在今天看見明天
搜尋條件:中醫
共有918項結果
搜尋日期:2018-10-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

快筆記!8大養肺好食材 「白色」最護肺

中醫認為,喉嚨乾癢、呼吸不順與肺臟缺乏滋潤、津液耗傷息息相關。 可多吃枇杷、蜂蜜等有助於滋陰潤燥、生津養肺的食物, 或可吃有潤肺滋陰、潤燥止咳益處的「白色食物」。

日期:2018-10-17

品味人生

自然醫學博士陳俊旭:從「食」開始  抗毒生活全面啟動!

防毒的根本就是從飲食著手, 陳俊旭建議盡量在家用餐,自己準備餐食, 生活中可勤做腹式呼吸或穴位按摩,都能有效排毒。

日期:2018-10-08

今選頻道

高薪工程師轉行 養蝸牛年營收二千萬

在辦公室裡吹冷氣領高薪不要,跑去農田養殖蝸牛,親朋好友都勸他放棄,經歷17年的波折,這位擁有上百萬隻白玉蝸牛的詹俊傑,創業過程就像蝸牛一樣,一步一步緩慢的爬,終於爬上頂端,每年締造二千萬的營收!

日期:2018-10-04

品味人生

頭皮脫屑、搔癢恐是「乾癬」 及早治療遠離掉髮

35歲的潘小姐,從小皮膚就會出現紅點,伴隨搔癢問題,卻沒有多加理會。13年前因準備碩士論文壓力大,皮膚問題日趨嚴重,確診是乾癬,包含頭皮在內的全身肌膚都出現紅腫、痛癢、脫屑的症狀。

日期:2018-10-04

品味人生

蕁麻疹癢到睡不著!中醫「換膚方」有效治療

41歲的黃小姐,三年前開始全身各處都有搔癢感,嚴重時曾去急診打點滴。西醫診斷黃小姐得了蕁麻疹,奇怪的是,抽血檢查沒有發現過敏原,但只要未服用抗組織胺藥物又馬上發作,常常因此無法入睡、影響工作。

日期:2018-10-04

財經時事

專業+資本的新商業模式 盛弘與KKR展現攻陸新動能

美國私募基金龍頭KKR昨日宣布,看中盛弘及敏盛集團的成功經營模式,以及董事長楊弘仁的醫院管理專長,力邀其出任SinoCare(仁康投資)執行長。SinoCare是由KKR投資成立的醫院投資管理平台,預計未來5年將投入10億美元收購大陸民營醫院,打造中國最大連鎖醫院集團。

日期:2018-10-01

品味人生

為了走更長遠的路!中醫師談「休息」的養生之道

休息是為了走更長遠的路,這句話套用在養生之道可說是再貼切不過了。這裡的休息不是指夜晚的睡眠,而是白天的午睡及其他時間的休憩。

日期:2018-09-27

財經時事

「我會像恐龍一樣勇敢」 10歲女童綺綺走了留下超暖貼圖

「媽媽,我一定可以的,我會像恐龍一樣勇敢的。」患有複雜先天心臟病的10歲小女孩綺綺曾對媽媽這麼說,雖然她已離開人世,但生前留下的恐龍圖畫,在經過眾人合力幫忙下製成貼圖上架,綺綺的爸媽決定將貼圖販售盈餘捐給兒童心臟病基金會,幫助有需要的孩童。

日期:2018-09-27

品味人生

秋燥防過敏先養肺,必吃白色食物!養生2點禁忌

秋風起、秋意濃,小心過敏疾病上身。中醫師指出,秋天主「燥」易傷肺,由於肺氣跟鼻相通,肺氣一虛弱,就易引發鼻過敏、咽喉乾癢。建議平常可吃些甘酸具滋潤性的食物,因為酸可滋陰,刺激唾液分泌,有助穩定肺部機能。

日期:2018-09-26

品味人生

常常口乾、眼乾找不出原因?醫:可能是「乾燥症」

40歲後,常常出現眼睛乾澀、半夜口乾到需要起床喝水的情況嗎?

日期:2018-09-25

熱門文章