在今天看見明天
搜尋條件:中醫
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有866項結果
搜尋日期:2021-05-14
品味人生

中醫看感冒,好得比較慢?

中醫治療感冒屬全人治療,精準對症下藥或以針灸處置,即可迅速緩解症狀,且對於許多感冒後所遺留下來的症候群,也能在中醫調養後明顯改善。

日期:2017-12-26

品味人生

癌症求助中醫?中西合璧更有效

「要不要看中醫?」是病患大哉問,西醫有技術,中醫注重全人調理。最怕誤信民俗療法或延誤就醫,若到癌末,兩者都難以挽回。

日期:2018-05-17

品味人生

中醫瘦身不復胖 分三型對症下藥

過去中醫對肥胖的觀點是患者嗜吃甜食與肥厚食物,現代醫學已了解肥胖的成因複雜,因此目前中醫減重門診也會將患者情緒、年齡、內分泌等因素納入考量,對症下藥。

日期:2018-04-12

品味人生

帕金森氏症 中醫提供新選擇

根據國家發展委員會估計,國人因人口老化加上少子化的影響,再過十年,台灣超過65歲的老人將占總人口比例的20%,也就是說,每五個人之中就有一位是65歲以上的老人,台灣將進入「超高齡國家」,成為全世界最老的國家之一。

日期:2015-11-03

品味人生

頭痛醫手?全靠中醫神奇五穴位

藥物療效若不彰,可尋求針灸療法做輔助,透過刺激,反應病痛;穴位保健的目的在於氣血循環,有效推動經絡運行,強化新陳代謝,常保健康。

日期:2018-12-19

品味人生

中醫刮痧去暑退熱 輔食療尤佳

中醫把中暑分為「陽暑」跟「陰暑」,一般稱中暑指「陽暑」;頻繁進出冷氣房則為「陰暑」。前者可透過局部物理性刺激讓身體散熱;後者可用飲食幫助身體排汗,去除體內寒氣。

日期:2018-08-01

品味人生

中醫也能治頻尿 熟男不必再糾結

股神巴菲特,也難逃攝護腺疾病。中醫治療男性攝護腺問題,以改善生活品質、保護腎功能為主,若巴菲特有緣與中醫師相談,也許困擾他老年生活的疾病,就能有所改善。

日期:2019-05-08

品味人生

大腸癌化療好痛苦?配合中醫治療減輕副作用,抗癌更輕鬆

大腸癌是十大癌症發生人數第一名的癌症,台灣每年新增加約1萬5000名大腸直腸癌患者,約有5800人死於大腸癌,成為不容忽視的疾病。 大腸癌的治療方式包括手術、放療、化療等,同時也伴隨各種不同的副作用,有些病友因此難以繼續接受治療。此時,建議可配合中醫治療減緩副作用,以順利完成西醫療程。

日期:2020-02-12

品味人生

胃潰瘍來亂 中醫「七分養」有解

工作壓力大,飲食不正常,生活步調過於緊湊,容易引起胃酸過多,長期累積下來,就成了現代人常見的文明病胃潰瘍,中醫可以治療?怎麼調理?

日期:2018-06-14

品味人生

熟齡婦女易失眠?中醫推薦1招改善

透過中醫可有效改善失眠,其中,穴位按摩更是簡單易行的方式,只要每天早晚按壓,對睡眠困擾會有很大的幫助。

日期:2019-03-21