在今天看見明天
搜尋條件:中風

進階搜尋:

共有91項結果
搜尋日期:2019-11-19
排序依據: 最新 最舊
品味人生

電話接起來沒聲音,竟然是耳朵中風!醫師提醒:這些人是高危險群

南投一名70歲陳姓老翁,在十月中旬的上午,欲接聽女兒打來的電話,卻聽不到話筒的聲音,起初以為是電話故障,但移到另一耳接聽時,就出現聲音,赫然發現出問題的不是電話,而是自己的耳朵!

日期:2019-11-13

幸福熟齡

脖子痛是中風前兆?醫師解答:若符合這6種狀況,最好就早點檢查

脖子痛是中風前兆?「唉呀!我的脖子怎麼這麼痛,動都動不了,該不會是要中風了吧?!」王先生忙著趕出專案,坐在辦公桌前猛盯著螢幕已經三個小時後,突然感到肩頸一陣疼痛,冷不防地擔心自己的脖子痛,是不是代表著中風前兆。

日期:2019-11-12

品味人生

她賺錢養家、照顧中風公公,自己還得乳癌!乳房出現這個病灶,千萬別當沒事

蔡小姐是一名珠心算才藝老師,是家中經濟主要來源,她育有一個3歲小孩,同時需照顧中風的公公,肩負照料一家老小的重任。沒想到,今年她還發現自己罹患了乳癌,身心壓力之大,可想而知。

日期:2019-11-08

財經時事

同學年薪千萬、開名車住別墅...他卻過勞中風,存款只剩5位數:催生南迴醫院,是一輩子的夢

奇美醫院回到部落,最窮的時候,存款只剩5位數!開同學會,大家年收入千萬,聊的是名車、別墅、游泳池,我插不上話,更不敢說荷包見底。曾經我也想放棄推動南迴醫院,但是,當你收到水果阿伯從屏東送兩萬元捐款到台東,如果我放棄了,還有誰要做呢?

日期:2019-11-06

品味人生

懶得運動、三餐隨便吃...最後他中風了!醫師:中風可以預防,這4件事要做到

李先生之前開計程車,現在在工地工作,三餐都是在外隨便吃,也沒有運動習慣。兩年前健康檢查,醫生診斷為高血壓,平日他雖然有服用降血壓藥物,但沒有量血壓的習慣。

日期:2019-10-29

品味人生

他嗜睡不是太累,竟是腦中風!醫師:中風牢記1件事,緊急救命防失能!

一名男性患者有三高(高血壓、高血脂、高血糖)問題,更有腦中風的家族病史。某天他突然很嗜睡,也不太講話,起初家人只覺得是工作太累所致。但,不一會兒,叫他都沒有反應,更發現他左邊手腳沒辦法動,趕緊打119求救。

日期:2019-10-21

幸福熟齡

【腦中風】天天吃「蛋」,竟輕鬆降低膽固醇!多吃5食物,清壞膽固醇、降低心臟病風險最有力

蛋黃的膽固醇含量很高,每顆約有250毫克,所以很多醫師都建議病人少吃蛋。有人說1天最多1顆蛋、也有說3顆,還有人說1天吃5顆蛋也沒事,到底1天可以吃幾顆蛋呢? 早在1982年,著名的「費明罕研究」便證實雞蛋攝取量和心血管疾病無關。1999年,哈佛大學對118000名受試者進行研究,也證實每天吃1顆蛋不會增加心血管疾病風險。 美國的《醫師健康調查》,追蹤21327名受試者長達20年,結果在2008年發表,證明雞蛋吃幾顆和心肌梗塞或腦中風沒有關聯。(但雞蛋的烹煮方式影響更大,這部分卻少有人納入研究)。

日期:2019-10-17

幸福熟齡

清除「壞膽固醇」最有力!吃飯時多吃「橄欖油烹煮食物」暢通血管,降低中風、心臟病風險

吃義大利麵,少不了橄欖油,吃生菜沙拉,添加橄欖油更增風味,被推崇為健康飲食的地中海飲食,橄欖油則是主角,可降膽固醇、中風風險,現在越來越多人愛用橄欖油。國外有許多研究發現,適度食用橄欖油有益健康,能降膽固醇,現在更有一項研究指出,橄欖油可以降低中風的風險。

日期:2019-10-14

品味人生

腦神經外科名醫高明見,大推2招遠離中風!不失能不臥床,人生下半場更快樂

腦血管疾病防治基金會董事長、台大名譽教授高明見,是台灣權威神經外科醫師,更是開顱手術的先驅。近幾年,他致力於推動腦中風防治,提醒民眾加強控制三高,並呼籲政府重視心律監測、頸動脈超音波這2項篩檢,以降低中風的發生率、致殘率,減少失能與臥床,樂活人生下半場!

日期:2019-10-09

幸福熟齡

夫妻情誼30年,中風後卻怕被嫌棄...老張含淚告訴太太:「老伴,你還愛我嗎?」老伴,就是要陪伴

老人的愛情是在生活中露出自己的脆弱,對方也心甘情願接納,而且主張一個人只是一半,二個人合起來才是完整。家庭架構之下,沒有事不能解決。

日期:2019-10-05

熱門文章