在今天看見明天
搜尋條件:中醫

進階搜尋:

共有132項結果
搜尋日期:2019-05-24
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

「濕疹」吃香菇會更搔癢難耐?中醫:除了擦藥,還能吃這2食物止癢

梅雨下不停,體內濕氣重排不掉,濕疹跟著爆發。皮膚長紅疹、不斷搔癢令人很痛苦。為了不讓症狀惡化,要注意許多飲食禁忌,網路上有一說:「濕疹發作時吃香菇,會導致皮膚發炎更嚴重」,讓許多人避之唯恐不及。究竟香菇真的是地雷食物嗎?中醫師表示,平時可飲用綠豆薏仁湯,清熱解毒,緩解濕疹症狀。

日期:2019-05-20

品味人生

雙腳無力走不動?中醫師:吃中藥能改善肌肉退化

88歲的王伯伯以前能走公園三大圈,但後來因為腿部肌肉退化,短短3年內就退化到只能走一圈、樓梯爬4、5階就氣喘吁吁,生活上各種不方便,讓他決定到醫院就診。

日期:2019-05-15

今選頻道

中醫師都在吃!6種抗癌食物遠離大腸癌

台灣大腸癌發生率世界第一,每年有超過10萬人罹患癌症,又以大腸癌人數最多,一年有超過1.5萬人確診。其中,除了基因、家族史等因素外,最大的影響來自於「飲食」。

日期:2019-05-09

今選頻道

「背痛」可能是肺癌?中醫師警告:8大症狀常被忽略,再不注意恐是癌末

腰痠背痛問題千萬別輕忽,有不少人背痛就診,才發現原來已是肺癌晚期骨轉移,才會造成局部痠痛難耐。

日期:2019-05-08

品味人生

中醫也能治頻尿 熟男不必再糾結

股神巴菲特,也難逃攝護腺疾病。中醫治療男性攝護腺問題,以改善生活品質、保護腎功能為主, 若巴菲特有緣與中醫師相談,也許困擾他老年生活的疾病,就能有所改善。

日期:2019-05-08

今選頻道

養肺靠食療!中醫師公開:每天吃這些食物,降低肺癌率

肺癌罹患者人數比例日漸攀升,罹癌原因雖未明朗,但大部分是與吸煙和空氣污染因素有關。除了人為的吸菸因素,空汙等問題難以避免,因此自我防護更顯重要。

日期:2019-05-08

幸福熟齡

她退休後騎重機、學中醫,手沖咖啡也OK!不依賴小孩,日子反而更精彩

54歲的Vivien以前是個忙碌的職業婦女,下班後忙著接孩子放學、回家煮飯洗衣,心中有夢卻無暇實現。退休後,她接連考到重機駕照、推拿證照、學會手沖咖啡!但這一切的精彩,得從她剛退休的落寞開始說起。

日期:2019-05-08

品味人生

消滅「坐骨神經痛」免開刀!中醫師說做4件事改善最有效

坐骨神經痛 在門診中是很常見的症狀,不只是老年人,很多姿勢不良或是運動方式不正確的年輕人,也很容易有坐骨神經痛的情形發生,而坐骨神經是人體最長也最大條的神經,影響範圍非常廣。

日期:2019-04-17

品味人生

逆轉脂肪肝!中醫師教你5招讓「肝指數」迅速回到正常值

中醫觀點來看,罹患脂肪肝主要和飲食、活動少、情緒差、作息不正常有關,透過按穴位、服中藥改善不良體質,方能逆轉脂肪肝。

日期:2019-04-09

品味人生

中醫治脂肪肝有方!改善不良體質 有效消除脂肪肝

中醫觀點來看,罹患脂肪肝主要和飲食、活動少、情緒差、作息不正常有關,透過按穴位、服中藥改善不良體質,方能逆轉脂肪肝。

日期:2019-03-27

熱門文章