在今天看見明天
搜尋條件:中風
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1754項結果
搜尋日期:2021-04-22
品味人生

輕忽三高,中壯年也有中風風險!醫師:這個時間最易發生腦中風

近日氣溫下降,室內外溫差大,當血管受刺激、強烈收縮,就會使血壓驟然升高,容易誘發血管破裂,進而導致中風,不可不慎!

日期:2020-01-14

品味人生

認清中風前兆 及早改善生活習慣

中風不是胖子的專屬權利,瘦子也可能因膽固醇過高而有中風危機。如何在徵兆出現的初期有效防範,遠離中風的威脅?

日期:2011-02-10

幸福熟齡

「壓力+飲食不當」害我腦中風!專治中風醫師41歲中風:驚心動魄時刻,多虧這一招救了我自己!

醫師也會腦中風?具備中西醫雙執照的神經內科醫師邱顯學,41歲那年急性腦中風,當下他為自己扎針,脹麻感頓時退散;復健調養2周後,他重新上班看診。從腦中風到恢復正常作息,邱顯學如何用中醫針灸救自己一命?

日期:2019-10-03

品味人生

別輕忽腦中風的警訊

明基副董事長王文燦日前與同事夜騎台北外雙溪時,因腦溢血摔車,到院時昏迷指數三,開刀後仍無法挽回性命。醫師表示,現正值季節交替之際,血壓起伏大,高血壓患者更應控制血壓,降低腦中風發生的機率。

日期:2012-04-05

品味人生

搶救腦中風,把握黃金3小時!醫師:牢記中風3症狀

無論冬天或夏天,腦中風的發生率都是居高不下,高溫悶熱的季節仍不可輕忽,應謹記中風症狀口訣,在腦中風發生後,把握黃金3小時內送醫搶救,打通阻塞的血管,降低死亡率和致殘率。

日期:2019-08-31

品味人生

突然手麻、視茫 當心小中風

前總統李登輝首度發生小中風住院,引起各界關注;醫師提醒,三高、糖尿病患者,一定要注意保暖與定時服藥,當出現短暫看不清楚、說話大舌頭、單側手腳麻痺,可能已經罹患小中風

日期:2015-12-10

品味人生

搶救腦中風 黃金3小時仍是關鍵

一則網路瘋傳的訊息,指澳洲創新腦中風急救技術,可將黃金急救期拉長到二十四小時? 其實這項技術在台灣已行之有年,但並不適用每個中風的病人。

日期:2017-10-12

品味人生

不喝水又亂刮痧 青壯也中風

按摩、刮痧,可能是造成腦中風的最後一根稻草,即使是年輕人也難逃;炎炎夏日,水分補充不夠,有腦中風危險因子的人容易發病,第一線的醫師診間觀察,病人有越來越多的趨勢。

日期:2015-07-30

品味人生

吃生酮飲食減肥卻中風!瘦身這樣才有效

近來生酮飲食、防彈咖啡成為減肥族群的新寵,50多歲太太甩了7、8公斤,60歲的先生則瘦了10幾公斤,但好景不常,雙雙中風送醫急救。這時大家才警覺,原來這竟潛藏著中風危機!

日期:2019-01-09

品味人生

嘴歪斜、流口水!我腦中風了嗎?

30歲李先生,某天起床發現刷牙漱口時水從左嘴角流下,講話時嘴巴不聽使喚,臉部有僵僵的感覺,到了中午左邊眼睛開始出現一直流淚的現象。同事發現李先生的嘴巴歪一邊,眼神怪怪的,疑似中風的症狀。

日期:2018-06-04