在今天看見明天
搜尋條件:中醫

進階搜尋:

共有278項結果
搜尋日期:2021-01-22
排序依據: 最新 最舊
職場生活

快筆記!中醫教戰飲食秘訣 3道菜+3茶飲「補氣活血」抗寒冬

冬天建議攝取海帶、紫菜等黑色食物,增強基礎代謝率,抵抗寒冷;黑豆、黑芝麻含豐富花青素,抗氧化功能佳,也能益氣活血。

日期:2021-01-15

職場生活

冬季不只加強保暖!中醫推薦3招 降低中風、猝死、心肌梗塞風險

所謂「冬不藏精,春必病溫」,冬天如果養生不當,春天就容易生病。避免寒邪入腎就應適當進補、外出吸收陽氣,多做靜態運動以養筋健腎。

日期:2021-01-15

職場生活

打噴嚏、皮膚癢… 中醫親調「5道藥膳茶飲」 趕走惱人過敏

過敏與外邪相關,藉由飲食來調正氣、去外邪,就能提升免疫力,避免反覆發作。由中醫師親自調理的3道茶飲和2道藥膳,緩解你的老毛病。

日期:2021-01-08

職場生活

氣血循環想要好 首重「去寒就溫」 凜冬將至 三款中醫藥浴驅寒又暖心

冬季若遭寒風侵襲,常人尚能忍受,但體質較虛者容易腹痛、胸悶、皮膚乾裂與肌肉抽筋,若想避免症狀加重,穿著保暖、溫補飲食、藥浴都是不錯的預防之道。

日期:2020-12-16

職場生活

專訪李思儀中醫診所院長李思儀》掌握關鍵3招 緩解感冒快又好!

家有2個孩子的中醫媽媽李思儀認為,脾胃是本,要預防感冒,平日就要注重全家人的飲食、偶爾食補,用自身免疫力來對抗感冒外邪最好。

日期:2020-12-11

品味人生

從處方、食療到穴位按摩 搶救早衰視力 30歲就「霧煞煞」 中醫抗老花全解答

如果近距離視物漸感困難,那就有可能是老花眼,人皆難避免老化,但好好地保養精氣神,對於防止早衰、維護健康,都有正面意義。

日期:2020-10-28

財經時事

明師中醫涉短報5億收入逃漏稅!創辦人深夜200萬、 6醫師各100萬交保

台北地檢署偵辦新北市知名連鎖中醫明師中醫診所涉嫌集體逃漏稅案,今日凌晨將明師中醫診所集團創辦人兼醫師李一宏移送北檢複訊。檢察官複訊後,諭令李一宏200萬、李的胞弟李一行等6名醫師各100萬交保。

日期:2020-10-20

品味人生

減肥顯學「中醫埋線」 找對穴位助燃脂

中醫認為肥胖的根本原因是陰陽平衡失調,直接影響到人體氣血津液的作用與代謝。而所謂的針灸、埋線減肥,均是透過刺激穴道,增加新陳代謝,達到減肥效果。

日期:2020-10-14

品味人生

中草藥溫和不傷身可以放心服用?中醫警告:誤吃恐患肝癌、洗腎

在國人觀念中,中草藥天然、溫和、無副作用,是治療疾病、強身保健的好選擇;加上中草藥可輕易的在中藥房、青草店購買到,因此,許多人索性自己當起醫生,替親友診治並分享治療偏方。

日期:2020-07-27

品味人生

痰多、咳嗽一定是感冒?中醫:錯!夏天「這現象」是元兇

痰多不是呼吸道疾病患者的專利,體內濕氣排不出,也可能卡痰、咳嗽。

日期:2020-07-22