在今天看見明天
搜尋條件:中風

進階搜尋:

共有69項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

突然頭痛要小心,不就醫可能失明、腦中風!中年人必知的血管發炎性疾病

中年人突發性頭痛不就醫,當心喪失視力看不見!一個月前,王先生開始毫無來由的頭痛,併發出現肩頸、臉頰兩側痠痛,整個人變得很疲倦,經醫院檢查原來是罹患「巨細胞動脈炎」,這是種可能引起突發性視力喪失、腦缺血,嚴重還會腦中風的可怕疾病!

日期:2019-06-21

今選頻道

名醫41歲中風10年後又罹鼻咽癌三期!「上天給我的考題躲不掉」

51歲「型男」醫師邱顯學擁有中西醫雙執照及腦神經專科訓練,曾任高雄長庚中醫病房主任,專長是治療腦中風

日期:2019-06-17

品味人生

下肢冰冷痠痛恐是腳中風!三高患者小心這些症狀

今年75歲的劉伯伯,5年前走路時右腳疼痛,以為是足底筋膜炎,就自己購買痠痛貼布使用,還改穿氣墊鞋,沒想到症狀越發嚴重,今年只能靠著枴杖才能走路,最多只能走5分鐘。4月初,劉伯伯的右小腿突然出現冰冷、發白、痠痛的現象,趕緊到醫院掛急診!

日期:2019-05-10

品味人生

聲音沙啞竟是中風上身?醫師勸:出現「8大症狀」速速就醫是保命關鍵

聲音沙啞不是感冒,竟然是中風

日期:2019-04-15

品味人生

暫別演藝圈只為照顧中風母!楊貴媚:期待媽媽有站起來的一天

詮釋長照角色,楊貴媚演起來感觸特別深刻。戲外的她,要照顧中風的媽媽,當中的挫折、辛勞她一一體會過。身為照顧者,她深知箇中的壓力,六年來,她最大的期望,就是媽媽能夠有好轉的一天,站在她的面前。

日期:2019-04-15

品味人生

「下午5點2分,我中風了!」最擅長看中風的醫師親身經歷告白

我努力保持清醒,記下這個時間,2009 年2 月25 日,星期三。

日期:2019-04-11

幸福熟齡

腎上腺長腫瘤引起高血壓!避免中風、心血管疾病,及早檢查正確治療

一名40歲的卡車司機罹患高血壓,10年來服用降血壓藥物卻始終控制不好,某天嚴重頭痛、全身無力,無法工作,趕緊就醫…

日期:2019-03-29

品味人生

天冷貪杯暴食 腦中風易上身

醫師提醒,天氣溫差大,宴席間大魚大肉,加上氣氛熱鬧少不了乾杯豪飲,使得中風的風險大幅提高,大家還是小心為妙。

日期:2019-01-23

競爭力

為工作賣命到中風,公司卻立刻拔掉他的主管職...健康成本你付得起嗎?

職涯方向的選擇,幾乎是每一個人都得面臨的課題,在大公司好還是小公司好?當老闆好還是當員工好?這些問題可能是不少人思考過的申論題。

日期:2018-12-24

品味人生

中風以後怎麼辦?搭配中醫針灸,降低復發機率

台灣地區每年約有1萬7千多人因腦中風而導致日常生活失能,生活無法自理,研究顯示,只要在中風後6個月治療黃金期內,除了原本西醫治療,另加上中藥調養、針灸療法,就能減少中風復發風險,改善運動功能,提升生活品質。

日期:2018-11-02

熱門文章