在今天看見明天
搜尋條件:中醫
共有890項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

鳳梨和木瓜能減少發炎可能!自然醫學博士建議這樣吃

「過敏」是一種人體免疫系統失常的表現,醫師多半以「發炎」的角度看待過敏,因為大部分的慢性疾病,都從身體「發炎」開始。

日期:2018-08-16

品味人生

排便費力、大便偏硬、解不乾淨…吃這些食物解便秘困擾,而且早上吃最好

很多人有便秘的困擾,經常感到腹脹、疲倦,影響日常生活,中醫師建議,與其求助於瀉劑等藥物,不如改變飲食習慣,有些水果及食材對促進排便很有幫助呢!

日期:2018-08-15

品味人生

濕疹、頭痛、過敏找上門!中醫師教你對付「冷氣病」

夏季氣溫高,除了上班族整天在公司吹冷氣之外,許多家庭主婦或是學童暑假在家也是整天開冷氣,長期下來體內的熱氣出不去,再加上喝冷飲、吃冰涼食物等等因素,就會導致冷氣病。

日期:2018-08-14

品味人生

「視神經萎縮」靠眼針療法!安全性高、治癒力佳

讓西醫束手無策的視神經萎縮,惡化至最後會失明,藉由中醫的針灸治療,不僅能防止惡化,恢復視力機率更高達8成。

日期:2018-08-13

品味人生

11點前睡、多日曬!4個好習慣 解決更年期不適

女性更年期除了尋求醫師藥物與針灸治療,應尋找心靈寄託,排解不安情緒,迎接人生新階段。

日期:2018-08-13

品味人生

「胃食道逆流」有解!保胃5招 告別火燒心

壓力大、飲食不正常,愈來愈多人有胃食道逆流困擾,透過中藥調理,同時調整飲食習慣,才能有效改善。

日期:2018-08-13

品味人生

針灸、中藥效果超好!中醫師教你遠離失智

說到失智,一般都會想到西醫治療,其實中醫對失智症也很有一套!雖然古人平均壽命較短,失智情況較少,但中醫古籍對於記憶力差、思考遲鈍、情緒障礙的處方早有記載,應用在現代的失智症治療,效果相當好!

日期:2018-08-07

品味人生

罹患兩次乳癌、全身轉移...她靠日本免疫療法成功抗癌!

現年44歲的陳小姐十年前在日本工作時,無意間摸到乳房腫塊,檢查發現右乳罹患早期乳癌,對當時才34歲的她打擊很大!不禁自問「我又沒做壞事,為什麼遭這種報應?」

日期:2018-08-06

品味人生

深水埗 懷舊追尋 漫步昔日盛景

摩天大樓劃出起伏的天際線,維多利亞港閃耀著絢爛華麗,這是大多數人對香港的印象。其實在摩登時尚的背後,香港仍保有舊日情懷。來到深水埗(音同舖),充滿歲月痕跡的陳舊街區,處處透著老香港的氣息,和其他地方的繁華新潮形成強烈對比。

日期:2018-08-01

品味人生

中醫刮痧去暑退熱 輔食療尤佳

中醫把中暑分為「陽暑」跟「陰暑」,一般稱中暑指「陽暑」;頻繁進出冷氣房則為「陰暑」。前者可透過局部物理性刺激讓身體散熱;後者可用飲食幫助身體排汗,去除體內寒氣。

日期:2018-08-01

熱門文章