香港不少上市公司老闆,像聽到「死神來了」一樣地發抖。

日期:2017-06-08

財經時事

愛台灣也不反中資 偉詮林錫銘接掌磐石會

三月十日,南部億載會剛舉辦盛大交接典禮,由台南紡織董事長侯博明接任會長。緊接著,有台灣最大上市櫃公司聯誼會之稱的磐石會,也將在三月十八日由IC設計業者偉詮電子董事長林錫銘接任會長。今年是磐石會成立二十周年,交接典禮不僅擴大舉辦,總統蔡英文也將出席。

日期:2017-03-16

財經時事

看好台灣觀光?神祕中資入主首都飯店

陸客不來,觀光業真的一片哀鴻遍野?有業者在不景氣中,遇上大買家高價喊進,得以趁機獲利出場。

日期:2016-12-29

財經時事

中資必反?台灣該關心的三件事

面對中資大舉入股IC設計業,社會普遍認為這些公司股本都不大,若開放投資,技術將被掌控;但其實該思考的問題是,如果不開放中資,IC設計業是否就會活得更好﹖三年內就不會被中國追過﹖

日期:2015-12-31

今選頻道

「靈肉分家」 誰怕中資購併?

台灣企業遇上中資購併時,不妨放手讓產能與通路合併,緊緊抓住技術、專利、品牌;以「微軟購併諾基亞」為例,現在是微軟賺錢?還是諾基亞賺錢?

日期:2015-12-17

財經時事

晶電併璨圓 能擋中資入侵危機?

晶電、璨圓合併了,結束台灣LED兩大陣營壁壘分明的版圖。然而,在這樁購併案背後,卻也開啟了中國LED龍頭三安入股晶電的大門,還一舉成為晶電第二大股東,到底是福是禍,連晶電自己都說不清楚。

日期:2014-07-10

熱門文章